우선 딱 발랐을 때 진짜 촉촉하고 발림성이 엄청 좋다고 느꼈어요 특히 유기자차 선크림이라 백탁 현상도 없고 답답함 없이 바르실 수 있어요~
저는 한겨울을 제외하고는 메이크업 전에 크림까지는 잘 안바르거든요..! 화장이 밀릴까봐 걱정되어서 촉촉한 선크림으로 크림 단계를 대신하는 저에게 딱 맞는 선크림이라고 생각했어요 ㅎㅎ
백탁현상 없고 묽기가 로션 정도라서 빠르게 얼룩지지 않고 펴바를 수 있어 좋아요
적당한 유수분 밸런스의 선크림이라 메이크업 전에 발라도 좋고 그냥 선크림만 바를 때 사용해도 무난하네요
유기자차라 눈시림 있을까 걱정했는데 눈시림도 없고 선크림 특유의 향도 거의 안 나서 편하게 사용하기 좋을 자외선 차단제에요
100% 비건으로 만나보는 촉촉함만 남은
#휘게 비건 선 크림 SPF50+ PA++++
전세계 가장 규모가 있는 프랑스의 이브 비건에서 전 공정 비건인증을 받은 휘게 비건 선 크림!
100% 비건은 물론 피부 자극 수치 0.00의 순둥순둥한 비건 선크림인데요🌝
수분감도 많이 있어서 발림성도 좋더라구요!
그래서 그런가 2021 화해 어워드 1위 선크림이라고 하더라구요😍
부들부들하고 촉촉한 크림인데 바른 후에는 보습감도 좋고 바른 후에 흡수되고 나니 가볍고 끈적임 없이 마무리 되니까
선크림 특유의 미끄덩한 기분 나쁜 끈적임이 없어서 더 좋았어요🤭
휘게의 비건 선크림 속엔 충분한 수분감이 있어서 지성피부 분들은 여름 철 유분기 뿜뿜 올라오실 때엔 수분크림 단계 스킵하고 바로 선크림을 사용하셔도 될 정도예요!
이 시국에 안그래도 마스크로 갑갑할 때 꼭 사용해보면 좋을 촉촉함 가득한 수분 보습 선크림인 휘게 비건 선크림!
SPF지수도 낮지 않으니까 더 손에 많이 갈 것 같고 화장한 날에 수정화장 할 때 덧발라도 괜찮은 선크림 찾으실 때 추천드려요!
휘게 선크림 이거 되게 기대하고 썼었는데, 저는 이거 바르고 나면 피부가 부분 간지럽고 그래서 잘은 못 썼어요..
백탁없이 바를 수 있다는 건 좋았어요. 무슨 촉촉한 로션 바르는 것처럼 완전 촉촉하게 바를 수 있어서 손으로
대충 발라주기도 좋은 선케어 제품이라고 생각해요
그렇지만, 뭔가 전 약간 눈시림도 좀 느껴졌고, 그래서 일단 제품 자체는 아쉬움이 많이 느껴졌어요ㅠㅠ
세일할때 원뿔로 두개 구매했어요! 민감성이라 성분 좋은 자차만 찾는데 또 겨울에다가 마스크도 써야하니 유분감이 좀 있더라도 촉촉한 제품 원했어요. 손등에 테스트 했을 때 촉촉함과 유분감이 느껴져서 구매했어요^^ 얼굴에 올리니 그래도 좀 덜촉촉?해서 일반 로션이랑 섞발하니까 발림성도 좋고 촉촉함도 오래가요. 패키지도 비건이미지 떠오르는 옅은 민트색이라 이쁘고 뚜껑도 크고 좋아요! 향은 거의 무향인데 약간 향이 있구요. 작아서 가지고 다니기에도 좋습니당. 일단 아주 만족합니당^^ 민감성이 쓰기에도 충분한 제품같아요