옛날부터 뭘 살지 고민될때 결국 구매하게되는 마스카라 입니다. 지속력, 워터프루프 최강자이지만 요새 좋은 제품들이 워낙 많이 나와서 이제는 보내주는 아이.
눈썹 쳐짐 있어요. 뭉침 좀 있습니다.
로드샵 제품들 요즘 너무 잘 나오고 브라운, 그레이 등 마스카라도 블랙이 아닌 제품 사용이 트렌드라서 어느새부터 손이 안가더라고요.
옛날이면 키스미 추천했지만 이제는 글쎄 싶습니당.
그래도 나쁘진않은 마스카라 입니다.
🎀헤이! 헤일리리뷰🎀
속눈썹연장을 하다가 마스카라 알아보고 키스미로 정했어요!
우선 가볍게 발리고 지속력이 좋아요!! 눈썹이 쳐져서 시간지나면 눈 밑 검정되는~ 제가 그런 눈썹이거든요 ㅠㅠㅠ
근데 키스미는 지속력도 좋고 업이 잘되어서인지 눈 밑도 번지지 않아서 좋아요!!!
갈색 사용했습니다
제 인생 첫 마스카라였는디
구매당시 화장품에 지식이 없어서 그나마 어디서 본듯한 제품으로 구매했었습니다
이거 지속력이랑 발색 등등 너무 괜찮았는데
제가 갈색으로 구매해버려서..
빛에 비치면 부자연스럽다고 마스카라 바꾸라고 많이 욕먹었습니다^_^...
그래도 일년간 정말 잘 사용한 마스카라에요
마스카라 리무버나 오일로 지우면 잘지워져요
워터파크에 놀러가 친구의 워터프루프 마스카라를 빌려 바른적이있었습니다. 그게 시작이였죠
20대 한평생을 이 제품으로만 사용한것같네요
그만큼 지속력이 정말 넘사벽입니다
물론 더 좋은 제품도 있겠지만 사용하다보니 이것만 쓰게됬네요
안구건조증때문에 눈이 시려워 눈물이 맺힐일이 많아서
다른제품은 말은 워터프루프지만
그때 당시 사실상 완벽한 워터프루프는 없었어요
그래서 항상 집에 들어와 화장을 지울때면
언더가 다 번져있는 팬더를 볼수있었죠
이 제품을 사용하고부터는 그런모습은 본적이없네요
다른거 다 떠나 지속력이 좋아야하는 저는 키스미가 너무 좋아요❤️
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
+ 지우기 힘들다고 하시는 분 많으시던데
사용하시는 클렌징제품으로 집중적으로 충분히 불려주시며 롤링하시면 깔끔하게 잘 지워져서 저는 잘안지워지는 느낌은 못받았어요
(저는 클렌징오일을 사용하며 속눈썹을 엄지, 검지손으로 잡고 살살 비비며 지워줍니다)
오히려 닦토할때 속눈썹도 쓸어내리며 닦아주는데
마스카라 똥은 안나오고 눈덩이에 펄들이 나오더라구요 ㅎㅎ
저 집에 있는 마스카라인데 진짜 대박이예요 그리고 슈퍼 워터루프인데 번짐도 없으면서 뭉치지도 않으면서 지속력도 24시간동안에 해주면서 물에 적어도 괜찮고 땀에 젖어도 괜찮아요 그리고 눈매가 또 뚜렷해지면서 눈이 더 똘망똘망해지면서 컬링 업되면서 볼륨도 업돼서 이쁜 눈으로 만들어줘요
🎁글로리 어워드로 받은 제품입니다.
🥇뭉치지 않고 컬링 좋으며 무엇보다 제일 중요한거는
번짐이 없어요.
🥇오랜시간에도 잘버텨 지속력도 이만하면 그만입니다.
섬유질이 함유되어 있어 길어 보이는 효과도 있어요.
🥇한동안 즐겨썼다 어워드로 다시 만난 이 제품은
마스카라 기능 만큼은 명불허전 입니다.
🥇유일한 장점이자 단점은 잘 안지워 진다는 것인데
클렌징 빡시게 하다 보면 소중하고 가녀리고 얇디 얇은
제 속눈썹이 몇가닥 빠져ㅠㅠ 있어요. 필자 속눈썹은 연약함;
(다른 후기를 살펴보니 같은 회사에서 전용 리무버로는
쉽게 지워진다네요.)
🎏마스카라 즐겨 하시는 분들께는 추천 드리는 제품입니다
워터푸르프라 지속력도 오래가고 속눈썹이 더 단단해지는 느낌이 들었습니다 역시 믿고 보는 키스미인 것 같아요
이 마스카라를 쓰면 짧은 속눈썹도 길어보이는 착시 효과가 있는 듯한 무언가가 있는 것 같아요
마스카라 번짐이나 속눈썹 처짐이 전혀 없었고 다른 마스카라에 비해 지속력이 오래간다는 점을 칭찬합니다