발림이 부드럽고 그려지기 편해서
초보자도 깔끔한 라인을 만들기 좋아요.
번짐도 적고, 시간이 지나도 풀리지 않아서
데일리부터 포인트 메이크업까지 안정감 있게 쓸 수 있었어요.
특히 속눈썹 사이사이도 정교하게 채워져서
눈매가 또렷해 보이는 효과가 좋았어요.
필기감도 뻑뻑하지 않아서 스트레스 없이
라인 그리는 재미까지 느껴졌어요.
붓펜 타입인데, 붓 끝이 엄청 얇고 탄력 있어서 초보자도 손떨림 없이 깔끔하게 라인 그리기 좋더라구요.
발색은 딱 또렷하게 잘 나와요! 검정은 너무 진한느낌이구, 특히 브라운 컬러는 너무 진하지 않아서 데일리로 딱이에요. 눈매도 자연스럽게 살아나고요.
지속력도 꽤 괜찮은 편인데, 땀이나 눈물이 많으면 꼬리 부분이 살짝 지워질 수도 있어요. 그래도 번지는 건 거의 없고, 수정하기도 어렵지 않아요.
많은 리퀴드 붓펜 아이라이너를 사용해봤지만 결국 다시 여기로 돌아오게 되는 마성의 아이라이너
저는 브라운은 쓰는데 색상이 적당한 브라운이라 블랙처럼 또렷해지진 않는데 자연스러운 매력은 훨씬 좋아요
그리고 다른 제품들보다 얇고 깔끔하게 그려져서 좋아요
리퀴드다보니 번짐 없고 마르는데 필요한 시간도 길지 않아요
앞으로도 계속해서 구매할 것 같아요
나이가드니 눈 꼬리부분 살 밀림이 있어 라인 그릴때 눈꼬리 빼기가 힘들었는데 키스미제품 붓 끝이 샤프하게 빠져서 눈꼬리가 깔끔하게 그려져 좋아요 번짐도 없고 색도 자연스러워서 예쁩니다 단점은 뚜껑관리를 제가 잘 못 했는지 붓끝이 어느 순간 갈라져 있었네요 뚜껑 닫을때 조심 또 조심
잘 안 번지고 좋아요 타브랜드 붓펜아이라이너는 다 써갈 때 옅게 발리거나 그런 느낌이 살짝 있는데 이 친구는 옅게 발리는 게 아니라 그냥 안 나와요 어느순간 안 나옴요 오히려 그런 점이 더 좋게 느껴졌어요
한 번 사용하면 오래 사용 가능하고요 붓이 탄력이 있어서 그런지 붓펜 치고 그리기도 쉬워요 색상도 진해서 좋았어요
지속력도 좋았어요 섀도우 꼼꼼하게 밑바탕 꼭 깔아주시고 아이라이너 그린 뒤에 섀도우로 블렌딩 해주면 잘 안 지워집니다. 눈물 흘리는 거 아닌 이상 잘 안 지워져요. 꼭 해보세요. 굳입니다.
리퀴드 라이너 중에선 얘가 진짜 최고인듯
진짜 절대 안 번짐 이거 쓰고 아이라이너 지워진 적 한 번도 없고 모르고 화장 안 지우고 일어났을 때에도 아이라인은 진짜 멀쩡함
색상 자체가 선명하다 보니 그런 걸 추구하는 사란들에겐 추천하지만 자연스러운 메이크업 하시는 분들에겐 비추
이 라이너 색상별로 다 갖고 있는데 최고임
똥손인 저한텐 사용하기 좀 어려운 제품이었아요ㅠㅠ 그리고 쌍커풀 있고 속눈썹이 컬링?된 느낌의 눈에는 요거로 그리니 넘 답답해 보이더라구요.. 저한텐 눈꼬리만 살짝 빼는게 어울리는 듯요.. 다만 이건 제 눈 모양의 문제랑 손의 문제고 제품 자체는 짱 좋아요!! 번지지도 않고 뭉치면서 그려지지도 않고 잘 나와서 기술만 있다면 단번에 쏴악 그릴 수 있을것 같네요!!
얘만 쓰고 있습니다
키스미의 다른 라인보다 더 예리하고 정교하게 그릴 수 있어요 유지력은 물론 좋아요 물이나 땀에도 강하고요
지워지더라도 번짐은 전혀 없고 스티커 떨어진 듯 깔끔하게 사라져서 주변 정리 없이 바로 수정할 수 있습니다
때문에 메이크업 중에 삐끗해도 깔끔하고 빠르게 수정이 가능해요
오래전부터 써왔다가 잠깐 다른걸로 갈아탔다가, 다시 이걸로 쭈욱 쓰고 있는 제품이에요,, 우선 색상이 블랙인듯 브라운인듯 딥블랙 느낌이에요, 너무 진하지않아서 마니 자연스럽게 그릴수 있고, 얇은 브러시가 꼬리 빼기 딱 좋은 스타일에 제품입니다!
마르면 지속력면에서 제일 오래가는거 같아요, 번짐도 거의 없어서 좋은거 같아요;;
물놀이 계획이 있어서 다급하게 구매한 워터루프 아이라이너. 격렬한 물놀이가 아니어서 그랬는지 번짐은 없었음. 리퀴드 아이라이너를 원래 잘 안쓰는 편이어서 좀 어색하긴 했지만, 섬세하게 라인 그리기에 좋았음. 눈 밑 번짐도 거의 없었음.
나중에 펜 아이라이너 쓰고 그 라인을 진하게 덧바르는데도 썼는데 매우 유용. 속눈썹 모양대로 그리니 속눈썹도 길어보이고 좋았음.