리퀴드 아이라이너는 이게 정석입니다.
[이걸로 고르는 데는 이유가 있다] 눈가 유분 많아서 클리오,웨메,이니스프리,투쿨포스쿨 등 펜슬부터 붓펜까지 써봤는데 클리오 펜슬아라가 제일 지저분하게 지워짐. 판다 되는 건 시간문제 브라운 블랙 할거없이 2시간 안에 지워지니까 너무 화가 남. 웨메는 표현이 예쁘지 않고 지워질 때 필름처럼 조각조각 지워짐.. 이니스프리는 초코브라운 심플 아이라이너 컬러만 맘에 들고 라이너부터 다른 컬러는 지속력 별로..
피부가 지성피부인데 짜증나게 눈가 유분이랑 눈물기가 많아서 어떤 걸 써도 만족이 안됩니다 근데 어떤 분이 키스미 아이라이너가 제일 지속력 길다고 해서 근 몇년동안 안썼는데 키스미로 다시 복귀했네요..! N아이라이너는 쌔까만 블랙만 썼는데 너무 부자연스러워서 밝은 게 최대한 어울리는 봄웜톤이라 이질감없이 자연스러운 눈매 만들고 싶어서 3호 핑크기가 섞였다는 아이라이너 제일 비싼거 같은 요 라이너 썼더니 대만족. 그냥 투쿨포스쿨 펜슬 아라만 쓰면 금방 지워졌는데, 이제 펜슬 위에 이 제품만 눈꼬리만 살짝 덧발라 그려주면 아침부터 저녁까지 거의 안 지워짐! 그래도 극지성눈가라 조금 연해지는 감은 있어도 소멸되지는 않으니 내 기준 짱짱!
이거 대체할 리퀴드 아이라이너 아직은 못 봄. 국내산만 많이 사용하고 싶은데 다 번져서 결국 여기로 돌아옴.