아누아 어성초 70 토너랑 같은 계열인 크림을 사용하면 좋을 것 같아서 사 보게 되었어요
토너는 사용할 때 향이 괜찮았는데 크림은 진짜 향이 너무 안 좋았어요 향은 뭔기 호불호가 갈릴 향인 것 같아요
하지만 크림 발림성은 되게 좋고 끈적임 없이 발리는 점이 정말 좋았습니다
피부 트러블 진정에 도움이 되었고 어성초 성분이 들어가 있어서 트러블이 금방 진정됩니다
꾸준히 사용하면 피부가 금방 좋아지는 게 보였어요
별 100만개 드립니다
부드럽게 잘 발리고 양도 많은것 같아요 이거 쓰고 좁쌀이 많이 들어갔어요
손으로 문지를때 걸리는게 많이 없어짐 !
그리고 요즘 겨울이고 바람도 많이 불고 해서 아주 듬뿍듬뿍 바르고 있어요 ~
다만 냄새가 꼬리꼬리한 냄새가 나서 쪼옴 그렇지만 냄새는 그닥 신경 안쓰여요!
어성초 잘 맞는분이시라면 꼭 한번 써보시길✨
이 라인의 다른제품도 써보고 싶네요 !😆
제형이 로션+크림 느낌이라 좋아요!
무겁지도, 가볍지도 않아서 완전 건조한 피부가 아니라면
여름 겨울 상관없이 사용할 수 있을 듯 합니다.
기존에 쓰던 것보다 더 촉촉하고 마무리감이 좋아
이제 이거로 갈아타려구요!!!
인생 크림 못 찾은 분들 한 번 써보시는 것 강추🫶🏻
엄청 예민성이고 복합성인 피부입니다!
결론부터 말하자면 이 크림으로 바꾸고 피부가 정말정말 좋아졌어요.
제가 자극이 조금만 있어도 붉어지고 여드름이 나는 피부인데, 이 제품은 그런거 없이 수분, 유분감도 적절해서 3통 넘게 구입해서 사용하고 있습니다!! 단점은 조금 비싼거... 올리브영에도 입점되어있지 않은거.... 말고는 없습니다 ..ㅠ
시장조사 차원으로 올리브영에 있는 크림을 테스팅 하고 촉감및 제형이 좋아서 구매 후 사용 해봤는데 트러블이 바로 진정 되서 좋았다. 다른 화장품 브랜드 컨셉 성분 보다 확실히 성분이 많이 들어가 그 효과가 있는 제품으로 피부 진정의 효과가 확실하게 있는 제품이라 정착하게 된 아이템!