옛날부터 뭘 살지 고민될때 결국 구매하게되는 마스카라 입니다. 지속력, 워터프루프 최강자이지만 요새 좋은 제품들이 워낙 많이 나와서 이제는 보내주는 아이.
눈썹 쳐짐 있어요. 뭉침 좀 있습니다.
로드샵 제품들 요즘 너무 잘 나오고 브라운, 그레이 등 마스카라도 블랙이 아닌 제품 사용이 트렌드라서 어느새부터 손이 안가더라고요.
옛날이면 키스미 추천했지만 이제는 글쎄 싶습니당.
그래도 나쁘진않은 마스카라 입니다.
아침에 바르고 나가면 땀·눈물·습기에도 전혀 번지지 않고 속눈썹이 하루 종일 길고 또렷하게 유지돼서, 수정할 필요가 거의 없었어요.
뷰러로 올린 속눈썹이 처지는 편인데도 이 마스카라는 올린 라인 그대로 고정해 주는 느낌이 좋았고, 마스카라가 무겁지 않아서 뭉침 없이 가볍게 길게 표현됐어요.
🩷 색상 🩷
저는 눈매가 둥글고 속눈썹에 힘이 없어서
화장할 때 속눈썹의 유무가 얼마나 큰지를
누구보다 잘 알고 있기에..
마스카라 지우기 귀찮을 땐 속눈썹 펌도 해보고
신경써서 화장할 때는 브러쉬나 트위저로
한올한올 살리기도 하는 편입니다🌸
🩵 지속력 🩵
아침에 발라도 저녁까지
끄떡없어서 지속력도 좋았답니다!
워터프루프라 물놀이 할 때나
땀 많이 날 때도 사용하기 좋을 것 같았어요🩵
💛 속눈썹 연장 💛
바르자마자 속눈썹 연장한 것처럼 엄청 길어지는데
자연스럽게 픽싱된다는 점이 키스미의 장점..
키스미 마스카라야 워낙 유명해서
믿고 사실만 한 제품이라 추천드립미다🌟
특히 픽싱이 잘 되는 편인데도 불구하고
지우니까 싹 잘 지워져서 놀랐어요..!
빨리 픽싱되는 편이라 잘 안지워지지 않을까
걱정했는데 그런 부분 없이 굉장히 잘 지워집니다
너무 유명한 키스미 마스카라입니다.
마스카라만 발라도 눈매가 엄청 또렷해지고 속눈썹이 풍성해 보이는 효과가 최고입니다.
특히 롱 업 마스카라는 섬유질 덕분인지 원래 내 속눈썹처럼 자연스러우면서도 깔끔하고 아찔하게 긴 속눈썹을 만들어줘서 만족스러워요. 강력한 워터프루프 기능 덕분에 하루 종일 번짐 없이 완벽하게 유지됩니다.
다만, 지속력이 좋은 만큼 지울 때는 클렌징에 신경을 써야 해요. 키스미 전용 리무버를 사용하는 것이 가장 깔끔하고 자극 없이 지워져서 추천합니다!
진짜 인생 마스카라예요! 바르는 순간 속눈썹이 또렷하게 올라가고 하루 종일 번짐 없이 깔끔하게 유지돼요. 특히 땀이나 눈물에도 전혀 번지지 않아서 여름이나 장마철, 마스크 쓸 때도 안심이에요. 브러쉬 모양도 속눈썹 사이사이를 잘 잡아줘서 뭉침 없이 발리고, 길이감도 자연스럽게 연장돼서 데일리로 쓰기 너무 좋아요. 재구매 의사 200%입니다!
일단 마스카라 번짐이 없어서 좋아요 고정력 굿굿
롱 업 이라는 말 그대로 볼륨보단 연장에 더 효과 좋아요 그리서 뭉침없이 매끄럽게 길어져서 좋아여
솔이 약간 두껍고 첨에 액이 많이 묻어서 살짝 덜어내고 바르면 괜찮아여 워터프루프답게 거의 안지워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
롱 마스카라 찾으시면 추천드립니다
마스카라는 돌고돌아 키스미 같아요
키스미 제품들중 이지워시제품도 좋지만
눈가에 눈물이많아서 잘 번지기도 하고 해서
무조건 워터프루프만 쓰는데
키스미 마스카라는 길어지는것도 길어지는거지만
잘 안지워져서 무엇보다 좋아요!
n년정도 다른템 쓰다가 돌아왔는데 역시 키스미란 생각이 드네요
이거 진짜 좋네요?!! 본인 속쌍이라 속눈썹은 길지만
뷰러하고 처짐 고정이 잘 안되는데
이거 쓸 때가 가장 덜 처지고 뭉침도 적어요!
팁이 다른 것보다 두껍긴 한데 짧아서
바를 때 어렵지 않아요! 똥손도 완전 가능.
색상도 진하고 유지력도 최고.. 번짐도 없음!
가루날림 없음!
쟁여놓고 이걸로 쭉 쓸 거 같아요!
브라운 컬러 사용중
연한 메이크업할때 사용중인데
워낙 속눈썹이 가늘고 약해서
마스카라는 좀 단단하게 유지되는 제품을 찾는편인데
키스미는 뭐 그런 부분에서는 말모 제품이죠
뭉침이 조금 지저분한편이지만 브라운컬러라
티가 덜 나서 그럭저럭 쓰는중임
클렌징이 조금 빡세서 귀찮지만...
📎블랙
평균보다 길고 직모인 속눈썹을 가지고 있습니다 👀 마스카라 사용 시 깔끔한 느낌으로 바르는 걸 좋아해서 볼륨, 화이버 위주 제품보다 컬링이나 자연스러운 또렷함 위주로 제품 선택해서 사용하고 있어요 !
평소엔 얇은 솔 위주로 사용하다가 여름 맞아서 워터프루프 제품 찾다가 요걸로 구입했어요 🌞 확실히 솔이 두꺼워서 속눈썹 뿌리부분부터 바르려고 하면 눈두덩이에 묻기 때문에 .. 속눈썹 중간~끝부분만 가볍게 발라주는 정도로 사용했어요 !
키스미 마스카라가 유명해서 몇개 써봤는데 사용해본 것 중에선 발랐을 때 가장 무겁게 올라간단 느낌이 들었어요 🪐 (직모라 속눈썹 처지는게 빠르기도 해요) 다만 워터프루프 기능은 좋아서 뷰러 짱짱하게 한 뒤에 건조까지 잘 시켜주면 한번씩 쓰기엔 괜찮았습니다 ☺️