👩🏻🏫가을 뮤트, 봄라이트 타입/23호 피부
🤎02쇼킹브라운 사용
🩷픽싱력이 엄청 좋더라구요! 근데 빠르게 픽싱 되진 않아서 라인 수정해주기도 좋았어요❗️ 한 10초 정도되면 마르는데, 마르면 손으로 문대도 절대 안 지워지더라구여…👍🏻 역시 아이라인 장인 토니모리…
🩷픽싱력이 좋으니 지속력은 당연히 좋더라구여
🩷색상은 진한 브라운이에요. 발색도 선명하게 잘됬어요.
🩷제가 가장 좋았던 점은 팁이였어요❗️ 평소에 브러쉬로된 아이라이너는 관리도 어렵고 모질도 잘 망가져서 선호하지 않는 편인데 이 아이라이너는 스펀지팁이라, 얇게 두껍게 다 편하게 가능하고, 관리도 편할 것 같아 너무 좋습니다❗️
🩷라인블랜딩을 해도 위에 섀도우 컬러가 잘 얹어져서 좋았습니다❗️ (다 마르고 얹어줬었어요)
❗️물티슈로 문대면서 지워봤는데, 필름처럼 벗겨졌어요! 근데 비비지 않는 이상 번지지는 않아요!
✨블랙은 안 어울리는데, 조금 더 부드러운 느낌 찾으시는 분들께 좋을 것 같아요!
🩷도움이 되셨다면 좋아요 부탁드려요🩷
브라운 색상 사용 중입니다
눈가에 아이라인을 그릴 때 느낀 점이 붓모의 탄력이 어마무시하다는 것입니다 그래서 그런지 눈가에 그릴 때 조금 어려웠어요 유명한 일본 제품 사용할 때에는 부드럽게 그려져요 그런 붓펜을 사용하는 것에 손이 익다 보니까 어렵게 느껴졌던 거 같아요
색상은 굉장히 예뻐요 블랙보다는 부드럽지만 선명하게 나와서 제가 원하는 브라운 색이었어요
엄청난 지속력을 가지고 있어서 손가락으로 밀어도 절대 안 지워지지 않는 건 아닌 거 같아요 필름 밀리듯이 밀리기도 하더라고요 근데 그 위에 짙은 초콜릿 색상의 섀도우를 덮어주면 하나도 안 지워집니다!
새로 나온 비건 제품이라고 해서 믿고 구매했습니다 !
토니모리 젤라이너 국민템 시절 아니까요.
브라운인데 거의 대부분 로드샵 제품 중 가장 진하고 선명한 브라운에 가깝구요, 마치 펜처럼 잘 나오네요.
그만큼 붓펜에 익숙하지 않으면 어색하게 그려질 확률이 높습니다.
붓 모질이 힘있게 탱글해서 힘 조절을 잘 하셔야 잘 그려질 것 같구요, 특히 꼬리부분 이을 때 조금 어렵네요.
익숙해지면 지속력이나 선명함 때문에 좋을 거 같긴 하지만 일단 픽싱이 잘 되는만큼 필름처럼 밀려서 떨어지는 타입이라 수정이 어렵습니다.
<붓펜 팁, 발림성>
제가 쓰던 ㅋㅅㅁ 붓펜 아이라이너보다 더 힘있는 느낌의 팁이어서 그릴 때 더 수월해서 좋았어요 너무 딱딱한 느낌의 팁도 아니라 꼬리도 날렵하고 섬세하게 잘 그려져서 너무 만족스러웠어요 깔끔하게 잘 그려지고 선명해서 맘에 들었습니다 다만 아쉬운 점이 있다면 여러번 덧칠해서 그리시는 분에게는 적합하지 않은 느낌이었어요 그릴때 시간을 오래 들여 그리는 경우에는 금방 픽싱이 돼서 그 위에 덧그려지지가 않고 오히려 벗겨지는 느낌이었어요 그래서 잘못 그렸을때는 아예 라인을 다 지운 후 다시 그리는게 더 깔끔하게 수정이 되더라구요
<지속력>
가장 중요한 지속력 부분에서는 너무 만족스러웠어요 평소 쓰던 붓펜라이너는 제 눈의 경우 항상 오랜시간이 지나면 벗겨져서 라인이 연해지고 끊겨보이는게 불만이었어요 근데 지속력을 강조한 제품답게 장시간이 지났는데도 라인이 선명하고 깔끔하게 유지되었어요 원래 아이라인이 잘 지워지는 눈인데도 번짐도 하나도 없었고 가루가 떨어지지도 않았어요 눈도 편안했습니다
<총평>
제품력도 너무 만족스럽고 좋은데 심지어 비건제품이라 다쓰면 제 돈 주고 구매할 것 같아요 원래 쓰던 타사제품보다 더 만족스러웠습니다
1. 붓 형태
타사 제품에 비해서 정말 얇음. 정교하고 섬세한 라인 그리기 매우 좋음. 붓이 얇으면서도 엄청 잘 휘어지지는 않아서 눈매에 맞게 그리기가 정말 편함.
2. 발림성
물 흐르듯히 발리는데 진짜 얇게 잘 그려짐
3. 고정력
슈퍼픽싱이라는 이름답게 마르는 속도가 진짜 빠름. 다른 아이라이너는 바르고 나서 번져서 짜증나는 경우가 많은데 이 제품은 안그럼. 진짜 그리자마자 바로 마름. 너무 잘말라서 잘못그리면 클렌징 오일로 지워야할 정도임
4. 클렌징
너무 잘 고정되서 클렌징이 잘 안될까봐 걱정했는데 그럴 필요가 없음. 오일로 문지르면 깔끔하게 다 녹아서 지워짐.
5. 기타
집 근처에 토니모리가 있다면 이때까지 사용해온 아이라이너보다 가격도 착해서 재구매할 듯. 유명한 다른 아이하이너에 비해 안알려진거 같아서 아쉬움. 토니모리하면 어렸을 때 바르던 십대 브랜드라는 인식이 강했는데 그 인식을 깨준 제품임. 요즘에 로드샵 화장품 퀄리티가 정말 좋아졌다고 느낌.
평가단 리뷰입니다
저는 쇼킹 블랙 제품을 사용했습니다
색상은 딱 또렷한 블랙 색상입니다
붓펜/리퀴드 제형을 잘 다루지는 못하지만 좋아하는 편인데 붓이 적당히 탄력감 있어서 그리기에 어렵지는 않았어요
근데 이 제품 쇼킹 라인에 걸맞게 지속력이랑 픽싱력이 어마어마합니다. 그리자마자 빠르게 픽싱되어서 스머징에는 어려움이 있을 것 같아요
한 번 그리고 나면 그 자리에서 번짐 가루날림 지워짐 없이 정말 그대로 유지됩니다. 제 경험상 10시간 이상 유지되는 것 같은데 유분기가 많은 피부가 아니라면 다음날까지도 유지될 것 같은 지속력입니다
비건제품들은 아직은 부족한 점이 있지 않을까 생각했는데 전혀요. 오히려 더 좋았네요
같은 라인의 브로우도 궁금해졌어요
지속력 좋은 아이라이너 제품 찾으시는 분들께 정말 추천드리고 싶은 제품입니다