저는 요거 에스티로더 파운데이션이랑 섞어쓰기 딱인것같아요!!! 요 그라인더는 딱 촉촉한 파운데이션인데 에스티로더는 밀착력좋고 커버력좋아서 이런 촉촉한거랑 섞으니까 지속력이 진짜 좋은데 너무 안건조해서 진짜 딱이더라구요
그래서 여행때 사용하고나 중요한날 사용하기 딱이에요 딱히 중간에 수정이 크게 필요하지도 않았어요!!
그리고 이 팩트에다가 쫙 짜서 섞어서 쓰니까 딱이더라구요
팔레트처럼 쓸수있어서 그것도 좋았고 이 팩트가 딱 화사해지게 해주더라구요!! 전 단독으로 쓰는것보다는 커버력좋은 파데랑 쓰는게 좋더라구요
커버력 높은 편이고 부드럽고 촉촉하게 발리지만 그만큼 밀착이 떨어져서 마스크에 파데 범벅.
그래도 눈위, 이마라인에 사용하면 피부결이 좋아보임.
처음에 양 조절이 힘들고 진짜 극소량으로 먼저 발라보기를 추천함.
그라인더가 거의 다 쓸 때 망가졌음. 그래도 청결 부분에선 만족함. 그리고 퍼프가 진짜 쫀쫀하고 피부에 착 달라붙어서 좋았음.
대체적으로 만족하나 묻어남이 아쉬운 정도.
부드럽고 입자가 고와서 소량 사용으로도 얼굴 전체에 펴바를 수 있고 모공까지 꼼꼼하게 커버됐어요
광채도 잘 표현되고 갈아서 사용하다보니 먼지랑 오염에 강해서 위생적으로 사용하기 너무 좋았어요
그리고 그라인딩해서 오일과 섞거나 수분크림과 섞거나 컨실러 섞어서 입맛대로 사용 할 수 있어서 너무너무 좋았습니다
주름 사이사이를 매끈하게 메꿔줘서 좋았습니다
또 얇게 밀착되어서 피부 좋아보여요~
커버가 잘 되어서 굉장히 만족스러운 제품이었습니다
스킨이나 세럼을 믹스해서 쓸 수 있는게 가장 만족스러운 부분이었어요!
색깔도 화사해서 좋았어요