8번 토스티코랄 색상 사용
살구빛깔의 크리미한 질감의 매트틴트인데
너무 예쁘다. 연한 살구색이라 그런지 지속력은 그렇게 길지 않지만 그라데이션립을 연출할때 베이스로 입술에 깔아주기도 좋고 볼터치로 사용해도 좋은 질감이라 다양하게 사용중이다. 원래 진한색상의 립스틱만 발랐었는데 색감이 너무 이쁘게 나와서 선택해 봤는데 역시 ㅎㅎ 색상은 고급스럽게 잘나왔는데 역시 지속력에 있어 5시간 정도 지나니 입술에 주름 세로라인 기준으로 색상이 듬성듬성 남아있어서 조금 아쉬웠다.
발림성도 좋고 그렇게 매트하지도 않아 요. 그런데 이상하게 색이 겉돈다는 느낌이 있어요. 색이 저랑 안맞는 거겠죠? 틴트는 거의 이런색이 도는것 또한 제 기분 탓일까요? 지속력도 그닥 오래가는 것 같진 않아요. 아무튼 색 말고는 부드럽게 발리고 윤기도 나는것은 나름 괜찮은것 같네요!
색상이 예뻐보여서 샀는데 생각보다 별로ㅜㅜ
👉예쁜 매트가 아니라 조금만 각질있어도 부각되고 겉도는? 재질이에요ㅠ
👉지속력도 꽝.. 일반 촉촉한 틴트보다도 지속력이 안좋은거같아요.. 그냥 립스틱 쓰는게 더 나을듯합니다ㅠ
👉좋은점 하나는, 용기는 잘 만들었다는거? 보통의 틴트는 그냥 꽉 잠겼다고 느껴질 때까지 돌려야해서 가끔 너무 세게닫으면 부서지기도하는데ㅠ 이거는 돌리는곳에 홈이 있어서 돌리다보면 딸깍하는 부분이있어요!
이부분은 정말 잘만든거같아요!
가볍고 부드럽게 발리지만 밀착은 잘 안돼요 바르고 그냥 두었다가 마스크 쓰면 묻어남 심한데 휴지로 한번 살짝 닦아주면 묻어남 사라져요 근데 그만큼 색이 날아가서 감안하고 양조절 하면 좋을것 같아요 지속력은 별로 안좋네요 10호 설문단으로 받았는데 공홈에서 본 색이랑 많이 달랐어요 다른 후기글 색들도 봤는데 제 입술에서 발색되는 색이랑은 좀 다르네요 핑크레드 mlbb 버전 생각했는데 브릭레드에 핑크 한방울 정도의 느낌이네요 기대한 색과는 다르지만 나름 색 예뻐서 괜찮았아요 가을에 바르고 다니기 좋아요 근데 어플리케이터 너무 불편해요 평소 사용하던 제품들에 비해 두껍고 뭉툭해서 조절해서 바르기 힘들어요
#소프트 로즈
청순한 로즈 컬러에용 톤다운된 로즈보다는 생기있는 로즈색이라 봄,여름에 바르기 좋고 데일리템으로 딱 !!
이름이 에어리매트 틴트인 만큼 굉장히 얇고 가볍게 밀착되는 편이에요! 처음바를때는 촉촉하고 픽싱되고 나면 보송해집니다
지속력은 별루...착색이 거의 안남다보니 뭐 먹고나면 남아있는게 없더라구용 묻어남은 적은 편이었어요 얇게 밀착되는 제품이다보니?
하지만 지속력이 안좋더라도 커버할수 있을만큼 색이 이쁩니다 ㅋㅋ 이 시국 틴트로는 추천안해요
몇년전부터 매트틴트가 유행하기 시작했고 요즘 마스크 때문에 지속력이 중요해진 시기에 이니스프리에서 매트틴트가 나왔길래 기대가 많았습니다 근데 기대가 큰만큼 아쉬운 부분이 많았어요 ㅜㅜ
우선 공홈보다는 좀 더 쨍한색감으로 발색이 되었습니다
향은 호불호 갈리는 옛날꽃향?이 나구요
텍스쳐가 완전 매트하진 않고 오일리 하게 발립니다 시간 지나고 나서도 매트하지만 약간의 오일리한게 남아있고 대체적으로 ㅍㄹㅍㄹ의 에어리 벨벳 틴트가 생각나는 질감이였습니다
그리고 지속력은 정말.. 거의 없습니다.. 마스크에 다 묻고 음식 먹으면 정말 다 지워져요 착색도 거의 없는편..
그렇다고 발랐을 때 색상이 정말 예쁜것도 아닌..
그리고 각질부각이나 요거트 현상도 좀 있었구요ㅜㅜ
제공받은 제품이지만 이가격에는 제 돈주고 안 살것 같습니다..
그래도 용기 디자인은 맘에 들었고 팁도 바르기 좋은 모양이였고 양도 적당하게 나와서 정말 마음에 들었습니다 !
지속력과 발림성만 조금 개선하면 평타이상은 할 것 같은 틴트이고 아쉬움이 많이 남는 틴트입니다 ㅜㅜ