성분도 좋고 수분에센스같은 제형이라 화장 전에 바르기 딱 좋아요 ! 백탁도 없고 촉촉해서 악건성인 제가 발라도 건조하지 않았어요 ! 무엇보다도 비건이라는 점이 넘 마음에 듭니다 🥹🤍 개인적으로 무향인 것도 너무 마음에 들어요 기존에 가지고 있던 토코보 선크림은 향이 너무 진해서 제품력이 좋아도 손이 잘 안갔거든요 🥲
다만 제가 선크림에는 좀 민감한 편이라 눈시림이 살짝 느껴지고 에탄올 성분때문인지 무향이지만 알콜향은 좀 나요 😭 눈시림도 에탄올 성분때문인 것 같아요 🥹 그 외에 성분들은 워낙 순해서 피부에 트러블 나는 건 없었어요 !
복합성 피부에 속건조가 있는 편인고 다른 선크림 발랐을 때 속건조 자주 느꼈어요
근데 이건 촉촉해서 속건조를 못느꼈어요
촉촉한 선크림 찾으시면 완전 추천드려요
백탁 없어요
사람마다 다르겠지만 전 눈시림 있었어요
뚜껑이 돌리는 형식이여서 번거로워요
깔딱 여는 형식이면 더 좋았을 듯
강한 알콜향. 완전 완전 불호
바른 즉시는 유분이 많아보이나
시간이 조금 지나면 흡수됨.
건조한 피부에선 흡수 더딤.
굴리듯 바르면 희멀건하게 떠보이던게 빠르게 흡수됨.
백탁현상 없어서 많이 바를 때도 부담없음.
하지만 덧바를시 때때로 과하게 때처럼 밀림.
속건조가 생겨 보습에 좀 더 신경 써야함.
굉장히 부드럽기 발려요. 유기자차 장점은 다있습니다.흡수도 잘되고 발림성도 좋고 백탁도 없고 촉촉합니다.
화장전에 사용해줘도 밀림없더라구요. 손이 잘가는 제품입니다. 적당량 나눠발라 흡수시켜주면 프라이머 기능도 되는 것 같아요!
가격도 적당하고 큰 단점 없어서 재구매 의사 있습니다.무향이라서 더 좋아요.
다만 눈 주변에 바르면 눈시림 때문에 눈물나요 ㅠ
눈가 주변은 피해서 발라야 할 것 같아요.
돌려쓰는 제품인데 뚜껑 돌려쓰는게 묘하게 불편합니다.
우선 딱 발랐을 때 진짜 촉촉하고 발림성이 엄청 좋다고 느꼈어요 특히 유기자차 선크림이라 백탁 현상도 없고 답답함 없이 바르실 수 있어요~
저는 한겨울을 제외하고는 메이크업 전에 크림까지는 잘 안바르거든요..! 화장이 밀릴까봐 걱정되어서 촉촉한 선크림으로 크림 단계를 대신하는 저에게 딱 맞는 선크림이라고 생각했어요 ㅎㅎ
휘게는 비건제품들이 많아서 그런지 자주 관심가지게 되는데 선크림도 부담없이 바르기 괜찮더라구요~무겁지 않은 로션 발림성의 선크림인데 바르고 나면 약간은 번들거림 느낌이 있어서 지성분들보다는 건성이나 복합성분들이 사용하기 괜찮은것 같아요~기본 선크림이라 백탁현상 전혀 없어서 가볍게 바르기 괜찮은 크림이에요
우선 비건이라 좋았고 또 발림성도 부드러웠어요. 촉촉한 제형이라 그런지 산뜻한 느낌은 아닌데(바르고 시간이 조금 지나면 유분기가 올라오더라고요) 그래도 끈적임 같은 건 없더라고요. 백탁현상이나 눈시림 같은 게 없어서 좋았어요.
아쉬운 점은 저는 괜찮았는데 친구(피부 예민한 편)가 쓰더니 조금 따갑다고 하더라고요! 예민하신 분들은 테스트 해보고 구매하시는 게 좋을 거 같아요🥲
백탁현상 없고 묽기가 로션 정도라서 빠르게 얼룩지지 않고 펴바를 수 있어 좋아요
적당한 유수분 밸런스의 선크림이라 메이크업 전에 발라도 좋고 그냥 선크림만 바를 때 사용해도 무난하네요
유기자차라 눈시림 있을까 걱정했는데 눈시림도 없고 선크림 특유의 향도 거의 안 나서 편하게 사용하기 좋을 자외선 차단제에요
휘게 선크림 이거 되게 기대하고 썼었는데, 저는 이거 바르고 나면 피부가 부분 간지럽고 그래서 잘은 못 썼어요..
백탁없이 바를 수 있다는 건 좋았어요. 무슨 촉촉한 로션 바르는 것처럼 완전 촉촉하게 바를 수 있어서 손으로
대충 발라주기도 좋은 선케어 제품이라고 생각해요
그렇지만, 뭔가 전 약간 눈시림도 좀 느껴졌고, 그래서 일단 제품 자체는 아쉬움이 많이 느껴졌어요ㅠㅠ