노자극 수분지켜줌 립빼고다지워줌
✔️제형
수분가득 촉촉한 오일이에요. 왜이렇게 묽은가 싶을 정도로 굉장히 가벼워요. 그럼에도 아이라이너 마스카라까지 다 지워집니다.
✔️유화
제형이 무척가벼워서 유화시킬 때 뚝뚝 떨어질 거 같은데, 오히려 충분한 물로 문지르지 않으면 뻑뻑해지더라구요 손에 물을 충분히 뭍혀서 롤링하고 헹구면 잔여감없이 세안가능합니다.
✔️피지제거
블랙헤드는 잘 모르겠지만(효과있는걸 제가 본적이 없습니다) 롤링할 때마다 피지가 빠져요 묽은 느낌이라 롤링이 잘되서 그런지 빠질 때마다 아주 시원합니다
✔️민감성
20대 초중반때 트러블성 지성피부였기 때문에 웬만한 클오는 트러블이 유발됐어요. 모공이 조금이라도 답답하거나 막히는 기분이 들면 바로 난리나더라구요. 또 간혹가다 자극이 느껴지는 제품도 있었어요. 이 제품은 지성, 트러블, 수부지 피부도 사용가능할 만큼 무척 라이트해서 세안 후 잔여감이 없었고, 녹두 클렌징폼으로 2차세안까지하면 깨끗한데 수분감까지 느껴집니다.
✔️유명템과 비교
순한거 위주로만 사용해서 N년동안 온리 마녀공장이었는데 이거도 무거운 제형이다 보니까 답답하다고 느낄 때가 많았어요.비플레인은 마녀공장보다 세정력은 좀 떨어지지만 피부가 더 편안하고 수분을 지킬 수 있는 것 같아요. 평소 메이크업이 진하지 않다면 비플레인도 사용해 보시는게 좋을 거 같습니다.