녹두 성분이 함유되어 피지 조절과 피부 진정에 효과적인 오일이에요. 가장 고민인 블랙헤드와 모공속 피지를 롤링하면서 부드럽게 녹여주고 모공 정돈 효과도 조금 있는듯해요. 제형이 묵직하지 않고 가벼워서 유화 과정이 빠른편이라고 느껴졌고 민감성 피부에도 따가움이나 트러블 유발 없이 순하게 가벼운 메이크업까지 싹 지워줍니다.
단점은 산뜻하고 가벼운 제형이라 롤링할 때 양을 아끼면 피부와 손 사이의 마찰력이 커져서 3~4번 이상 넉넉히 펌핑해서 써야하더라구요. 조금 헤프게 쓰게 돼요
메컵 클렌징보단 피지 조절? 제거하려고 산건데 화장 안 한 얼굴에 하면 유화가 안되고 버터마냥 떡져서 덩어리짐; 오히려 모공이랑 손주름에 낄 정도라 떡지면 잘 지워지지도 않고 폼클해도 담날 여드름 올라옴; 아마 모공에 껴서 그런듯. 근데 또 화장하고 지울 때 쓰면 안 떡지고 잘 유화됨.. 왜 그러는지는 모르겠는데 화장 지우는 용도 말고 나처럼 피지 롤링해서 빼려는 목적으로 살거면 비추.
🌟 계절 타는 수부지 복합성 피부입니다
합성오일 베이스 성분이라 엄청 가볍고 산뜻한 제형인데 피지와 노폐물 세정력은 정말 좋아요
무향인 점도 마음에 들고 롤링하다보면 화이트헤드가 빠지는게 느껴지고 블랙헤드는 좀 작아지는게 보여요
유화시켜서 헹구고 나면 잔여감이나 건조함 없이 말끔해져서 특히 지성이나 수부지 피부가 좋아할만한 사용감이에요
인기 많은 이유를 알 것 같아요
2분이상 롤링해주면 오돌토돌 뭔가가 빠져나온 느낌이 나요.
천천히 코와 턱 주변을 마사지하듯 문질러주다보면
손에 뭔가 만져지는 느낌이들어요. 그게 피지인지는 모르겠지만 2분간 마사지해주고 물 조금 묻혀 유화시켜준뒤
물로 세안하면 미끄덩거리는거 거의 없어져요.
당김도 없어서 너무 좋았어요.
우연히 비플레인 폼클 사용하다가 피지많아서 오일도 세트로 구매했는데 괜찮더라구요^^ 향이 호불호가 있을수 있지만 그렇게 역할정도로 강한건 아니에요.
자주는 안쓰고 일주일에 2,3번정도 사용했는데
이제는 뭔가 빠져나오는느낌이 없어서 세안후에 2차 모공관리해줍니다.
비플레인 녹두 클렌징 오일은 가볍고 깔끔한 세정력이 있는 클오에요.
전 건성이라 주로 클오나 클밤을 사용하는데 텍스쳐가 무겁지도 않고 산뜻한 마무리감이 들어서 만족스럽습니다. 산뜻한 마무리감이지만 당김도 거의 느끼지 못했습니다. 피부 상태에 따라 그 날 클렌징폼으로 2차 세안을 할지 결정하는 편인데 끈적임이나 미끈거림을 거의 느끼지 못해서 물세안으로 마무리 하거나 클렌징폼을 가볍게
사용하기도 합니다.
#페스티벌템
메이크업 베이스+픽서+글리터까지 한번에 지우고 싶을 때 무조건 이거써요!
물맞거나 땀 많이날땐 아예 마스카라를 안쓰고 글루 이용해서 속눈썹을 붙이니까 다른데에 픽싱된 글리터를 잘 지우는게 중요한데, 오일후 물세안까지 끝내고 거울볼때 이것만큼 잘 지워진게 없어요. 평소에 가벼운 마스카라 사용할때도 잘 지워지는데, 에뛰드 마스카라같은거 썼을때는 리무버로 마스카라는 따로 지워야해요.
평소 선호도
1. 클렌징 오일 > 폼클렌징
2. 세안 후 마무리감 : 촉촉 > 뽀득
3. 메이크업 : 가볍게 > 진하게
보통 클렌징 오일이 가지는
무거운 느낌 없이
상당히 가벼운 오일에 속함.
여름에도 클오를 애용하는 사람인지라
겨울보다는 그 외 계절에
가볍게 쓰기 좋겠다 싶었음.
진한 화장을 하지 않는 관계로
잔여감 없이 깔끔하게 클렌징할 수 있었음.
용기 불량.
펌핑기 사이로 물 들어가서 버림.
결국 얼마 써보지도 못하고 버림.
클렌징 오일은 물 닿이면 유화되는데
용기 불량은 좀....
🌼약산성 클렌징 한번으로도 잘 없어지는 가벼운 오일이라 여드름피부가 사용하기 좋아요.
🌼잔여감 없고 세정력이 좋아요
🌼비플레인 녹두 필링젤에 비해 향이 불편하지 않아요
🌼사용후 매우 건조해요.여드름이 있는 부분도 건조함이 느껴져서 아쉬워요.
건성,민감성은 사용하기 어려울 것 같아요
클렌징오일 사용 후 접촉성피부염 진단받았어요.
붉고 작은것들이 올라와서 가렵고 긁어서 일부 곪기도했어요
평소 블랙헤드와 피지 관리가 고민이었는데 비플레인 녹두 클렌징 오일 사용 후 만족도가 높았어요. 오일 제형이지만 무겁거나 답답하지 않고 부드럽게 롤링되어 메이크업과 노폐물을 깔끔하게 제거해 줍니다. 유화도 잘 되어 세안 후 미끌거림 없이 산뜻하게 마무리되는 점이 특히 좋았어요. 자극 없이 순하게 사용할 수 있어 민감한 피부도 부담 없이 사용하기 좋은 클렌징 오일입니다. 꾸준히 사용하니 코 주변 피지가 한결 깨끗해진 느낌이라 재구매 의사 있습니다. 😊
유튜버가 추천해서 사봤는데 사용감 너무 좋아요!! 클렌징오일 이미지나 실제 다른 제품을 사용했을때 오일이라는 말처럼 무겁게 느껴졌는데 이 제품은 정말 오일이 가벼운 느낌이었어요! 가벼운 느낌의 오일이 얼굴 메이크업을 잘 지워주니까 트러블도 덜 날 것 같은 느낌! 진짜 가벼운 느낌이라 잘 쓰고 있습니다! 최고~
블랙헤드 제거용 오일 찾던 중에 구매해봤는데 만족합니다
냄새든 제형이든 뭐하나 모난 데 없는 오일이에요
피부가 예민한 편이라 피지연화제만 쓰면 붉게 올라오는 것 때문에 블랙헤드 제거가 고민이었는데, 이 제품은 자극없이 제거할 수 있어서 만족스러워요. 건조한 피부에 올려서 롤링한 뒤에 물 조금씩 묻혀가면서 롤링해주면 끝이라 사용법도 간단하고 시간도 오래 걸리지 않아서 데일리로 피부관리해주기 좋아요
*대신 저는 블랙헤드 제거용으로만 썼기 때문에 메이크업 클렌징에도 효과적인지는 모르겠어요ㅜㅜ
지울때 순하고 괜찮은듯 함.
날 더워지면 진한 화장 안하고 간단하게 하는편인데 가벼운 화장지우기 너무편함.
다만.. 진한화장은 지우는데 무리가있고.. 대신 내가 눈이 민감한 편인데 (클렌징오일이...독한만큼 세정력이랑 반비례한듯함....) 다른 오일중엔 쓰다 눈주위나 눈에 조금이라도 들어가면 눈 엄청시리고 난리가 나는데..; 이 제품은 눈에 조금 들어가도 괜찮았음..사용후 잔여감이나 땡김 없고 좋음. 무신사에서 1+1할때 샀는데 가격도 착해서 만족하고 있음
클렌징오일 유목민이었는데 비플레인으로 정착했어요!! 수부지라서 너무 무거운 클렌징오일 사용하니까 오히려 트러블 나서 찰랑찰랑 물같은 클렌징오일만 찾아다녔는데 그 중에서 이게 젤 좋았어요! 비플레인 클렌징오일이 제일 피지도 잘 뽑혀나오고 물같은 제형이었네요! 다만 제가 향에 좀 많이 민감해서 향이 좀 기름냄새가 많이 났는데 다른 클렌징오일들도 다 향이 별로였어서 이거는 감안하고 사용중이에요!