평소에 등이랑 가슴 쪽에 유분이 잘 올라오고 속건조는 심한 편이라, 계절 상관없이 늘 등드름과 가드름 때문에 스트레스를 정말 많이 받았습니다 😭 피지 케어가 조금만 안 돼도 금방 오돌토돌하게 트러블이 올라오고, 심할 땐 붉어지거나 자국까지 남아서 옷 입을 때마다 신경 쓰이고 속상했거든요.
인터넷이나 SNS에서 바디 트러블 케어로 낫포유 클리어 바디 미스트가 워낙 유명하길래 마지막 지푸라기 잡는 심정으로 구매해서 써봤는데, 결과부터 말씀드리면 진짜 등드름과 가드름 완화에 효과가 엄청납니다!!
샤워 후 매일 꾸준히 뿌려줬더니 오돌토돌 올라왔던 가드름과 등드름이 싹 가라앉는 게 눈으로 확실히 보였어요. 시카 성분이 들어가 있어서 그런지 자극받고 붉어진 피부가 빠르게 진정되고, 과도한 피지와 각질을 정리해 줘서 피부 결 자체가 매끈매끈해졌습니다.
바디 미스트 특유의 끈적거림이나 번들거림이 남으면 옷 입을 때 불편한데, 이 제품은 칙칙 뿌리고 나면 겉은 보송보송하고 산뜻하게 싹 흡수돼서 바로 옷을 입어도 전혀 찝찝하지 않아요! 게다가 뒤집어서 뿌려도 막힘없이 시원하게 분사되니까 혼자서 손이 잘 안 닿는 등 뒤까지 뭉침 없이 구석구석 편하게 케어할 수 있는 점도 너무 만족스럽습니다.
저처럼 사계절 내내 지독한 등드름, 가드름, 바디 요철 때문에 고통받으셨던 분들 계신다면 망설이지 말고 꼭 써보셨으면 좋겠어요. 이제 제 욕실 필수템이자 완전 인생템으로 자리 잡았습니다! 다 쓰면 무조건 재구매할 거예요 👍🔥