#페스티벌템
메이크업 베이스+픽서+글리터까지 한번에 지우고 싶을 때 무조건 이거써요!
물맞거나 땀 많이날땐 아예 마스카라를 안쓰고 글루 이용해서 속눈썹을 붙이니까 다른데에 픽싱된 글리터를 잘 지우는게 중요한데, 오일후 물세안까지 끝내고 거울볼때 이것만큼 잘 지워진게 없어요. 평소에 가벼운 마스카라 사용할때도 잘 지워지는데, 에뛰드 마스카라같은거 썼을때는 리무버로 마스카라는 따로 지워야해요.
블랙헤드 제거용 오일 찾던 중에 구매해봤는데 만족합니다
냄새든 제형이든 뭐하나 모난 데 없는 오일이에요
피부가 예민한 편이라 피지연화제만 쓰면 붉게 올라오는 것 때문에 블랙헤드 제거가 고민이었는데, 이 제품은 자극없이 제거할 수 있어서 만족스러워요. 건조한 피부에 올려서 롤링한 뒤에 물 조금씩 묻혀가면서 롤링해주면 끝이라 사용법도 간단하고 시간도 오래 걸리지 않아서 데일리로 피부관리해주기 좋아요
*대신 저는 블랙헤드 제거용으로만 썼기 때문에 메이크업 클렌징에도 효과적인지는 모르겠어요ㅜㅜ
지울때 순하고 괜찮은듯 함.
날 더워지면 진한 화장 안하고 간단하게 하는편인데 가벼운 화장지우기 너무편함.
다만.. 진한화장은 지우는데 무리가있고.. 대신 내가 눈이 민감한 편인데 (클렌징오일이...독한만큼 세정력이랑 반비례한듯함....) 다른 오일중엔 쓰다 눈주위나 눈에 조금이라도 들어가면 눈 엄청시리고 난리가 나는데..; 이 제품은 눈에 조금 들어가도 괜찮았음..사용후 잔여감이나 땡김 없고 좋음. 무신사에서 1+1할때 샀는데 가격도 착해서 만족하고 있음
🫧피부타입 : 수부지, 모공, 각질, 피지, 홍조
🩵 세정력 갑👍
세정력은 진짜 너무 좋아요!
클리오 아이라인은 물론 마스카라도 흔적도 없이 말끔히 지워져요
보통 세정력이 좋으면 눈시림이 있는데 이 제품은 아이라인이랑 마스카라를 지워도 눈시림이 없어서 좋더라구요!
💚 다른 오일과 다르게 묽은 제형
다른 오일들은 롤링할 때 살짝 뻑뻑한 감이 있는데 이 제품은 묽은 제형이라서 롤링 하기도 편하고 유화 시키기에도 좋더라구요!
근데 양조절이 조금 어려운감이 있어요ㅎㅎ
🩷 피지양 조절 + 각질 제거 + 피부결 정리
오일 사용만으로 피지양도 조절 되고 덕분에 여드름이 안나요!
각질도 제거 되어서 피부결 정리도 되고 덕분에 기초 화장품들이 흡수가 잘되어서 좋더라구요👍
저같은 홍조 피부는 환절기에는 닦토를 못 하거든요ㅠㅠ
근데 오일 사용만으로 피부결이 정리가 되니 기초도 잘 먹고 덕분에 화장도 더 잘 먹는 기분이에요!
💙 자극적이지 않은 향
코 롤링을 하고있으면 향이 살짝 느껴지는데 거슬릴 정도는 아니에요!
은은향 콩기름향..? 같은게 느껴지는데 저에겐 거슬리지 않았는데 콩기름 향을 싫어하시는 분들께는 살짝 거슬릴 것 같더라구요ㅎㅎ
큰 아쉬운 점은 아니지만 아쉬운 점도 있었어요😢
🩶 환절기에 데일리 사용의 아쉬움
세안 후 속당김이 덜하긴 하지만 환절기에 데일리로 사용하기에는 좁쌀 여드름이 조금씩 올라오더라구요
저는 수분감이 부족하면 좁쌀이 자주 올라오는데 속당김은 없지만 요즘 같은 환절기에 데일리로 사용하다보니 피부장벽에 조금 손상이 갔나봐요🥲
아마 오일 단독 사용 시 잔여감이 남아서 2차 세안을 했더니 자극이 되어서 그런 것 같은데 1차 세안만으로 끝내기엔 아쉬워서 2차 세안을 해야하니 아쉬운 점으로 골랐습니다🥲
비플레인 일반 폼클을 n년째 잘 사용 중인 유저입니다
클렌징 오일은 비플레인 제품으로는 처음인데 세정력이 좋아요
피부에 자극은 없으면서도 선크림 등이 잘 씻겨나가니까 손이 자주 가더라고요
특히 잔여감이 남지 않는 게 가장 만족스러웠어요
저는 색조를 하지 않는 남자라 진한 메이크업을 지울 때엔 어떨지 모르겠지만 무기자차, 유기자차 선크림 모두 잘 지워졌습니다
클렌징 제품을 고를 때 얼마나 깔끔하게 지워지느냐와 세안 후 피부가 편안한가를 중요시 하는 수부지입니다!
이 제품은 두 가지를 모두 만족이에요! 워터프루프 붓펜 아이라이너와 마스카라 등의 화장이 한 번의 클렌징으로 잔여감 없이 말끔하게 지워져서 좋았어요🫶 눈가도 자극 없이 부드럽고..
오일 제품 특유의 답답한 향도 거의 안나고 세안 후에도 피부가 당기지 않는게 맘에 들었습니다🥹
건조하거나 당김 없이 산뜻하게 마무리돼서 수부지에게도 추천해요!
특히 유화 과정이 빠르고 깔끔해서 헹굴 때 미끈거림이 남지 않고 개운함👍
클렌징오일은 무조건 자극적이다라고만 생각했는데
좀 순한 오일인 것 같아요
완전 흐르는 액체 제형이라 그런건지
오일임에도 불구하고 좀 가볍고 산뜻한 느낌이 있어요
그렇다고 세정력이 약하지도 않아요
2차 세안을 하긴 해야겠지만 웬만한 메이크업은 지워지는 것 같아요
그래도 오일이라고 피부에 자극 갈까 봐 롤링은 많이 안 하고 금방 씻어내는 편인데
덕분인지 뒤집어짐 없이 무난하게 잘 사용했습니다
그렇지만 너무 잘 흘러서 사용하긴 좀 불편하고, 지성이 아니라서 굳이 오일로 1차 세안을 할 필요는 없을 것 같아서 재구매는 고려해봐야 할 것 같아요
원래 클랜징 오일로 유명한 노란색 제품을 쓰고 있엇는데 귀찮아서 비플레인 패키지를 구먀했다가 써보게 됐어요
매번 아이라인 마스카라 등 눈화장 지우는기 번거로웠는데 이게 왠걸.. 별도 제품을 사용하지 않아도 이것만으로 충분히 잘 지워졌어요. 강추..ㅋㅋ 이제 장착템을 바꾸렵니다 ㅋㅋ
좀 신기한 제품이라고 느꼈어요.
가벼운 사용감은 찾다가 구매했는데 확실히 가벼워요. 물 안 묻힌 얼굴에 사용할 때는 정말 이것만큼 가벼운 클렌징오일을 써본 적이 없는 것 같아요. 근데 유화하려고 물 묻혀 문지르면 순식간에 끈덕?한 느낌으로 변해서 헹굼을 엄청 꼼꼼히 해줘야해요. 약간 불편하면서도 화장은 잘 지워져서 그냥 쓰고있긴해요. 눈시림도 없고 피부자극도 별로 없는것같아서 무난하게 추천드립니다.
◽️수부지, 평범한 피부 타입입니다.
점상이 별로 없는 묽은 제형이에요. 지성분들이 사용하셔도 답답함 없이 사용가능하실 거 같습니다.
보통 가벼운 제형들은 양을 많이 쓰지 않는 이상 유화보단 그냥 씻겨내려간다는 느낌을 받을 때가 많았는데, 그래서인지 세정력도 아쉬울 때가 많았거든요. 그런데 이건 파운데이션이나 아이라이너까진 잘 지워진다고 느꼈어요. 미스카라는 제가 워터프루프 제품을 사용중이라 아무래도 잔여물이 남긴 했습니다🥲
제품이 순해요. 클렌징오일을 사용할때 조심해도 가끔씩 눈에 들어가서 따가울 때가 있었는데 이건 그런게 없더라고요. 피부에도 딱히 자극이나 사용 후 트러블 같은 건 올라오지 않았고요.
향은 거의 무향이고 블랙헤드 제거에도 도움을 받았습니다. 코가 완전히 개끗해진 느낌은 아니지만 일단 오돌토돌하던 부분들이 없어져서 만족해요 :)
♡사용감
묽고 찰랑한 제형으로 지성이신분들도 기름짐없이 사용가능한 제품이예요. 피지 제거도 사용해본 클렌징오일 중에 젤 괜찮았어요. 물에도 완벽히 씻기는 듯하지만 클렌징 폼으로 마무리 해주면 모공막힘 없이 사용가능합니다. 마스카라까지 잘 지워져서 립앤아이리무버는 따로 필요없습니다. 눈에 들어가도 눈시림 전혀 없고 막 편하게 사용 가능합니다!
엄청 물같아요 꾸덕한 액체나 점성있는 오일이 아니라 그냥 물이에요 물! 누르면 푸슉 하고 나와서 잘못하면 여기저기 튀고 손에 짠 뒤 바로 얼굴에 올려 롤링해야해요. 근데 또 신기하게 세정력이 좋아요 엄청 좋거나 하진 않은데 ㅁㄴㄱㅈ 클렌징 오일버다 훨씬 좋아서 전 잘 쓰고 있어요 번외로 꾸덕한 타입의 잘 씻기는 클렌징오일로는 ㅎㅅㅋ 클렌징 오일 추찬해요!! 암청 잘 지워져요
원래 마녀*장 클렌징 오일 쓰다가 화장을 시작하게 되면서 자연스럽게 비플레인으로 넘어왔습니다.
오 이친구 요물인게 마스카라나 진한 눈화장 같은거 한번 닦아내지 않고도 혼자서 잘 지웁니다.
무엇보다 눈시림 전혀 없어서 좋았구요😆
저는 자극감이 없었는데 세정력이 워낙 좋아서 다른 분들은 자극감 있을 수 있으니 민감성인 분들은 한번 생각해보시는 것도 좋을 거 같아요!
비플레인 녹두 클렌징 오일은 물처럼 흐르는 제형으로 클렌징오일이지만 무겁지않고 산뜻한 사용감이었어요.
녹두 오일이 배합되어있고 향은 식용유향이예요.
메이크업도 잘 지워지고 유화도 잘 되어서 잔여감없이 깨끗이 닦입니다.
피부 트러블도 생기지 않아서 잘 쓸 것 같습니다.
각질 및 피지 관리도 손쉽게 할 수 있는 제품으로 추천합니다.
녹두클렌징오일 너무 좋아요!!! 저랑 맞는 클렌징오일을 계속 찾아다녔는데 드디어 찾았어요! 가벼운 느낌의 클렌징오일😊 성분도 너무 순해서 좋고 피부화장, 섀도우, 글리터, 워터프루프 아이라이너, 마스카라, 립까지 다 잘지워져요! 선크림도 잘지워져요!! 그리고 피지까지 없애주는 것 같아요 꾸준히 사용해보니까 특히 코에 있는 블랙헤드가 많이 없어졌어요!! 클렌징 오일 역할은 잘 해주면서 가벼운느낌이라서 너무 좋아요
비플레인 클렌징오일 워낙 좋다는 말을 많이 들어서 구매해봤어요!!
세정력에 순하기까지 해서 최고더라구요
이걸로 일차세안 끝이에요 세정력이 진짜 좋아서 웬만한 화장품들
다 잘 지워지더라구요 피부에 발라주고 문질문질 하다보면 금방
지워집니다!
그리고 되게 성분이 순한 느낌? 실제로 유튜브에서 그렇게 듣기도 했고 제가 썼을 때도 자극적인 느낌이 없더라구여 그래서 더 좋았습니다
그리고 클오라 블랙헤드도 많이 줄었어요 피지가 사라진 느낌!!
블랙헤드가 고민이신 분들은 그 부위만 집중적으로 오일로 문질문질 해주시는 거 추천드립니다
엄청 묽은 클렌징 오일이에요 자극도 없어서 좋고 제가 리무버를 안쓰고 클렌징 오일로 한번에 지워주는데 미스카라도 잘 지워지고,피부화장이랑 입술 메이크업 싹 다 잘지워져요 눈에 닿아도 눈시림 없어서 너무 좋아요 다만 단점은 엄청 묽다 보니깐 잘 흘러내려서 옷이 좀 지저분해져요 그것만 빼면 정말 만족합니다!
클렌징 오일로 1차 세안을 꼭 해주고 있어서 이것저것 사용해보고 있는 유목민 입니다!
비플레인 오일은 우선 클렌징 오일중에 가벼운 제형이에요, 주루륙 흐르는 제형이고 끈적임이 적어서 처음 사용할때 놀랐습니다 화장은 잘 지워지고 유화도 잘됩니다 블랙헤드 화이트헤드에 효과가 있는지는 모르겠어요 롤링해도 꾸덕해지지 않아서 그런것 같아요, 전체적으로 향기와 제형이 식용유 같다는 느낌을 받았어요. 가벼운 것에 비해 세정력이 좋고 잔여물 느낌이 적고 촉촉하게 마무리 되어서 여름에 사용하기 좋을것 같아요!