제가 운동 시작하면서 프로틴을 먹어서 그런지 뭔지 몰라도 등드름, 가드름이 뽀인뜨마냥 하나씩 왕만하게 생겼어요. 가드름이 1년이 지나도 그대로 박혀있길래 지금이라도 관리하려고 썼는데요. 막 그렇게 싹 없어지고 그러지는 않았어요. 그냥 크기가 약간씩 줄어든다?? 빵빵하게 분 풍선이 시간 지나면 점점 바람 빠지듯이요.
옛날 아빠 스킨이 생각나는 색상. 그러나 길쭉하게 이쁘구 한 손에 찹하고 감겨서 샤워하고 휘뚜루마뚜루 쓰기 좋아요. 분사력 자체도 상당하며 뒤집어서 뿌려도 잘 나오니까 좋더라구여.
아까 병 컬러감이 아빠 스킨 같다 했잖아요. 향도 똑같아요. 시원 + 알콜향 + 풀때기 향이 나네요.
이런 여드름 케어용 바디미스트가 처음이라 비교군이 없지만 아무 케어 없을 때보다는 확실히 효과를 많이 봄
바디 트러블에 도움이 될까 해서 구매했어요. 꾸준히 사용하고는 있지만 트러블에 눈에 띄는 효과가 있는지는 아직 잘 모르겠어요.
분사력은 꽤 만족스러웠어요. 이전에 사용하던 제품보다 더 넓고 고르게 분사되는 느낌이었고, 입자가 가는 편이라 사용감도 괜찮았어요. 뒤집어서 사용해도 분사가 잘 돼서 등처럼 손이 잘 닿지 않는 부위에 뿌리기 편했어요.
향은 은은하게 나는 정도이고, 사용 후 끈적임도 거의 없어서 부담 없이 사용할 수 있었어요.
이브이 이벤트 때 구매한 제품이라 용기도 귀여워서 마음에 들었어요.
효과는 좀 더 써봐야 알 것 같지만, 사용감과 분사력은 만족스러운 제품이에요 😊
💰가격
200ml에 정가 21900원이라 꽤 비싼 편... 꼭 할인하거나 기획 있을 때 사세요
💥효과
좁쌀 같이 짜잘하게 올라오는 트러블이 확 줍니다. 빨갛게 올라오는 염증성 트러블도 잘 안 올라옴. 모공각화증에는 큰 효과 없지만 그동안 써 본 바디 미스트들 중에서 확실하게 효과가 있어서 세 통째 쓰는 중. 트러블이 바로 없어지는 건 아니고 꾸준히 써야 효과가 좋아요👍
💦분사력
안개분사로 잘 나옵니다! 다만 용액이 얼마 안 남았을 때 등이나 목 같이 손이 잘 안 닿는 부위에 뿌리기 힘들어서 여러 번 펌프질 해야 함
바디 트러블로 고민이 많던 차에 사용하게 되었는데
거꾸로 뒤집어 뿌려도 문제없이 분사력좋고 트러블 잡는데 효과도 확실해서 정말 만족한 제품입니다.
뿌려두고 바디로션 바르다 보면 어느정도 흡수가 되어있어서 바로 옷 입기도 수월한 편입니다.
단 아쉬운 점은 냄새가 좋진 않아요.
그치만 바디 피부를 위해 이 정도 냄새는 금방 날아가는데다 열번이고 참을 만합니다👍 추천드릴게요!
등드름, 가드름에 효과 좋은 제품이라고 해서 구매해봤어요. 고르게 분사 되고 끈적임 없이 빠르게 흡수돼 샤워하고 나서 뿌려주기만 하면 땅땅하게 난 커다란 등드름도 며칠만에 싹 가라앉아요! 가드름, 등드름이 꽤 고민이었는데 이 제품 쓰고 매끈 피부 돼서 너모 만족스러워요. 뿌릴 때 숨 들이마시면 알코올 향이 확 들어오니까 조심해야 해요!
내 등을 깨끗하게 만들어준 1등 공신!
원래 여드름이 안나는 등이었는데 이번 여름에 갑자기 나서 너무너무 짜증나서 이 제품을 속는셈치고 사봤는데 분사력도 너무 좋고 눕혀서 뿌려도 잘 뿌려지고 거기다가 매일 샤워하고 나서 뿌려주니 진짜 없어져서 증말증말 좋아하는 아이템입니다. 저희 오빠는 등드름이 많은 편인데 제가 이거 써보라고하고 1달정도 뒤에 보니깐 진짜 반넘게는 줄어들어있었습니다!! 다른 일*윤꺼보다 전 이게 더 좋았어요!!
바디 미스트 이것저것 찾아보다가 낫포유 클리어 바디 미스트 써봤어요!
일단 분사력이 너무 좋아요
등 뒤처럼 손 잘 안 닿는 곳도 한 번에 샥하고 뿌려져서 샤워하고 나오면 바로 전신에 뿌려주기 편하더라구요
거꾸로 뒤집힌 상태로도 분사가 잘돼서 편리해요
사용감은 가볍고 산뜻한 타입이라 끈적임 싫어하는 저한테 딱 맞았고, 향도 과하지 않아서 데일리로 무난하게 쓰기 좋아요
무엇보다 며칠 꾸준히 뿌려주니까 울긋불긋 올라오던 트러블이 조금씩 가라앉는 느낌이라 만족 중이에요🤍
솔직히 이런 미스트가 효과가 있을까 싶어서 유명템인거 알지만 구매해본적이 없었는데 이번에 갑자기 등에 트러블 올라오면서 스트레스라 반신반의하면서 구매했는데..와 효과있어요 진쩌 눈에 띄니까 안 뿌릴수가 없는ㅋㅋㅋㅋ 효과 정말 좋고 분사력도 진짜 좋고 뒤집어도 분사가 잘되서 놀랬습니다 여로모로 잘산템ㅜㅜㅜ
요 바디미스트 진짜 좋아요.
샤워 후에 푸슉 뿌려주면 시원하고 피부가 금방 보송해져요.
며칠 꾸준히 썼는데 등드름이 눈에 띄게 줄었고, 피부도 맨들맨들해졌어요.
향도 거의 안 나서 거슬리지 않고, 분사도 고르게 잘 돼서 사용감도 좋아요.
단, 피부 예민한 분들은 처음에 살짝 따가울 수 있어서 주의가 필요해요
리뉴얼 전 제품으로는 정말 확실히 등/가드름 효과를 봤는데
리뉴얼 후 제품은 글쎄.. 진정은 되는데 확실히 균을 죽이는 효과가 좀 떨어지는 느낌?
물론 개선은 확실히 됐음.
일단 분사력이 정말 좋아져서 고루 넓게 잘 퍼지고, 뒤집어서도 잘 분사되고.
새거나 흐르는 거 없이 사용 가능하고 기존에 코를 찌르는 냄새가 확 사라졌고.
뿐만 아니라, 사용 후 빤딱거리는 느낌(?)이 확실히 개선되어서 좋긴 하나 효과 면에서는 살짝 아쉬움.
저는 피부 트러블때문에 구매했습니다
우선 가장 마음에 들었던 부분은 등쪽에 분사할때 뒤집어서 분사가 잘 되어야 잘 뿌려지는데 이 제품은 거꾸로 분사해도 고르게 잘 뿌려졌습니다
효과는 나쁘지 않게 있었어요 이 제품만으로는 박멸이 어려웠어요
그리고 트러블 나고 압출한 부분에 닿으면 따가우니까 패치 붙이고 뿌리는 것을 권장합니다!
사용했는데 분사력이 좋아서 넓게 고르게 뿌려지는 게 마음에 들었어요. 뿌릴 때 가볍고 산뜻해서 끈적임 없이 바로 스며들고 자극도 없어서 여름철 바디용으로 딱이었어요. 그런데 아쉽게도 패키지가 좀 약한 편이라 몇 번 사용하다가 뚜껑 쪽이 부러져서 결국엔 화장솜에 덜어서 닦토처럼 사용했어요. 뿌리기보다는 닦아내는 식으로 쓰게 됐지만 효과 자체는 꽤 만족스러웠어요. 저는 특히 가드름 때문에 이것저것 많이 써봤는데 이건 며칠 꾸준히 쓰니까 등이랑 팔 안쪽에 올라오던 트러블이 확실히 진정되는 게 느껴졌어요. 자극 없이 순하게 각질 정리해주는 느낌이라 꾸준히 써주면 피부결 정돈에도 도움 되는 것 같고요. 패키지만 보완해줬으면
패키지 리뉴얼되기 전부터 사용한 제품입니다. 등드름에 효과가 매우 좋으니까 이렇게 오래 썼겠죠?? 확실히 리뉴얼되고 나서 제품을 뒤집어 등에 뿌려도 잘 닿고 분사력이 정말 좋아졌어요!
사용 방법은 샤워 후 수건으로 물기를 닦아준 뒤 뿌려주면 되는데요, 뿌린 미스트가 다 마른 뒤 옷을 입는 걸 추천드려요. 뿌리고 나면 피부 느낌이 살짝 뽀독?해지는데 찐득하거나 찝찝한 느낌은 전혀 아닙니다.
그리고 상품 설명에 7일 사용으로 눈에 보이는 효과를 얻을 수 있다고 되어 있는데 저는 개인적으로 7일이 뭐야 한 두번만 사용해도 등드름 및 가드름이 줄어드는 걸 느낍니다. 붉은기가 완화되고 좁쌀처럼 올라온 여드름도 꽤 없어져요. 그냥 이 제품으로 정착했구요, 등드름이 올라오면 미스트 뿌려서 가라앉히고 다시 생기면 뿌리고를 반복하고 있습니다. 그러다보니까 한 통을 꽤 오래써요!
여름이라 땀도 많이 나고 꿉꿉해서 바디 스프레이 찾다가 낫포유 클리어 바디 스프레이를 써봤어요. 결론부터 말하자면 깔끔하고 산뜻한 느낌 좋아하시는 분들께 추천하고 싶어요.
분사력도 괜찮고, 뿌렸을 때 끈적임 없이 바로 흡수돼서 기분이 상쾌해요. 향은 부담스럽지 않은 은은한 비누향 같은 느낌이라 데일리로 쓰기 딱 좋더라고요. 향수처럼 진하게 남지는 않지만, 땀 냄새나 불쾌한 체취를 가볍게 커버해주는 데는 충분한 것 같아요.
무엇보다 피부 진정 효과가 있다는 게 마음에 들었어요. 트러블 날까 걱정했는데, 오히려 등에 뾰루지 올라오는 게 줄어든 느낌? 운동 후나 샤워 후에 뿌려주면 정말 시원하고 개운해요.
✅ 사용 후기
여름철 땀 때문에 자꾸 등드름이 올라와서 사용해봤는데, 진짜 매일 꾸준히 뿌려주니까 눈에 띄게 진정되고 트러블이 덜 올라와요.
분사력도 좋아서 혼자서 등에도 쉽게 뿌릴 수 있었고, 알코올 향은 살짝 있지만 금방 날아가요.
끈적이지 않고 산뜻하게 마무리돼서 샤워 후 바로 뿌려주기 딱 좋았어요. <리뉴얼 전꺼는 알콜향이 너무 쎈거때문에 불편했는데 리뉴얼 한 후로는 괜찮아졌어요!>
⸻
🌟 장점
• 분사력 짱! 등에도 거꾸로 편하게 뿌릴 수 있음
• 트러블 진정, 예방에 효과적 특히 등/가슴/어깨 부분
• 가볍고 산뜻한 마무리로 끈적임 없이 데일리
케어 가능
• 자극감 거의 없고 흡수 빠름
⸻
❗ 아쉬운 점
• 알코올 베이스라 예민한 피부에는 처음에 살짝 따가. 울 수 있음
• 잔량이 적어지면 분사력이 약해지는 경우 있음
• 꾸준히 사용해야 효과가 느껴져서 단기 효과를 기대 하긴 어려움
(근데 효과 많이 봐서 진짜 스트레스 받는 사람들 너무 추천)
요즘 갑자기 가슴팍에 오돌토돌한 트러블이 나더라구요.
그래서 여기저기 검색해보다가 써보게 됐는데 확실히 좋아졌어요.
매일 저녁 꾸준히 한달정도 쓰니까 붉은끼도 없어지고 오돌토돌함이 없어쟜어요. 각질제거 효과가 좋은거같아요.
그리고 분사력 좋음!! 거꾸로 등에 뿌려도 잘나와요
등드름에 좋은 낫포유 클리어 바디 미스트 괜찮은 듯 해요
분사력 좋고 케이스 디자인도 심플해요 등드름으로 고생하는 딸이 구입해 달라고 해서 구입해요 . 등드름 간편하게 케어 하길 원한다면 낫포유 바디미스트 괜찮은 둣해요.다만, 낫포유 바디미스트를 가로로 두니 새어요.사용전인데 새서 좀 당황스럽기는 했어요.사용 시 잘 세워두고 사용하고 휴대 시 유의해야 할 듯해요
낫포유 클리어 바디미스트 솔직 후기! 바디 트러블 고민 해결?
여름도 아닌데 등에 뭐가 나기 시작해서 스트레스였어요. 평소에도 등드름이 가끔 올라오긴 했지만, 요즘따라 더 심해진 느낌이라 바디 트러블 케어 제품을 찾아보다가 낫포유 클리어 바디미스트를 써보게 됐어요. 후기가 꽤 좋아서 기대하면서 사용해봤고, 지금까지 약 2주 정도 꾸준히 사용한 솔직한 후기를 남겨보려고 해요!
패키지 & 사용감
패키지는 심플한 디자인이라 욕실에 두고 써도 깔끔한 느낌이에요. 무엇보다 분사력이 엄청 좋아서 넓은 부위에도 한 번에 촤르륵 뿌려지더라고요. 뒤돌아서 뿌려야 하는 등에도 사용하기 편했어요.
향은 알코올 향이 살짝 있지만 금방 날아가는 편이라 크게 거슬리진 않았어요. 가벼운 워터 타입이라 끈적임 없이 빠르게 흡수돼서 샤워 후에 바로 사용하기 좋아요.
효과는?
저는 샤워 후 물기 닦고 바로 사용했어요. 처음엔 변화가 없었는데, 일주일 정도 지나니까 트러블이 좀 잠잠해지는 느낌? 완전히 사라진 건 아니지만 확실히 새로 나는 트러블이 줄어들었어요. 특히 염증성 트러블보다는 작은 뾰루지나 울긋불긋한 트러블이 정리되는 게 눈에 띄더라고요.
피부 진정 효과도 꽤 좋은 편이라 트러블이 빨리 아물게 도와주는 느낌이었어요. 확실히 꾸준히 사용하면 효과를 볼 수 있는 제품 같아요!
장점 & 아쉬운 점
✔ 장점
넓은 부위에도 사용하기 편한 미스트 타입
가벼운 워터 타입이라 끈적임 없이 빠르게 흡수
지속적으로 사용하면 트러블 진정 효과 있음
✖ 아쉬운 점
민감한 피부는 처음 사용할 때 따가움을 느낄 수도 있음
꾸준히 사용해야 효과가 보이는 타입
총평
낫포유 클리어 바디미스트는 가드름, 등드름 같은 바디 트러블 케어에 꽤 효과적인 제품이었어요. 완벽한 즉각적인 효과를 기대하기보다는 꾸준히 사용하면서 점차 피부가 정돈되는 느낌이었어요. 바디 트러블로 고민이라면 한 번쯤 사용해 볼 만한 제품이에요!
분사력이 엄청 좋고 바르면 매끈매끈 트러블 진정의 효과가 너무 좋은 거 같아요! 한여름에는 땀을 많이 흘리기 때문에 그것 때문에 트러블이 더 많이 나는가 싶기도 해요 체질적인 문제인가... 그래도 안 쓰는 것보다 쓰는 게 훨씬 낫고 바디로션 바르기 전에 미스트를 뿌려주면 바디로션의 흡수율도 올라가서 바르기가 편해요!
공병리뷰
재구매x
동생이 지성에 여드름 피부라 바디 트러블도 심한데 바디 트러블용 미스트가 있길래 사줬습니다
많은 기대를 한건 아니지만 생각보다 더 별로였어요
알콜 향기가 강하고 찐덕거리면서 코팅되는 느낌?
궁금해서 저도 가끔 뿌려봤는데 오히려 간지럽고 두드러기가 올라왔어요
분사력도 좋고 뒤집어서 뿌려도 잘 나와서 신기했는데 알맹이가 별로라 아쉽네요
사용한지는 좀 됐지만 등드름 효과에 직빵이았던 제품.
평소에 운동하고 샤워도 꼼꼼히 하지만 항상 등 중앙부에 여드름이 나서 고민이었는데 SNS에서 보고 사용해봤는데 효과 너무 잘 봤던 제품
리뉴얼한제품도 사용해봤는데 이전이랑 다른점은 모르겠으나 둘다 효과가 좋았음.
현재는 여드름 안나고 다른 로션제품 사용으로 촉촉하게 사용중임.
그리고 무엇보다 등에뿌리려면 거꾸로 둘어서 분사해야하는데 이게 진짜 진짜 마음에들었음.. 무조껀 강추👍🏻👍🏻👍🏻
향 : 알콜냄새가 많이 나는 편 동생은 맡고 술냄새 난다며 도망감ㅎ
분사력 : 예전 것보다 훨씬 잘 분사되는 편 180도 돌려도 막히는 느낌없이 쭉쭉 뽑혀나옴
사용후기 : 솔직히 여름 전에 가드름 등드름 관리하고 싶어서 전애 좋았던 기억이 있어서 다시 구매해봤는데 현제 구매 일주일?정도 지난시점에서 너무 좋아요.. 아니 왜 내가 중간에 안썼을까 후회될 정도 꾸준하게 쓰면 정말 많이 좋아질 것 같고 일주일 돤는데 이정도면 와 말다했어요 세일 중이길래 더 쟁일까했는데 이것도 양이 많아서 팍팍쓰고 나중에 다시 구매할 예정
총평 : 등드름, 가드름 고민이에요? 이거쓰면 등드름, 가드름 싹 사라짐 고민? 싹 사라짐 검색기록에서 등드름 없어질 수 있어요.
✔️장점 : 운동하는 직업이라서 땀을 자주흘리고 바로 못씻을때가 많아 가드름 등드름이 많이 올라왔었는데 이거쓰고 진짜 많이 좋아졌어요
다만 한달정도는 꾸준히 써야해요 1주일만에 좀 좋아진거같아 귀찮아서 안썼더니 더 올라와서 그냥 샤워하자마자 욕실에서 뿌리고 나와요
운동하는 남친한테도 추천해줬는데 효과좋데요 분사력도 좋아서 거꾸로 들어서 뿌려도 잘 분사되고 최고입니다👍
✔️단점 : 가슴에 뿌릴때 숨이 턱하고 막히는 특유의 알콜향이 나요ㅠ 뿌리고나서 피부에 뻑뻑한 막이 하나 생긴거같은 느낌이라 만졌을때 매끄럽지않아요
알코올 향이 너무 매워서 많이 뿌리면 기침하고 코가 아프다해야하나.. 이게 제일 단점이에요 그래도 타 제품보다 효과는 괜찮은 것 같아서 바디미스트로는 이 제품을 쓰고 있어요. 각질제거 성분인 것 같아요. 거꾸로 뿌려도 잘 분사되게 만들었어요. 이전에는 용기가 최악이었는데 바뀐 이후로는 개선이 된 것 같아서 낫네요. 가격은 비싸고 가성비가 좋지는 않은 것 같지만 자주 쓰지 않아서 한 번 사면 꽤 오래 쓰긴 해요.
와!!!!! 이거정말 너무너무 광명
등드름 가드름 파티에 이거 뭐 너무 드러워보이고
어따 써먹을 수도 없고 진짜 너무 싫어서
그냥 속는셈 치고 (바디로션도 잘 안 바르는 사람인데 얘는 바디미스트주제에 만팔천원인가 했던 것 같음)
한 번 사봤는데
진짜 일주일이면 효과 봐요
왜 진작 안 썼을까 생각 들 만큼
흉터 흔적에 효과 있어서
깨끗해지더라고요ㅠㅠㅠ
여름에 나시 입을 때 너무 신경쓰였는데
이제 행복시작 ㅎㅎ
분사력이나 이런 건 불편하다고 느껴본 적 없어요
잘 뿌려짐 등도
글픽 당첨돼서 써봤는데 돈주고 샀으면 아까워서 방바닥 굴렀을듯
분사류 제품 중에 페브리즈나 더프트앤도프트 미스트 같이 안맞는건 바로 기침 올라오는 타입인데 이 제품이 진짜 직빵입니다 알코올향 너무 심해요 ㄹㅈㄷ임
넒게 분사되지 않고 알파카가 침뱉는 느낌으로 분사됩니다 대신 멀리서 뿌려도 정확한곳으로 착지하긴 함... 근데 우리가 미스트를 넓은 면적을 쉽고 빠르게 케어하려고 쓰는거지 쓰고나서 물방울 맺히고 줄줄 흘러서 손으로 문질러서 퍼뜨려 줘야되면 왜쓸까요?ㅡㅡ