브러시가 엄청 얇아서 아이라인 초보인데도 섬세하게 그리기 쉬웠어요! 점막 채우기도 편하고 꼬리 라인도 깔끔하게 빠져서 손이 자주 가는 제품이에요ㅎㅎ 워터프루프라 그런지 하루 종일 번짐이나 묻어남도 거의 없었고 유분 올라오는 오후까지도 유지력이 괜찮았어요. 브라운블랙 컬러라 너무 진하지 않고 자연스럽게 또렷한 느낌이라 데일리로 쓰기 좋아요! 다만 지속력이 좋은 만큼 클렌징은 꼼꼼하게 해주는 게 좋을 것 같아요 :)
많은 리퀴드 붓펜 아이라이너를 사용해봤지만 결국 다시 여기로 돌아오게 되는 마성의 아이라이너
저는 브라운은 쓰는데 색상이 적당한 브라운이라 블랙처럼 또렷해지진 않는데 자연스러운 매력은 훨씬 좋아요
그리고 다른 제품들보다 얇고 깔끔하게 그려져서 좋아요
리퀴드다보니 번짐 없고 마르는데 필요한 시간도 길지 않아요
앞으로도 계속해서 구매할 것 같아요
새로 나온 차콜브라운 컬러 정말 정말 추천해요! 일단 펜촉이 정말 정말 얇아요! 예전에 키스미 사용하다가 오랜만에 사용해봤는데 끝이 정말 날렵하다는게 다시 기억났네요ㅎㅎ 붓펜 사용하시는 분들은 대부분 눈꼬리 샤프하게 빼는걸 좋아하실텐데 몇일 사용해본 결과 이 제품 사용하면 정말 날렵하게 싹! 빠집니다ㅎㅎ 차콜 브라운이라는 컬러명처럼 약간 애쉬하면서 컬러가 너무 이뻐요! 제가 사용하던 다른 리퀴드 아이라이너들과 비교해봤는데 압도적으로 이번 차콜브라운 키스미가 색상이 이쁘네요ㅎㅎ 저처럼 여름뮤트이신분들은 꼭 한번 사용해보세요!
-선이 정말 얇고 흐트러짐 없이 섬세하게 그려지며 선명하고 또렷한 눈매 연출 이 가능합니다.
-정말 엄청 얇아서 정교하게 그려지는 특징이 있습니다.
-아이라이너 자체가 굉장히 부드럽고 잘 그려집니다.
-색상 또한 정말 자연스럽고 그리는 것도 너무 쉽습니다.
-뒷 꼬리까지도 쭈욱 빼줄 수 있습니다.
-얇게 그려지는 최대의 장점은 자연스럽게 눈을 선명하게 만들어주는데 있습 니다.
[이걸로 고르는 데는 이유가 있다] 눈가 유분 많아서 클리오,웨메,이니스프리,투쿨포스쿨 등 펜슬부터 붓펜까지 써봤는데 클리오 펜슬아라가 제일 지저분하게 지워짐. 판다 되는 건 시간문제 브라운 블랙 할거없이 2시간 안에 지워지니까 너무 화가 남. 웨메는 표현이 예쁘지 않고 지워질 때 필름처럼 조각조각 지워짐.. 이니스프리는 초코브라운 심플 아이라이너 컬러만 맘에 들고 라이너부터 다른 컬러는 지속력 별로..
피부가 지성피부인데 짜증나게 눈가 유분이랑 눈물기가 많아서 어떤 걸 써도 만족이 안됩니다 근데 어떤 분이 키스미 아이라이너가 제일 지속력 길다고 해서 근 몇년동안 안썼는데 키스미로 다시 복귀했네요..! N아이라이너는 쌔까만 블랙만 썼는데 너무 부자연스러워서 밝은 게 최대한 어울리는 봄웜톤이라 이질감없이 자연스러운 눈매 만들고 싶어서 3호 핑크기가 섞였다는 아이라이너 제일 비싼거 같은 요 라이너 썼더니 대만족. 그냥 투쿨포스쿨 펜슬 아라만 쓰면 금방 지워졌는데, 이제 펜슬 위에 이 제품만 눈꼬리만 살짝 덧발라 그려주면 아침부터 저녁까지 거의 안 지워짐! 그래도 극지성눈가라 조금 연해지는 감은 있어도 소멸되지는 않으니 내 기준 짱짱!
이거 대체할 리퀴드 아이라이너 아직은 못 봄. 국내산만 많이 사용하고 싶은데 다 번져서 결국 여기로 돌아옴.
[색상]
브라운블랙-생각보다 더 블랙에 가깝고 블랙을 쓰기엔 너무 진하고 브라운을 쓰기엔 아이라인 아닌것같고 싶을때 쓰기 딱 좋아요
[효과]
아이라이너 모 자체가 엄청 얇고 섬세하게 되어있어서 얇고 깔끔하게 그리기 쉬워요 워터푸르프 기능이 가장 뛰어나고 여태 쓴 아이라이너 중 무조건 탑1입니더
[꿀팁]
피부에 그리자마자 바로 고정되서 비벼도 안지워지니까 연한아이라이너로 수정하면서 모양 잡고 마지막에 코팅느낌으로 그려주는게 젤 베스트에용
[단점]
모가 얇아서 손이 조금이라도 흔들리면 그 흔들린 모양이 다 보여서 입문자/초보자가 쓰기 조금 어려울 수 있을것같아요 그리고 잘 안지워져서 수정하기 힘들고 지울려면 꼭 리무버가 있어야해요
나이가드니 눈 꼬리부분 살 밀림이 있어 라인 그릴때 눈꼬리 빼기가 힘들었는데 키스미제품 붓 끝이 샤프하게 빠져서 눈꼬리가 깔끔하게 그려져 좋아요 번짐도 없고 색도 자연스러워서 예쁩니다 단점은 뚜껑관리를 제가 잘 못 했는지 붓끝이 어느 순간 갈라져 있었네요 뚜껑 닫을때 조심 또 조심
3호 브라운 후기
꼬리빼는데 이게 최고예요
픽스되고나면 반나절은 끄떡없이 잘 붙어있어요
설명은 핑크빛브라운이라는데 바르면 핑크 1도 안느껴지는 자연스럽게 어두운 브라운이라서 아무나 써도 괜찮아요 검은색보다 이런 브라운이 손 자주가더라고요
단점은 딱히 없음 일본제조라서 꺼리는 분들도 있을텐데 상관없다면 이제품 추천드려요
아 가격 상관없이 고정력 강한 리퀴드 라이너 찾으면 맥이 더 좋아요! 이제품은 가성비가 괜찮고 추가 브러쉬없이 바로 바르기 편한게 장점 반년정도 썼는데 안굳음
저는 사실 키스미 아이라이너가 제 인생템입니다. 중학생때 부터 이제 곳 30살까지.. 계속 쭉~ 쓰고 있습니다. 오랫동안 브라운색이 다크하면서 자연스러워서 잘쓰고 아마 50개 넘개 샀슬겁니다. 근데 차콜브라운이 나왔다니! 달려가서 샀죠.
우선 색깔은 브라운 보다더 쿨톤 살짝 애쉬한 느낌이고 블랙보다는 더 연합니다. 브라운은 데일리로 너무 좋고 차콜도 브라운보다 약간더 딥한 색원하시는 분들게 데일리로 봏을듯합니다. 저는 요즘 블랙이 너무 쎄보여서 스모키룩 아니면 좀더 눈 뛰어나게 하고싶을때만 씁니다. 키스미 아이라이너 좋아하시는 분들 차콜브라운도 한번 구매해보세요!
결국 돌아온 키스미...
확실히 붓펜 아이라이너 잘하긴 함...
키스미 붓펜 아이라이너 종류 거의 다 써봤는데
요거 진짜 붓이 좋기는 함. 잘 그려지고...!!
브라운도 나름 진한편이라 너무 어둡지 않은 색 사고프면
브라운 색상 사는 거 추천. 다른 붓펜 다크브라운쯤 되는듯
키스미 리퀴드 프라임 리퀴드 아이라이너 리치킵 03브라운 키스미 아이라이너는 사실 아묻따로 할인한다하면 쟁이는 편이에여! 할인을 생각보다 잘 안해서 ㅋㅋ 몇년째 쓰고 있는지 모를 정도로 종류도 여러가지고 다 써봤는데 프라임 라인이 진짜 유지력이 좋은데 가격이 비싸서 사실 슈퍼킵을 더더 많이 썼던거 같아요! 리치킵 브라운은 생각보다 또렷한 브라운이라 눈이 또렷해 보여서 좋았어요! 브라운블랙도 궁금하네요! 그래도 저는 봄웜라라 좀 연하게 화장하는 편이라 저한테 너무 잘 맞는 브라운 색감이라 너무 맘에 들어요!
세미무쌍으로써 대부분의 붓펜아이라이너를 써봤지만 이렇게 라인 중간이 사라져있는 아이라이너는 또 처음입니다...
_펜 촉 끝까지 얇게 끊김없이 그려짐
_색상이 자연스러움
__소개팅하다가 화장실에 가서 얼굴체크하는데 세상에 아이라이너 중간이 사라져있음 처음으로 키스미!! 하고 속으로 울부짖었음
__눈을 자주 만져서 그런가? 했는데 이 아이라이너를 쓴 이후로 가방에 아이라이너를 챙겨다니게 됨. 매번 지워진다는 말 어떻게 딱 중간만 지워질 수 있는건지ㅠㅠ 눈물에 약한듯 하지만 제가 눈물이 많은 편도 아님니다...
잘 안지워지고 똥손도 그리기 쉬운 리퀴드 브러쉬 타입
브라운 색상 사용중인데 굉장히 자연스러워요 모양도 자유자재로 그릴수 있고 발색력도 좋은데 단한가지 단점은 덧바르면 필름처럼 벗겨져요 그래서 또 덧바르면 울퉁불퉁 지저분해지고.. 한번에 그려야 이쁜데 손기술 문제인지 열번중 두세번은 벗겨지듯 그려져서 재구매는 고민돼요
오래전부터 써왔다가 잠깐 다른걸로 갈아탔다가, 다시 이걸로 쭈욱 쓰고 있는 제품이에요,, 우선 색상이 블랙인듯 브라운인듯 딥블랙 느낌이에요, 너무 진하지않아서 마니 자연스럽게 그릴수 있고, 얇은 브러시가 꼬리 빼기 딱 좋은 스타일에 제품입니다!
마르면 지속력면에서 제일 오래가는거 같아요, 번짐도 거의 없어서 좋은거 같아요;;
뭘 써도 저녁만 되면 판다눈이 되는 파워지성 기름 줄줄 얼굴을 갖고있는데요. 이거 후기 좋길래 올영셀인 지금 질러봤어요...
부드럽게 슥슥 잘 그려지고 저는 브라운 컬러로 샀는데 너무 자연스럽고 안 과하고 좋아요! 얇아서 많은 컨트롤과 기술이 필요할 거 같다고 생각했는데 전혀아녀요! 저녁돼도 진짜 조금 번지고 가루 떨어지거나 하는 것도 없어서 좋았어용!
가격은 절대ㅜ저렴하다 할 수는 없지만 저 같은 눈가에도 유분이 철철 흘러남치는 지성피부이신 분들은 강추입니다!
리무버로는 잘.지워져요!
저는 사실 몇 년동안 항상 붓펜 아이라이너, 리퀴드 아이라이너만 사용하다가 문득 제가 너무 못그리는 것 같아서 최근부터 섀도우로 그리기 시작했는데요, 섀도우로 그리면 좀 더 부드러운 인상을 줄 순 있지만 여름 되니까 땀과 물에 찌들어서 결국 워터 프루프를 사용하게 되더라구요.
키스미의 첫번째 프리미엄 라인인 '히로인메이크 프라임 리퀴드 아이라이너 리치 킵'은 붓 펜의 탄력성과 부드러운 발림, 그리고 부담스럽지 않게 데일리로 활용 가능한 컬러들까지, 활용도가 높은 아이라이너로 많은 관심을 받았다고 해요. 저도 사용해봤는데 진짜 워터프루프 이름값 하는 것처럼 진짜 안지워지더라구요. 그리고 엄청 선명해서 좋았어요!
그리고 처음 받아보고 손등에 테스트하고 한번 물로 쓱 씻어내고 클렌징 해주려고 했는데 물 묻히고 아무리 벅벅 문질러도 꿈쩍하나 하지 않고 그대로 있어서 진짜 당황했어요 ㅋㅋㅋ 그만큼 물에 강한 워터프루프💦란 말씀인거지~
이건 저의 인생템, 진짜 여러통 비우고 내돈내산도 여러번 한 제품이에요! 개인적으로 아이라이너계의 혁명이라고 생각합니다. 블랙은 진하고 브라운은 아쉬웠던 분들에게 강력추천.. 진짜 적당히 또렷하고 적당히 은은한 컬러로 모든 메이크업에 만능인 아이라이너에요 ! :) 게다가 발색도 잘되는편이고 브러쉬도 탄탄해서 초보자도 얇고 쉽게 아이라인을 그릴 수 있는 제품이라 아이라인 유목민들께 추천드려요❤️
다양한 브랜드 아이라이너 써보는 편이라 구입해봤어요
✔️잘 지워지는 단점
제가 쓰던 아이라이너는 클렌징할때까지 괜찮았는데
이건 화장하고 한시간 채안됐는데 거울보니
이미 눈 밑에 번져있었어요ㅜ
✔️자연스러운 색상
색은 블랙이 섞인 브라운으로 매우 자연스럽고 좋아요
아주 만족 했습니다
☛ 재구매의사는 NO
눈 유분은 사실 누구나 생기는건데
지속성이 맘에 안드니 다시 사고싶은 맘은 없네요
붓이 마음대로 튕겨지지가 않아서 그리기 좋아요
특히 2호 색상이 마음에 들어요!
섀도우를 잘 하지 않고
아이라인은 눈꼬리에만 살짝 그리는 편이라
검정색은 너무 눈만 동동 떠보이는 느낌이었는데
2호는 자연스럽게 어우러지는 흑갈색인데다가
흐리지는 않아서 강추합니다!
잘 번지지도 않고 면봉이 있다면 수정도 용이합니다
🐻색상은 브라운인데 딱 예쁜 브라운블랙 색상
🐻부드럽고 안 끊겨요! 두께조절도 쉬워서 얇게 그릴 수 있어요
🐻눈시림 없어요!! 가루처럼 안 벗겨져요
🐻픽싱되기 전에는 손가락으로 잘 지워지는데 픽싱 후엔 문질러도 안 지워지고 클렌징제품 이용해야해요
🐻워터프루프 기능 가장 기대했는데 생각했던 것 이상으로 좋아요👍👍
🐻아쉬운 것 없어요 진짜 딱 아이라이너 정석! 모난 것 없이 깔끔한 제품 별로 없는데,,, 최고에요 ❤️
관심 있으신 분들은 고민하지 마시고 꼭 구매하세용 (๑•᎑<๑)ー☆
#제품제공
번지지도 않고 (대신 통째로 사라짐;-;) 붓이 세밀하게 꼬리까지 쫙 그려집니다!
원래는 키스미 핑크색 아이라이너 쓰다가 이걸로 사봤는데 큰 차이는 없으나 뭔가 이게 더 그려지는 느낌이나 질감, 색상이 좀 더 부드러워요!
완전 검정도 아니고 너무 연한 브라운이라 이런 색감을 찾기가 어려워서 계속 키스미를 쓰게 되는 것 같아요
너무 만족합니다!
2통째 사용중인 상품으로 2호 블랙브라운인가 사용
통통한 붓펜 형태가 아니라 유연하고 세밀한 브러쉬 형태로 되어있어서 특히 꼬리 뺄때 편하게 사용할 수 있음
눈 위에서 번짐은 따로 없었고 혹시 라인을 잘못 그렸을때 물티슈로 지우면 깔끔하게 잘 지워짐! 딱히 이걸로 라인 그리고 물 맞은 일이 없어서 물에 얼마나 지속력이 있을지는 모르겠지만 일상 생활하면서 불편함은 전혀 없었음
컬러가 딱 적절한게 블랙은 너무 부담스럽고, 그렇다고 브라운은 눈매가 또렷하지 못한 느낌이라 고민될때 가장 알맞은 컬러라고 느껴졌음
짙은 브라운 컬러 중에서도 진한데 그렇다고 블랙까지는 아니라서 짙은 메이크업에도 잘 어울리고, 전체적으로 연한 메이크업일때도 라인만 잘 풀어주면 부담없이 사용하기 좋았음
키스미에서 새로 나왔길래 사서 써봤어요
뭔가 붓 부분이 좋아진것 같아요
전에 쓰던건 힘이 없어서 지맘대로 그려졌는데 힘이 좋아서 손이 가는대로 샥 그려져요
얇게 그리기 편한 것 같아요
슈퍼킵에 비해서 색은 조금 연한감은 있는데
덧바를 수록 진해져서 초보분들이 쓰기 좋을 듯 합니다
아이라이너 너무 비싸서 맨날 싼거 쓰다가 세일 하길래 그냥 사봤더니 진짜 비싼게 좋다는 것을 알았어요 완전 얇고 꼬리 얇게 그려지는거 좋아하는 사람들은 진짜 편하게 그릴수 있을 것 같아요 다자인도 예쁘고 브라운은 자연스럽고 블랙은 눈이 더 또렷해 보여서 좋고 눈 꼬리 얇게 그릴수 있어요 또 갈라 지지도 않고 지울때 가루 ? 이런것도 없어서 좋아요. 수전증만 없으면 진짜 예쁘게 그릴수 있음 ㅜㅜ
항상 믿고쓰는 키스미 아이라이너예요!! 일단 패키지 디자인이 바뀐 것 같은데 바뀐 디자인이 정말 세련되고 예뻐요!! 고급진 느낌이 나는 디자인으로 바뀌어서 좋았어요
저는 브라운 블랙 컬러를 썼는데요 저처럼 블랙 아이라이너를 사용하면 너무 튀어보이거나 촌스러워보이는 웜톤분들께 찰떡인 너무 밝지않은 브라운이에요 너무 밝으면 눈매 강조가 어려우니 저는 이정도 컬러가 딱 좋았어요 하지만 저는 라이트톤이라서 3호인 브라운도 써보고 싶더라고용
0.1mm 아이라이너라서 저처럼 아이라이너 섬세하게 빼는 게 어려우신 분들께 너무 좋을 것 같아요 그리고 엄~청 부드럽게 그려집니당 이 점이 맘에 들었어요 특히 붓이 탄력있어서 붓 끝 갈라짐이 없을 것 같아서 그리기에 더욱 편했어요
번짐도 없고 발색력도 아주아주아주x100 좋지만 수정할 때 작은 면봉으로 쓱 해주면 깔끔하게 지워져서 잘못 그리고 수정할때도 편했습니다 근데 면봉으로 문지르면 가루처럼 밀려나와서 꼭 털어줘야 해용
지속력은 말할것도 없이 좋았어요 눈을 특별히 많이 만지거나 하지 않으면 지우기 전까지 계속 멀쩡해요 번짐도 없고요
제가 눈이 살에 덮힌 편이라 웬만한 아이라인은 다 지워졌는데 유일하게 키스미 아이라이너만 버텨주네요.
(색) 2호 브라운 블랙 사용하고 있는데 부담스럽지 않은 어두운 색이라 너무 마음에 듭니다. 발색이 선명해서 또렷한 아이라인을 그릴 수 있어요
(지속력) 눈물을 흘려도, 쬐끔 비벼도 버티는 엄청난 지속력! 남자친구와 사랑을 나누고 난 후에도 멀쩡한 건 니가 처음이야…
+ 얇고 액이 충분히 나와서 쉽게, 섬세하게 그릴 수 있어 초보자분들에게 너무 추천드리는 제품!!!
그 전까지 핑크색 몸통 쓰다가 이제 얘로 완전 정착함
지속력도 더 좋고 색도 더 선명해지고 얇게 샥 잘빠졌음
가격은 더 비싸지만 그만큼의 값어치를 분명히 하는 제품임
다른 아이라이너 이것저것 써봤지만 다시 키스미로 돌아오게 됨
괜히 사람들이 키스미 키스미 하는게 아니였음...
색은 브라운이나 블랙 보다는 브라운블랙을 추천함