건성을 위한 수분파우더
수분파우더라 살짝 몽글몽글 뭉치는 그런 까리함이 있어요.
포슬포슬한 파우더 (메포 모공파우더 등) 을 원하시는 분은 패스하시면 됩니다.
작년에 한정판으로 출시된 제품인데 올해 재출시됐다고 해서 궁금해서 구매해봤습니다. 인스타에서는 쿨링파우더라고 홍보하던데 솔직히 쿨링은 미미하고요. 브러시로 바르면 쿨링 전혀 못느끼고 퍼프로 왕창 찍어 발라야 좀 시원함을 느낄 수 있어요. 쿨링감 느끼겠다고 양조절 안하고 마구마구 바를 순 없잖아용? 쿨링은 포기해요 우리😂
200 라이트퍼플로 구매했는데 확실히 하얘지는게 아니라 피부의 노란기를 잡아주는 효과가 있어요. 화이트닝 노노, 브라이트닝 예쓰예쓰!! 톤업 파우더를 원하셔도 패스하세요. 본인이 누렁누렁인데 수부지인 분에게 핵강추드립니다.
저는 건성이지만 여름에 파데만 쓰기에는 피부 찍힘 현상때문에 파우더를 꼭꼭 써주는데요, 메포 모공파우더를 6년동안(...) 쓰다가 이번에 다 써서 파우더 새로 뭐살까 하다가 안나수이 워터파우더를 알게됐어요. 처음엔 유명한 로라메르시에 트랜스루센트 파우더를 사려다가 갑자기 한 10년전 겟잇뷰티에서 흥했던 안나수이 파우더가 생각나버려서 검색해보고 한정판이라길래 또 혹해서 덜컥 구매했습니다.
아무래도 메포 모공파우더처럼 결 보정을 뽀샤시하게 해주지는 않아요. 본인이 모공부자 핵지성이다 해도 패스하십쇼.
대신 파우더가 겉도는 피부 유분만 잡아주면서도 너무 건조하지 않았으면 좋겠고 덤으로 화사해보였으면 좋겠다 하시는 건성~수부지에게 추천합니다!!
아 그리고 헤라 실키스테이나 에스티로더 더블웨어같은 매트파데랑은 궁합이 안맞는거같아요... 뭔가 촉촉파데랑 궁합이 잘맞는 느낌? 제 피부가 건성이라 그럴지도 모르겠지만 메포 모공파우더랑 매트파데들은 무난하게 잘 맞았고 오히려 촉촉파데랑 궁합이 안맞았는데, 얘는 매트파데랑 쓰면 오히려 시간지날수록 뭉치고 들뜨네요 ㅠㅠ