한번 사용으로도 효과가 나타나는 제품입니다. 피부에 자극이 있고 사용후 끈적거림도 심한데, 대신에 피부가 광이나고 매우 좋아지는것 같아요. 공식몰에서 화장품 사면서 샘플로 두장을 받았는데 화장솜만한 패드가 뭔 효과가 있겠나 싶었는데 써보니 좋은걸 알겠더라고요. 가끔 사용하면 피부결 개선에 도움이 될 제품입니다.
1제와 2제의 패드 모양이 같아요
동그란 모양이고 한쪽은 엠보면, 다른 면은 매끈한 면인데 전 매끈한 면으로 닦아주는게 더 좋아서 그 면을 사용하여 닦아줬어요! 엄청 매끈하고 촉촉하게 닦이고 닦고 나선 피부가 즉각적으로 매끈해지는게 바로 느껴졌어요 ㅎㅎ 씻어내지 않아도 되어 편해요
다른 분들 후기처럼 저도 너무너무 신기해하면서 써보고 감동받았어요. 1단계에서는 조금 따끔하고 자극적인 느낌이 있었어요. 눈가에는 안 쓰는게 좋을 것 같구요. 각질제거기능 생각못라고 그냥 닥토라고 생각하고 골고루 터치했더니 약한 살은 좀 따가웠어요.
2단계가 정말 좋아요~ 오래 대고 있지 않아도 순식간에 광이 나고 매끈한 피부로 변합니다. 당기지도 않구요 팽팽해져요 정말 신기해요. 팩하고 난것처럼요.
1-2단계 사이에 2-5분 간격을 가지라는데 저는 급해서 그냥 바로 썼거든요. 효과 제대로 보려면 시간을 가지고 차분히 써야 할듯합니다. 남은 에센스 목에 터치해보니 역시 너무 좋아요