#1호 사용중인데..
색상 배신감 ㅠㅠ 플럼모브 계열쪽이라 해서 구매했더니
그냥 갈웜분들이 즐겨쓰는 벽돌컬러 레드 였...
제 얼굴에만 이렇게 발색되나요?
쿨톤인데 이거 바르면 벽돌 오렌지브라운으로 발색되요..
허나 질감이나 지속력은 괜찮은 편이라
그나마 위안이되는...
여러분 이 라인 꼭 발색 제대로 확인하고 구매하세요!
먼저 지속력이 좋았어요 식사 후에도 계속 지속됐어요 그렇다고 완벽히 안지워진 건 아니고 컬러가 남아있는 느낌이였어요 립 브러시가 뭉툭하고 둥글게 생겨서 틴트 양 덜기가 좋았어요 제가 봤던 틴트 브러시팁 중 제일 좋았다고 해도 과언이 아닐 것 같아요.. ㅠㅅㅠ 블렌딩하기도 좋았고 외관도 보들보들하고 깔끔해서 휴대하기 간편해요! 매트한데 건조한 느낌이 아니여서 좋았습니다 향은 약간 은은한 향수느낌이 나는데 개인적으로 조금 인위적인 향을 싫어하신다면 불호이신 분도 계실 것 같았어요 저는 데일리로 쓰기 딱 적합하고 좋은 틴트라고 느꼈습니다!
2호 소프트로즈/ 3호 로지핑크
2호는 말그대로 소프트한 따뜻한 톤의 로즈 컬러에요.
가을 뮤트 저격. 차분하게 쓸 수 있는 색이에요
3호 로지핑크는 소프트한 핑크코랄에 형광 반방울이 톡 들어간거 같은 컬러로 봄라이트 분들이 잘 쓰실거 같아요.
전체적으로 얇게 발리며, 소프트한 톤
묻어남은 있으나 얇게 묻어나와요.
묻어나와도 입술 컬러는 그대로 얇게 남아있어서 지속력은 괜찮은 편입니다.
향기는 바닐라냄새가 나는데, 코에 갖다대야 나는 편이지 사용시 신경 쓰이지 않아요 !
소프트로즈 , 로지핑크 를 받아 사용해 봤는데 진짜 딱 mlbb 컬러 였어요 평소에는 mlbb 컬러를 안 썼는데 평가를 해야하니 얘네만 사용 해본결과 컬러는 이쁜데 발림성이 뭔가 희안했어요..! 바르면서 어 ? 이게 뭐지 ? 했던것 같아요 지속력이나 묻어남은 퍼펙,, 지속력도 괜찮고 매트 해지면서 묻어남이 거의 없더라구요 !! 이 점이 젤 좋았어요 ! 단점이라 하면 향이 너무 입에 향수 묻은느낌,, 호불호 갈릴 향이예요,,
오늘 받아서 바로 두가지 색상 모두 사용해봤습니다! 일단 바를 때는 굉장히 촉촉한 느낌이고 바르고 조금 지난 후에도 촉촉한 느낌인데 휴지로 찍어내거나 시간이 더 지나면 매트하게 딱 고정되는 느낌이었어요.
장점은 제 얼굴톤이 그렇게 안밝은데 그냥 발라도 색깔이 다 잘 받는 것 같아서 요즘같이 생얼로 다닐 때 바르기 좋아요. 그리고 입술에 바를 때 뻑뻑하지 않아서 꼼꼼하게 잘 바를 수 있었어용!그리고 첨에는 촉촉해서 지속력이 별로일줄 알았는데 픽싱되니까 잘 안묻고 지속력도 좋아요~
단점은 향이 조금 강해서 음식같은거 먹을 때 틴트를 같이 먹는 느낌이 나요.약간 진한 향수인데 샴푸냄새도 나는 것 같은...??그런 느낌이었습니당! 그리고 시간이 지날수록 계속 건조해지는 느낌이 들었어요. 그런데 이 점은 립밤 바르고 틴트 다시 발라주면 괜찮았어요
결론적으로 향만 조금 강했던 것 같아요ㅠㅠ 그래도 다른 좋은 점들이 훨씬 많아서 두고두고 잘 쓸 것 같아요!!