작년 여름에도 너무 잘 썼던 아이소이 모이스춰 닥터 크림!! 장수진라인은 장벽/ 수분/ 진정 이라는 키워드를 내세운 라인입니다.
올리브영에서 쉽게 구매할수 있는 크림들보다는 살짝?! 비싸지만.. 아이소이 치고는 저렴한 가격대입니다! 제가 이전에 쓰고있던 아이소이 크림은 60ml에 6만원 후반대였거든요🧡 물론 기능에서 차이가 있겠지만, 그래도 비교적 저렴한 가격대라서 부담이 적은것은 사실입니다.
아이소이 홈페이지에서는 35ml와 70ml 2가지 크기로 판매중이에요. 올리브영에서는 70ml만 판매중이니 참고하세요ㅎㅎ 제가 작년에 써보니까 70ml는 한계절 쓰기에는 양이 많긴 했어요!
여름에 출시된 크림인 만큼 발림성도 젤크림 같은 가벼운 제형입니다!
수분감은 가득하나 유분감이 많이 느껴지는편이 아니에요. 그래서 저는 특히 아침에 잘 사용하고 있습니다. 베이스가 밀리지 않아서 좋아요!! 유분감이 많은 기초는 베이스가 잘 안먹기도 하더라구요ㅠ
건성이 겨울에 쓰기에는 수분감이 가벼워서 개인적으로 여름에 추천하는 편이에요! 여름에 쓰시면 답답함 없고 화장도 밀리지 않아요 :)
지성이신 분들이라면 사계절 내내 잘 사용할것 같아요. 지성분들은 겨울 나이트 케어로는 좀더 보습감 있는거 사용하시고, 겨울 아침까지는 쓰기 좋을 것 같아요.
요즘 얼굴 각질제거를 많이 하는편이고, 특히 코부분 스크럽, 각질제거에 신경쓰고 있는데요. 이럴때일수록 장벽 보호가 중요한데, 그런 역할을 이 크림이 잘해주는것 같아요💚
여름용 수분크림 필요하시면 강추-!해요.
향은 쏘쏘하지만, 사용감은 마음에 들었어요 :)