은은하고 라이트한 향기가 훅 다가오는 퍼퓸핸드크림.
향이 오래 지속되고 보습감도 좋아요!
다만 향이 쎄고 손에 오래남아서
평소에도 향수에 예민하신 분들은 소량씩 사용하심 좋을 듯 해요
거의 고체향수급으로 향이 진하고 오래갑니다.
급하게 향수 필요할 때 향수대신 목에 발라도 될 정도에요!
메종드펜세 크림퍼퓸 세트를 카카오 선물하기로 생일날 받았었는데 여태 사용하지 않고있다가 가을에 맞춰 딱 개봉했어요.
역시나 가을가을한 향🫶
요즘같은 날시에 딱 어울리는 무드있는 느낌의 고급진 여성의 향기~~
부드러운 향이면서도 잔향은 은은하게 포근한 향인데다 알콜 향이 아니라 머리아프지도 않고 그 은은한 포근한 향이 은근 오래가서 너무 좋았어요.
개인적으로 저는 요런 크림타입 제품은 손목에 많이들 바르는데, 손목 귀 뒷부분엔 기본이고 머리카락 끝에 건조한부분 살짝 같이 발라주면 바람 솔솔 불때마다 은은하게 피어오르는 향이 너무 좋아요.그 향은 피부에 스미지 않아 더 오래간답니다😆
이런 타입 퍼퓸은 처음 써보는데 생각보다 고체 크림타입이라 사용하기 넘 편안해요.
원래 은은한 향 좋아라해서 처음엔 약간 향이 강한가? 싶었지만 곧 아카시아 향, 숲향이 오랫동안 지속이 되더라구요. 고체스틱은 몇 번 써봤는데 이런식으로 핸드크림처럼 짜서 쓰는 고체 향수는 처음인데 이게 훨 매력적이에요. 양 조절이 무엇보다 쉽고 고체스틱은 딱딱한데 이걸 바르는 거라 좀 아플 때도 있거든요 !
쓰다보니 양 조절 하면 발향 정도도 조절 되는걸 알아서 더 좋았어요!
더 퍼스트 무드는 머스크, 우디, 플로럴 향
핸드크림 바르듯이 쭈욱 짜보았다 ㅎㅎ
머스크 향이 가득차는데 향이 은은하니 정말 좋았다
촉촉한 사용감과 향이 꽤 오래 지속되는편~!!
손을 씻어도 향이 남아있다
보습력이 있어 핸드크림처럼 사용할 수 있다는게 가장 큰 장점인것 같다
또, 뿌리는 향수에 비해 향이 독하지 않고 은은하게 느껴져서 부담없이 쓸 수 있는 크림퍼퓸~!!
요즘 파우치 필수템으로 함께 하는중ㅎㅎ
다른 2가지 향도 궁금😊