립은 매트한게 좋아서 매트한 제품만 선호해서
이름부터 매트라길래 선택했어요 !
매트한데 각질 부각 거의 없고 건조하지 않아서
요즘 데일리로 잘 사용하고 있습니다 .
팁이 그냥 일자가 아니라서 립에 올리기 편해서
가끔 급하면 거울 없이 발라도 예쁘게 발려 있더라구요 !
통이 살짝 물방울 모양이라 처음 열때 엄청 힘들었어요..
그리고 이 제품의 최대 단점은 향 입니다…
화장품 그 자체의 향이라 조금 당황스러웠지만
질감이랑 컬러는 너무 취향입니다 !
전에 비비드 잉크?? 틴트를 굉장히 잘 썼던게 생각났고
이니스프리는 항상 이니스프리만의 매력이 있도록
색상도 잘 뽑아낸다고 생각해서 매트 틴트가 새로
출시된 걸 알고 1호 마젠타 모브를 구매하게 되었음
팁이나 케이스는 너무 예뻤으나.....우선 향과 맛이 너무...ㅎ
립제품은 향과 맛(?)이 진짜 은근 영향을 많이 끼치는데
바르자마자 대실망....또한 아무리 매트틴트이지만
밀착력이 1도 없고 입술에 둥 떠있는 느낌이었음
색상도 온라인에서 보았던 공식색상과 차이가 있어서
결국 립제품 서랍에 고이 보관.....☆
평가단 이벤트 후기입니다
5 레디쉬 핑크, 8 토스티 코랄 두 제품이 당첨이 됐었습니다
저는 여름 웜톤 계열로 핑크색과는 조금 거리가 있는 편이라 당첨됐었던 컬러들은 단독으로 사용하기엔 저와 어울리지 않아 타 제품들을 메인으로 사용하고 에어리 매트 틴트는 서브로 컬러감을 추가해 그라데이션하는 용도로 사용할 수 밖에 없을 것 같습니다 🥲 맞지 않는 컬러가 와서 많이 속상했어요
틴트의 매트한 느낌은 좋아요 건조하지 않고 각질 부각되는 느낌도 없으며 이질적으로 남는 느낌도 없는 것 같아요
단점으로는 틴트 자체의 특유한 향이 있는데 그게 좀 거북스러운 느낌을 받습니다 아쉬움이 남는 제품이에요
5호 레디쉬 핑크랑 8호 토스티 코랄 색상 받아서 사용
- 색상
5호 : 손등 위에선 로즈핑크 빛 도는 코랄. 입술 위에선 그냥 로즈핑크
8호 : 흰끼 많이 도는 누디한 코랄. 가까이서 보면 이쁜데 멀리서 보면 약간 아파보임 21호 이상 밝은 피부 분들은 단독 사용해도 예쁠 듯
색상은 괜찮음 웜톤 픽으로 무난하니 예쁨 특히 5호 나는 파워 갈웜이라 기대 안했는데 핑크여도 잘 어울려서 예뻤음
- 향
진심... 별로.... 화장품 냄새가 너무 심함 향수냄새처럼 느껴져서 머리아픔
- 제형
에어리 매트라는 이름처럼 가볍긴 함 근데 그게 다임 얹어 놓는 제형이라 안쪽 뭉침 + 주름부각 + 약한 지속력 쓰리 콤보.... 바를때 면봉으로 안쪽 여분 다 닦아내주고 말려야 그나마 괜찮은데 이 수고로움을 하느니 다른 틴트 쓸 듯
소프트로즈 , 로지핑크 를 받아 사용해 봤는데 진짜 딱 mlbb 컬러 였어요 평소에는 mlbb 컬러를 안 썼는데 평가를 해야하니 얘네만 사용 해본결과 컬러는 이쁜데 발림성이 뭔가 희안했어요..! 바르면서 어 ? 이게 뭐지 ? 했던것 같아요 지속력이나 묻어남은 퍼펙,, 지속력도 괜찮고 매트 해지면서 묻어남이 거의 없더라구요 !! 이 점이 젤 좋았어요 ! 단점이라 하면 향이 너무 입에 향수 묻은느낌,, 호불호 갈릴 향이예요,,
평가단으로 2호 소프트 로즈, 3호 로지핑크 받음. 색은 무난한 mlbb 컬러고 발림성도 개인적으로는 나쁘지 않았다고 생각. 그런데 향이 좀 화장품 향이 강해서 입안에 맛이 맴도는 듯한 착각이 들었음
묻어남은 아예 없다는 아닌데 매트라 덜하긴 함 그리고 각질부각...약간 있음ㅠㅠ 내가 각질부자이기도 하지만 이건 매트틴트인 이상 어쩔 수 없는듯 만약 그게 가능하다면 마법의 영역임
화장품 케이스가 고급화 전략을 추구한 듯 함. 그리고 그에 걸맞게 가격도 고급화 전략을 추구한 듯 한데 사알짝 비싸다고 느껴짐 그래도 세일 자주 하는거 감안하면 안 살 가격은 아니고 사기전에 망설일 것 같다?
그냥 크게 전체적으로 나쁘지 않았음