알콜향이 강하다는 단점은 있지만, 뿌리고 손 휘적휘적 하고 몇 초 숨 참으면 괜찮음. 드라마틱한 효과까지는 아닌데, 이 제품 사용하고 + 트러블 바디워시 사용하면서 그래도 꽤 진정됨. 이 제품 단독 사용했을 때도 효과는 있었는데, 바디워시랑 같이 사용하니 더 효과가 좋은 것 같아서 두 제품 다 재구매 할 것 같음. 뿌리고 나서 만져보면 끈적끈적 하긴 하지만 감수할 수 있음.
저는 재구매 예정입니다! 개인적으로 저는 만족스럽게 사용중이고 효과도 꽤 있다는 생각이 들었어요 효과는 뭐 사용해봐야 하는거라고 생각합니다 사바사가 크다보니… 근데 전 만족스러운 것 같아요 근데 약간 알코올향이 있긴해요 물론 감수할만한 것 같다는 생각도 들정도로 저난 만족 중이지만 약간 그렇긴해요 예민하시면 참고하시는게 좋을 것 같습니다 저는 꽤 만족하며 잘 쓰고있어요
🧊 구매동기
: 지금은 매끈한 등을 가지고 있지만 예전엔 등드름으로 고생을 많이 했었어요. 여러 바디미스트 중 낫포유 바디미스트가 등드름에 유명하다고 해서 구매하게 되었습니다.
🧊 사용후기
: 사용 시 등 상태에 따라 살짝 따가울 수 있어요. 실제로 사용 후 등드름에 효과가 있었어요.
<좁쌀 여드름>
-> 염증이 없는 좁쌀 여드름 같은 경우 사용 후 완전 없어짐 (바디미스트가 죽은 각질을 녹여줘서 피지 배출을 도와줌)
<화농성 여드름>
-> 염증이 있는 이런 등드름은 연고를 발라주세요
✔️ 분사력: 뒤집힌 상태에서도 분사가 잘 됨
✔️ 향: 알코올 향이 코를 찌름, 향 때문에 사용 시 기침이 남
재구매 의사 ❌️
-> 알코올 향이 너무 강해 사용 시 기침이 너무 나서 다른 제품으로 넘어갔습니다.
+) 사람마다 등드름이 나는 원인이 다르지만 저처럼 건조+각질 때문에 등드름이 나는 유형은 바디미스트 외에 각질정돈을 도와주는 토너를 미스트처럼 사용해도 효과를 볼 수 있어요. 그리고 미스트만 사용하지 마시고 로션으로 보습도 챙겨줘야 합니다!
알콜 냄새가 조금 많이 나지만 그래도 등드름, 가드름 효과는 좋은것같아요
등뒤로 분사할때 잘 나오지않는 미스트들도 많은데
거꾸로 분사해도 토출이 잘되어 유용합니다!
보습감없이 금방 날아가는 가벼운 워터미스트인데
가끔 살짝 끈덕한 느낌이 날때도있지만
사용감은 대체로 보송해요!
등드름, 가드름에 효과 좋은 제품이라고 해서 구매해봤어요. 고르게 분사 되고 끈적임 없이 빠르게 흡수돼 샤워하고 나서 뿌려주기만 하면 땅땅하게 난 커다란 등드름도 며칠만에 싹 가라앉아요! 가드름, 등드름이 꽤 고민이었는데 이 제품 쓰고 매끈 피부 돼서 너모 만족스러워요. 뿌릴 때 숨 들이마시면 알코올 향이 확 들어오니까 조심해야 해요!
알콜향이 강해서 나의 숨참기 능력을 강화시켜주지만
지금 몇 년째 계속 재구매해서 쓰고 있어요!
외부적인 제품보다 우리가 먹는 음식,
생활습관 영향이 더 크다고 해요!
이걸 쓰면 도움이 되긴하지만 잠옷 상의는 되도록
매일 갈아입고 일주일에 1~2회 스크럽 해주고
먹는 것도 되도록 건강하게 먹고 스킨케어하면서
닦토하신다면 등가슴도 슥슥 해주시고
요거 스프레이 꾸준히 써주면 무조건 효과있습니다
근데 이거 계속 해줘야지 좋아졌다고 멈추면 또 생깁니다ㅠ
등드름때문에 너무 스트레스 받는 상황에서 여기저기서 극찬을 하길래 구매해봤는데... 반통 정도 썼는데 하하 효과는 없었습니다.... 근데 주변에 효과 있었다는 사람이 있긴 했어요... 아마 사람마다 효과가 좀 다른 듯 합니당 뿌릴 때 마시면 알콜 향 때문에 기침이 나기 때문에 숨을 참고 뿌리시는 걸 추천드립니다...
공병리뷰
재구매x
동생이 지성에 여드름 피부라 바디 트러블도 심한데 바디 트러블용 미스트가 있길래 사줬습니다
많은 기대를 한건 아니지만 생각보다 더 별로였어요
알콜 향기가 강하고 찐덕거리면서 코팅되는 느낌?
궁금해서 저도 가끔 뿌려봤는데 오히려 간지럽고 두드러기가 올라왔어요
분사력도 좋고 뒤집어서 뿌려도 잘 나와서 신기했는데 알맹이가 별로라 아쉽네요
등드름 가드름 팔드름 등등 얼굴만큼 몸에도 여드름 진짜 죽어도 안 사라지는..ㅋ 사람이었는데 이거 쓰고 광명 찾음
여러분 이거는 대충 한두번 칙칙 뿌리기보다는 샤워 하고 진짜 졸라 많이 뿌리고 말린다음에 옷 입어봐요
한두번 칙칙 뿌리고 안 사라져요 ㅠ ㅜ 이러면 나 속상
등을 흠뻑 젖게끔 뿌려봐요 아끼지말기 진짜로
울아빠 몇십년 등드름도 없앤놈이야 ,,
대신 뿌리는 순간 알콜냄새 쎄서 숨 참아야해요 안그럼 기침파티 그치만 내 등드름 박멸해주는데 뭔들 못 참아
리뉴얼 전에 사용했을 때 등드름에 효과를 많이 봐서 오랜만에 다시 구매해 봤어요. 지금도 특유의 알코올+민트향이 많이 나서 여전히 코는 맵지만 리뉴얼 전보다는 냄새가 좀 덜한 것 같아요. 용기도 개선되어서 분사력이 좀 나아졌습니다. 가격은 비싸지만 한 번 사면 오래 쓰는 편이고, 트러블 개선에는 이 제품만한 게 없어서 다음에도 트러블 심할 때 재구매할 것 같습니다.
낫포유 바디미스트는 바디 트러블 완화 및 예방에 효과가 너무 좋아요. 다른 브랜드 제품들보다 눈에 띄게 효과가 보여서 꾸준하게 사용중이에요. 항상 구매해놓고 매일 샤워 후에 사용해요. 거꾸로 분사가 가능한 제품이라 혼자서 등에 뿌릴 때 편리해요. 다만 용량이 1/3정도 남았을 때부터는 거꾸로 분사가 잘 안되네요. 가끔 용기가 불량인지 분사가 잘 안 되는 것도 있었어요. 용기는 품질을 더 높여야 할 거 같아요. 알코올 향이 느껴지긴 하는데 익숙해지면 괜찮아요. 단점보다 장점이 훨씬 많은 제품이라 추천합니다.
향 : 알콜냄새가 많이 나는 편 동생은 맡고 술냄새 난다며 도망감ㅎ
분사력 : 예전 것보다 훨씬 잘 분사되는 편 180도 돌려도 막히는 느낌없이 쭉쭉 뽑혀나옴
사용후기 : 솔직히 여름 전에 가드름 등드름 관리하고 싶어서 전애 좋았던 기억이 있어서 다시 구매해봤는데 현제 구매 일주일?정도 지난시점에서 너무 좋아요.. 아니 왜 내가 중간에 안썼을까 후회될 정도 꾸준하게 쓰면 정말 많이 좋아질 것 같고 일주일 돤는데 이정도면 와 말다했어요 세일 중이길래 더 쟁일까했는데 이것도 양이 많아서 팍팍쓰고 나중에 다시 구매할 예정
총평 : 등드름, 가드름 고민이에요? 이거쓰면 등드름, 가드름 싹 사라짐 고민? 싹 사라짐 검색기록에서 등드름 없어질 수 있어요.
✔️장점 : 운동하는 직업이라서 땀을 자주흘리고 바로 못씻을때가 많아 가드름 등드름이 많이 올라왔었는데 이거쓰고 진짜 많이 좋아졌어요
다만 한달정도는 꾸준히 써야해요 1주일만에 좀 좋아진거같아 귀찮아서 안썼더니 더 올라와서 그냥 샤워하자마자 욕실에서 뿌리고 나와요
운동하는 남친한테도 추천해줬는데 효과좋데요 분사력도 좋아서 거꾸로 들어서 뿌려도 잘 분사되고 최고입니다👍
✔️단점 : 가슴에 뿌릴때 숨이 턱하고 막히는 특유의 알콜향이 나요ㅠ 뿌리고나서 피부에 뻑뻑한 막이 하나 생긴거같은 느낌이라 만졌을때 매끄럽지않아요
알코올 향이 너무 매워서 많이 뿌리면 기침하고 코가 아프다해야하나.. 이게 제일 단점이에요 그래도 타 제품보다 효과는 괜찮은 것 같아서 바디미스트로는 이 제품을 쓰고 있어요. 각질제거 성분인 것 같아요. 거꾸로 뿌려도 잘 분사되게 만들었어요. 이전에는 용기가 최악이었는데 바뀐 이후로는 개선이 된 것 같아서 낫네요. 가격은 비싸고 가성비가 좋지는 않은 것 같지만 자주 쓰지 않아서 한 번 사면 꽤 오래 쓰긴 해요.
글픽 당첨돼서 써봤는데 돈주고 샀으면 아까워서 방바닥 굴렀을듯
분사류 제품 중에 페브리즈나 더프트앤도프트 미스트 같이 안맞는건 바로 기침 올라오는 타입인데 이 제품이 진짜 직빵입니다 알코올향 너무 심해요 ㄹㅈㄷ임
넒게 분사되지 않고 알파카가 침뱉는 느낌으로 분사됩니다 대신 멀리서 뿌려도 정확한곳으로 착지하긴 함... 근데 우리가 미스트를 넓은 면적을 쉽고 빠르게 케어하려고 쓰는거지 쓰고나서 물방울 맺히고 줄줄 흘러서 손으로 문질러서 퍼뜨려 줘야되면 왜쓸까요?ㅡㅡ
글로우픽에서 등가드름에 찬양하는 제품이길래 구매
-사용감⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
: 첫 사용시 따가운게 느껴졌는데 2-3번 쓰면서 익숙해진 건지 아니면 염증성 트러블은 아니었는지 익숙해져서 자극 없었음.
살리실산때문인지 뿌리고 흡수시키려고 문지르면 뽀얗게 됨.
알코올 에탄올 향때문에 말이 좀 있던데 향에 예민한 나도 특별히 예민하게 느껴지진 않았음.
-개선⭐️⭐️
: 이거 쓰고 광명찾으신 분들은 어떤 상태셨는지 모르겠지만,
3주가까이 사용하면서 눈에 띄게 좋아진 것 같진 않음.
일부러 사진까지 찍어가면서 비교하는데도 달라진 게 크게 없음.
하지만 더 나진 않아서 효과가 있긴 있나..? 하면서 긴가민가 쓰는 중
참고로 낫포유 스크럽, 워시까지 3종으로 다 쓰는데..음... 재구매의사없다.
음 생각보단 기대이하
일주일정도 사용했는데 효과가 있긴 한데 좀 미약하고 지속성이 떨어지는 느낌
샤워하고 뿌려주는데 특유의 알코올향이 싸해서 코에 들어가면 좀 자극적임
그냥 스트라이덱스 패드로 닦아주는게 효과도 더 좋은 듯
뿌리면 되어서 편하긴 한데 금방 쓰고 효과도 눈에 띄게 좋지는 않아서 재구매의사 없음
리뉴얼 후 더 좋아졌네용…!
리뉴얼 전 2통을 사서 최근에 마지막 한통을 다 썼어요 그래서 리뉴얼된 버전으로 바로 사서 비교해본 결과 분사력이 더 고운 입자라 부드럽게 뿌려져요! 전엔 화분 물주는 분무기마냥 고르게 분사도 안되고 가끔 물총처럼 나왔는데 일반 미스트처럼 나옵니다
여기 바디미스트가 뿌리면 시원해지고 마르면 설탕코팅처럼 피부가 코팅되는 듯한 느낌으로 건조한것처럼 땡겼는데 고운 입자때문인지 덜 땡겨요 ㅜㅜ
향은 아직 알콜향이 남아있습니다!!
전 지성피부인데 겨울마다 등드름과 가드름이 올라와용… 사람 피부마다 다르겠지만 저는 3일만에 사라졌다? 그런건 아니였습니다. 근데 한달정도 꾸준하게 뿌리면 확실히 큰 여드름은 사라졌어요! 작은 좁쌀같은 것만 남아있는데 얘네는 바디스크럽으로 해줘야죵 ㅎㅎ