아주 무난하게 사용하기 편리한 패드
요약평가: 아주 무난하게 사용하기 편리한 패드 제품
•향: 인공적인 향이 느껴지지 않고 적당히 시원해서 좋았어요
•사용감: 많이 예민하지는 않고 붉은 열감이 있는 피부인데 냉장고에 보관하다가 붙여두면 시원해서 좋았어요
패드 제품이 자극적이라 선호하지 않는데 이건 정~~~~말 부드럽네요 얼굴을 비벼도 붉어지지 않아서 신기하고 좋았어요
각질제거랑 진정에 무난하게 사용하기 좋았던 사용감이에요 패드가 부드러워서 좋은데 확실히 에센스는 조금 빨리 날아가는 편 (근데 전 두꺼운건 열감이 느껴져서 차라리 이정도가 적당했어요)
•제형: 완전한 물제형의 에센스가 넉넉하게 들어있어요
•각질: 마스크 착용으로 많이 거칠하게 느껴지는 코랑 턱부분에 올려뒀다가 살살 닦으면 금방 보들보들해지고 자극도 크지 않아서 좋았어요
•디자인: 통 색감이 예뻐서 어디 두기에 적합했어요 (전 냉장고에 넣어뒀지만 ㅎ) 그런데 뚜껑이 쪼금 헐거워보여서 약간 걱정(?) 그런데 뚜껑 안에 집게가 들어있는 디자인은 정말 편해서 좋았어요 ㅎㅎ 겉에 있으면 먼지가 붙어서 싫던데 참 좋더라구요
[장점]
크게 호불호를 느끼지 않을 향과 사용감, 사용하기 편리한 디자인, 적당한 크기, 무표백 생분해 패드로 쓰레기를 만든다는 불편함이 사라져서 좋았음, 성분이 적당히 유익한 느낌
저는 단기간에 리뷰를 위해서 4장씩 얼굴에 아낌없이 사용했지만 큰 자극이 없어서 좋았어요 (코를 제외하면 강하게 문지르지 않았음)
[단점]
패드 사이즈가 작아서 아쉬움, 용기가 조금 부실한 느낌, 보습감은 확실히 부족함, 뾰루지에는 큰 효과가 없어 보임