극건성이라 한여름에도 보습을 잘 안 챙겨주게 되면
피부가 당기기에
메이크업전에도 적당한 유분으로 스킨케어를 해서 그런지
아이라인이 잘 번지는 편입니다
게다가 눈가에 눈물도 많은 편이라
더 잘 번지는 최악의 눈 환경입니다
그래서 안번진다는 아이라인 이것저것 많이 사용해봤는데
결국 약간, 덜 번짐의 차이일뿐
제게 완벽하게 번지지 않는 아이라이너는 못 찾겠더라구요
또 번지지 않게 느껴지는 애들은
벗겨져서 떨어지거나 또는 지워지거나..
차라리 유지되더라도 번지는게 낫다 싶어요
(수정화장을 귀찮아해서 언더가 번진걸 내버려두거나
심할때는 번진부분을 그냥 면봉으로 지우는 정도만 손봅니다)
그래도 키스미 아이라이너들은
평타는 쳐서 약간씩만 번졌기에
최근까지는 항상 리치킵에 정착,
꾸준히 사용해 왔는데(약 3-4개정도?)
슈퍼킵이 더 좋다는 말이있어 구매해 봤습니다
결과는... 완벽합니다!!
비오고 좀 더워서 살짝 땀을 흘렸는데 하나도 안번졌어요
우와 대박 어떻게 이럴수있지?
5시간 정도만 외출을 했기에
좀더 밖에 오래 있는 테스트도 해봐야 알겠지만
일단은 너무 만족입니다
워낙 아이라이너 지속력이 안 좋은 사람인지라 이게 지속력이 좋다고 해서 구매해봤는데 다른 아이라이너에 비하면 지속력이 좋은 편인거 같아요.
근데 눈에 물이 뭍거나 시간이 지나면 지워지긴 하는데
번지듯이 지워지는게 아니라 그냥 각질..?처럼 벗겨지듯이 지워져서 깔끔하게 지워져서 괜찮긴 해요
브라운 RK
무신사에서 3500특가할 때 구매해서 쓰는 중이에요
다른 라이너에 비해서
붓이 탄력있고 끝까지 발색되서
그릴 때 망쳐도 금방 수정돼요👌
다만 브라운 컬러라서 그런지
금방 지워져요... 흔적도 없이..
그래서 좀 옛스럽게 엄청 길게 빡세게 빼주면
그나마 지속이 되는데
자연스럽게 살짝만 빼주면 출근과 동시에 사라져요🤣
3500특가로 산거라 우선 쓰긴 하려고요!
다만, 재구매 의사는 없어요 ㅎㅎ
세미무쌍으로써 대부분의 붓펜아이라이너를 써봤지만 이렇게 라인 중간이 사라져있는 아이라이너는 또 처음입니다...
_펜 촉 끝까지 얇게 끊김없이 그려짐
_색상이 자연스러움
__소개팅하다가 화장실에 가서 얼굴체크하는데 세상에 아이라이너 중간이 사라져있음 처음으로 키스미!! 하고 속으로 울부짖었음
__눈을 자주 만져서 그런가? 했는데 이 아이라이너를 쓴 이후로 가방에 아이라이너를 챙겨다니게 됨. 매번 지워진다는 말 어떻게 딱 중간만 지워질 수 있는건지ㅠㅠ 눈물에 약한듯 하지만 제가 눈물이 많은 편도 아님니다...
기존에 쓰던 붓펜 아이라이너 다썼는데
글로우픽 순위 높길래 걍 샀어요.
펜촉이 얇은편이라 눈꼬리 등 섬세한 표현에 좋아요.
다만 저는 무쌍에 먹는눈이라 두껍게 그리는 편인데 라인대로 결이 남아요. 이 부분은 그전에 쓰던것도 그랬으니 상관없구요.
번짐은 없는 편이나, 지워짐은 있어요.
나름 만족하지만 기존 키스미 히로인과 그렇게 차이나지 않는데 더 비싼게 이해안되네용ㅎㅎ
눈가에 유분이 많고 웃음이 많은 편이라 붓펜 라이너 무조건 번졌습니다 ㅠㅠ 붓펜 보다 지속력 좋다는 펜슬라이너 써도 번지더라구요 . 키스미 보라색 아이라이너도 저한테 너무 번져서 그 뒤론 구입을 안 했는데 이 제품 물건입니다..
지속력 중요하신분 무조건 추천 제 눈에서도 절대 안 번져요! 눈 꼬리쪽은 특히 잘 지워지는데 얘는 그런거 없음,, 아이라이너 얘로 정착합니다. 붓도 얇은 편이라 그리기 짱 쉬움 ㅠㅠㅠ 붓펜라이너 이거 사세요!!
가격대가 조금 있는 편인데 할인하면 1.5천원대 입니다. 할인할 때 사세용
평소 본인은 키스미 핑크색아이라이너만 사용해왔음 그러던중
프라임 리퀴드라는 신제품이 나왔다는 소식에 바로 구매해 24시간 사용해본 결과 눈에 유분기가 조금 있긴해 파우더처리하고 사용했을때 잠깐은 지속력이 있지만 유분기가 스멀스멀 올라올수록 번지는 느낌을 강하게 받았음 그래도 엄청 번지거나하진않았구 일반 아이라너와 똑같았던거 같음!!
키스미하면 그냥 물로는 절대 지울 수 없는 마스카라가 고정관념으로 박혀서 그런지 이것도 그럴 줄 알았어요
제 피부타입이 지성이라 그런건진 잘 모르겠지만 진짜 금방 지워져요. 한 1-2시간? 이내에 지워지는 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
부드럽게 잘 발려서 좋지만 지성피부에게 지속성은 너무 안 좋은 거 같아요
브라운 제품 사용하고 있는데 자연스럽긴 한데 뭔가 연한
느낌 ? ㄷㅏ음엔 블랙 제품 사용하려구요 ㅠㅅㅠ
아이라인 다른 제품 많이 써봤는데 지속력은 좋은 거 같아요 !
근데 키스미라고 해서 막 다를 건 옶는 구 같으요 ㅎㅎ ..
가끔 지워져있기도 해서 .. 무난핮니다 !!
최강의 지속력...? 이라기보다는..
그냥 부드럽게 잘그어져요!! 다른 붓제품들 보다 더 부드럽게 그려져서 한 번에 실패없이 깔끔해서 좋습니다ㅎㅎ
지속력은 좋아요! 좋긴한데 안건들면 좋습니다..! 슬쩍 손대면 금방 잘 지워지더라구용
그래도 그리기가 쉬워서 저는 또 구매할 것 같습니다!
키스미는 믿고 쓰죠. 슈퍼킵 라인 항상 쓰는데 이번에 감사하게도 설문단 당첨되어서 신제품을 써보게 되었어요. 슈퍼킵라인이랑 비교했을때 일단 지속력이 더더더ㅓ 올라간 것 같고 컬러감도 괜찮아요. 다만 모가 부드러워서 그리기는 좀 더 어려워요ㅜㅜ 엄청 안 지워져서 잠깐 삐끗한다음에 수정할때도 벅벅 지워야 되긴 하는데 그만큼 하루종일 번지는 걸 본적이 없어요.
엄청 부드럽게 그려져요 진짜 손만 대면 그려지는 수준이라 조심히 그려야해요 발색도 진하게 잘더ㅣ는데 잘못 그렸을 때에는 그냥 면봉에 물 쪼금 묻혀서 문지르면 지워져서 수정도 쉬워요
땀나는 여름에도 가루날림이나 번짐하나 없이 유지됩니다 역시 키스미는 아이메이크업 장인이지만 제가 사서 쓰지는 않을거에용 저는 지속력은 약간 떨어지지만 더 싸고 믿을 수 있는 국산 제품 쓰겠습니다
계속 쓰다보니 지속력도 별로고 가루날림도 좀 심해요ㅠㅠ
초보가 쓰기 좋은 붓펜 아이라이너!
부드러워서 그리기도 쉽고 지워지기도 잘 지워져서 초보가 쓰기에 딱 적합한 제품인 것 같아요!
지속력 자체는 약하더라구요 손으로 쓰윽하면 바로 지워지는😢 키스미라 해서 기대했던 것보다는 조금 아쉬운 제품이라고 생각되네요ㅠㅠ
지속력 좋은 거 원하시는 분들은 다른 제품을 찾아 떠나시는 걸 추천드려요😀
#설문단으로 당첨되어 사용하여 보았습니다!