넘 좋아요
일단 저에대해 소개하자면 등여드름으로 엄청 고생했던 사람입니다ㅠㅠ 등과 가슴에 났는데 점점 퍼져서 허리까지 내려오고 목 뒤에 두피까지 올라왔었어요ㅠㅠ 이게 너무 심해져서 스트레스도 엄청 받고 옷입는데 제약이 많았어요. 등이 깨끗한 사람들을 보면 얼마나 부러웠는지ㅠㅜ 수영장도 잘 못가구요 항상 래쉬가드를 입어야하고 목욕탕 가는 것도 꺼리게 됩니다.ㅠㅠ
그래서 큰맘먹고 병원에 가서 몇백은 썼어요. 치료가 얼마나 아픈지 아신나요ㅠㅠ 필링이라고 껍질을 사포같이 벗겨내는데 진짜 아프고 따가워요ㅠㅠ 항상 울고싶었어요..
근데 병원에서는 제 등에 모낭염과 여드름이 함께 있다고 하시더라구요! 이에 관련한 저의 방법은 밑에 첨부하겠습니다! 다들 조금이라도 도움이 되시길 바래요ㅠㅠ
1. 효과가 있어요!
저는 한 통을 다 쓰고 두 통째 쓰는데 등에 이제 거의 사라졌습니다! 자국만 조금 남아있아요. 이게 오해하실게 광고처럼 깨끗하게 사라지는 건 아니에요. 흔적을 없애는 게 아니라 여드름을 없애는 거기 때문에 흔적을 자연적으로 없애기는 몇달이 걸립니다. 원래 몸 피부가 두꺼워서 흔적이 더 오래간대요! 근데 전 한통을 쓰면서 점점 사라지는게 느껴져서 매일 꾸준히 써줬고 한통을 다 쓰면서 이제 거의 안나서 가끔 날 것 같다는 징조가 보이면 뿌려줘요. 사실 요즘엔 거의 사용을 안하네요ㅎㅎ
🌸꿀팁
1. 일단 제 사용방법은 샤워후 물기를 다 말리고 이 미스트를 엄청 적실듯이 많이 뿌려줬어요. 초반엔 몇번 뿌리고 손으로 펴바르듯이 했는데 적실듯 충분히 뿌리는게 효과가 더 빠른 것 같아요. 그리고 완전히 말린다음 옷을 입습니다.
2. 전 하루에 두번 뿌릴 때도 있고 한번 뿌릴 때도 있었어요. 아침에 여유가 있으면 클렌징워터나 토너로 닦고 한번 더 뿌려줬어요.
3. 여러분은 여드름이라 생각하시는데 이게 모낭염일 수 있습니다. 정확히는 아니지만 내가 아는 지식내에서 모낭염 균이 두가지가 있는데요 그 이름은 기억 안나지만 두가지중 어떤거일지 몰라서 약국에서 연고 두가지를 샀어요. 1)첫번째는 에스로반이에요. 에스로반 말고 다양한 항생제 연고들이 있구요. 이게 내성이 있기때문에 4-5일정도 발라주고 일주일정도 쉬어야된다고 들었습니다. 2. 두번째는 라미실 원스에요. 이건 사실 무좀약인데 이 약으로 그 균을 죽일 수 있대요.
사실 연고는 1-2주일 정도 사용했고 두가지 한번에 겹쳐쓰진 않았어요. 그후로 계속 이 미스트만 꾸준히 2개월 정도 사용했는데 놀랍게도 다 사라졌어요. 이제 정말 행복합니다ㅠㅠㅠ 다들 등드름 없애고 예쁜 옷 많이 입으세요!!!!!!❤️
이 리뷰는 2021.09.12에 최초 작성되었습니다.