인생수분크림
📍피부 타입
우선 제 피부 타입은 수부지이고, 홍조끼가 있는 피부입니당
너무 리치하고 유분기많은 무거운 크림을 바르면 유분 때문에 트러블이 나고 그렇다고 너무 수분만 있는 크림을 바르면 좁쌀여드름이 폭발하는,,,,저주받은 예민한 ㅍ ㅣ부를 가졌습니다ㅠ
📍사용감
되직하고 무거운 제형이 아닌 촉촉한 수딩젤 제형이라 바르는데 부담이 없었고 많이 발라도 밀리지 않고 흡수가 잘됩니당 그리고 제일 마음에 들었던 부분은 전체적으로 유분+수분 비율이 좋아요 제가 지금까지 써본 수분크림은 거의 수분 비율이 너무 높아서 속건조도 꽤 심하고 금방 말라버리는 느낌이었는데 그런 게 없고 끝까지 쫀쫀하게 촉촉한 느낌이 남아있었던 유일한 수분크림이었어요
사용하고 나서 좁쌀여드름도 많이 들어가고 화장전에 얇게 발라주면 화장도 엄청 잘 먹어요 촉촉한데 끈적끈적거리는 느낌은 없고 막 발라도 흡수가 잘돼서 좋아요 여름에 냉장고에 넣어놓고 세안 후에 듬뿍 발라주면 피부 열감 내리는 데도 도움이 많이 되더라구용
📍총평
사용감도 좋고 다 너무 좋은데 튜브타입으로 내주시면 너무 좋을거같아요 단지형은 위생도 그렇고 좀 쓰기 불편했어요 그렇지만 제가 써본 수분크림 중에 단연 원탑입니다 군대 간 엄마 아들한테 휴가 나올때마다 맨날 사와달라고하는 찐찐찐템이에요 거짓말 안치고 공병 6개는 넘게 비운듯
수부지 건성 지성 복합성 상관없이 무난하게 잘 쓸 수 있는 크림이에요 완전 강추합니당