깊은 보습과 부드러운 영양감 비타크림
여러가지 과일과 야채의 비타민이 함유되어 있는 비타크림이여서 그런지 노란빛 영양크림이고, 버터타입의 크림은 바르면 번들거려서 부담스러운 제품도 있지만 찐득거리지도 않고 번들거린다기 보다는 고보습으로 촉촉한 느낌이예요 ! 피부결도 좋아져서 광채나는것도 맘에 쏙 !
피부가 얇고 약해서 아주 민감한데 자극은 전혀 없었고, 기초케어 마지막에 깔끔하게 사용할 수 있어서 너무 만족스러웠던 제품이예요 ~ 모공까지 쫀쫀해지는 느낌 !!
세안 후에는 피부당김이 심해서 기초를 빨리 발라주는데 토너 후 앰플, 로션 등 다 바를 것도 없고, 탄력 보습 미백 영양등 여러단계 필요없이 리꼼 비타크림 하나만으로 충분하네요 ~ 곧 다가오는 환절기를 대비해서 미리 챙겨둔 크림 : )
향은 시어버터가 함유되어 있어서 그런지 은은하면서 포근하고 담백한 향이라고 해야하나 ? 절대 자극적이고 진한향은 전혀 맡을 수 없구요, 마무리까지 다 스며들고 나면 향을 자세히 맡을 수 없을 정도로 향까지 순해요 !
크림을 바르면 꾸덕하지만 촉촉함이 듬뿍 느껴지는데 버터가 샤르르 녹듯이 유수분 비율이 적절하게 느껴지며 흡수되요 ~ 처음에 펴바를땐 쫀쫀한 촉감이 진하다가 손끝 체온으로 녹아들면서 깊은 영양감과 수분이 느껴졌어요 ! 크림을 눈으로만 보면 단단해보여서 무거운 느낌 날 것 같지만 전혀 !! 완전 오일리한 크림은 아니지만 오일보습같은 가볍고 촉촉한.. 그리고 마무리는 뽀송뽀송하고 산뜻해서 끈적임이 없더라구요 !!
소량으로도 충분하게 바를 수 있는데 밤에 잠잘땐 듬뿍 발라주고 있는데 아침에 세안할 때 보면 피부가 너무 좋아요 : )
밤새 피부당김없이 촉촉한데 세안할 때 진짜 보들보들거리네요 ~