실제로 사용해보니 간편하게 피부를 매끈하게 만들고 물광효과를 줄 수 있는 필 패드에요 다른 필 패드 제품들은 단계가 하나만 있는데 홀리추얼 래디언스 리설페이싱 필은 step 1을 사용한 뒤 10분 정도
기다렸다가 step 2를 해야 물광효과가 더 강력해진다고 해서 그렇게 사용했더니 세럼 바른 듯한 광이 도는데 양이 풍부해서 좀 끈적임이 있다가 스며드는 형식입니다
필 패드 제품은 사용 시 힘조절을 잘해야 해요 그렇지 않으면 자극이 가서 더 피부를 망치게 할 수 있어요 피부에 각질이나 피지가 있는데 스크럽, 필링은 별로 효과를 못보고 자극만 주잖아요
화장하기 전에 간편하게 쓰기 괜찮아요 피부에 따라 너무 자주 사용하는 것은 조심해서 쓴다면 최고의 효과를 보지 않을까 하는 홈케어 제품이에요
후기가 좋은데는 다 이유가 있나봅니다..
광이 장난아니에요🥺❤️ 1step과 2step 나누어져 있는데, 첫번째꺼만 써보았을때는 아 이게맞는건가 싶었어요.. 시간 지나고 2step으로 삭 닦아주니까 아 이걸 위한거였구나 싶더라구요ㅠㅠ 아 이건 진짜 써봐야압니다.. 사실 가격부담은 좀 있는 편이에요
그래도 민감성인데 각질제거나 결 보정하고 싶으신 분들께는 정말 추천드려요!
스텝1과 스텝2를 써야하는 번거로움이라면 번거로움이 있지만 물광피부를 선호한다면 굳이 스텝을 나눠가면서 써야하는 불편을 감수할 수 있을 정도로 물광피부 결이 좋아보이는 피부로 만들어 주는 제품이였어요.
처음 사용할때는 스텝2의 영양성분때문인지 트러블이 살짝 올라오긴 했지만 매일 쓰는 제품이 아니라서 그 이후 사용부터는 별다른 트러블 반응이 없었어요.
스텝1로 각질을 제거하는 동안 이게 각질제거가 되나 싶게 아무런 느낌이 없어서 몰랏는데 피부결이 부드러워진걸 느끼고 각질 제거가 되었다는걸 알게되엇어요 ㅎㅎ
스텝1 사용후 10분 정도?뒤에 스텝2로 정리와 수분영양을 공급해주는데 이때 물광물광한 피부로 만들어주는것 같아요. 사용하자마자 바로 사라지지 않고 다음날까지도 기초를 탄탄하게 올려주는 역활을 하는지 기초도 잘 먹고 피부도 좋아보이게 만들어 주더라구요.
사용해 보고 싶은데 너무 고영양은 싫다거나 혹은 가볍게 사용해 보고 싶다면 원래 사용법대로 사용하고 가볍게 물세안 정도만 하고 크림으로 마무리해줘도 좋아서 이런식으로 사용해도 좋을것 같아요.
다음날 나는 무조건 피부가 좋아보이고 화장도 잘 받아야되!!라면 한번 구매를 고려해보시는것도?!