진짜 인생 마스카라예요! 바르는 순간 속눈썹이 또렷하게 올라가고 하루 종일 번짐 없이 깔끔하게 유지돼요. 특히 땀이나 눈물에도 전혀 번지지 않아서 여름이나 장마철, 마스크 쓸 때도 안심이에요. 브러쉬 모양도 속눈썹 사이사이를 잘 잡아줘서 뭉침 없이 발리고, 길이감도 자연스럽게 연장돼서 데일리로 쓰기 너무 좋아요. 재구매 의사 200%입니다!
일단 마스카라 번짐이 없어서 좋아요 고정력 굿굿
롱 업 이라는 말 그대로 볼륨보단 연장에 더 효과 좋아요 그리서 뭉침없이 매끄럽게 길어져서 좋아여
솔이 약간 두껍고 첨에 액이 많이 묻어서 살짝 덜어내고 바르면 괜찮아여 워터프루프답게 거의 안지워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
롱 마스카라 찾으시면 추천드립니다
한올한올 뭉침 없이 예쁘게 올라가서 집에 타브랜드 마스카라 여러개 더 있는데도 자주 사용하게 되난 제품이에요 밖에 오래 있으면서 잠에 들거나 땀 흘리거나 하면 눈 밑에 애굣살 라인에 번져있는 경우가 있어서 면봉으로 지워주곤 했었는데 이 제품은 번짐도 없고 물에 닿았을때도 괜찮아서 체육대회 물총놀이 할 때도 이 제품 사용하고 하곤 했어요 다른 제품이랑 비교해서 엄청난 장점을 가진건 아니지만 단점이 없는 제품이라 저는 재구매 의사 있습니다
🎀헤이! 헤일리리뷰🎀
속눈썹연장을 하다가 마스카라 알아보고 키스미로 정했어요!
우선 가볍게 발리고 지속력이 좋아요!! 눈썹이 쳐져서 시간지나면 눈 밑 검정되는~ 제가 그런 눈썹이거든요 ㅠㅠㅠ
근데 키스미는 지속력도 좋고 업이 잘되어서인지 눈 밑도 번지지 않아서 좋아요!!!
좋아요… 일단 생각보다 떡지지 않고 얇게발라요
그리고 저는 언더 마스카라를 더 중요하게 생각하는데
평소에 쓰던 솥 얇은 언더용 마스카라가 없어서 급한대로 이 친구로 했거덩요
근데 떡지지않고 쉽게 은근 잘 발려서 재구매예정있어요..ㅎ 굳이 언더용 살 필요없이 얘로 올인원 해결할듯요😘
마스카라도 정말 여러가지 타입이 있죠!
두껍게 발리는 타입, 자연스럽게 얇게 발리는 타입 등등...
이건 한번에 많은 양이 올라와서 두껍게 발리는 타입에 가깝습니다
하지만 과할 정도로 올라오지는 않고 딱 적당해요
마스카라를 바른 티가 났으면 좋겠다 하는 날 바르기 좋습니다
물론 양 조절을 해서 바르면 얇게 잘 발리지만 마스카라의 타입이 여러가지가 있으니까 저는 그날그날 마스카라의 특성을 선택해서 바르는 편이에요
컬링 유지도 잘 됩니다
마스카라가 많은 양이 올라와서 무겁지 않을까 걱정했는데 무거움도 못 느꼈고 컬링도 잘 되고 눈시림도 없었어요
이름이 롱업인데 그만큼 섬유질도 풍부하게 잘 들어가있어요
마스카라를 바르기 전과 후가 확실히 비교됩니다
마스카라를 바르고 끝부분만 좀 더 터치해주면 좀 더 긴 속눈썹을 연출할 수 있어요
워터프루프라 무더운 여름에도 번짐없이 사용할 수 있었어요
컬링도 잘 살아있고 길어지는 효과도 확실히 만족스러웠습니다
워터프루프인만큼 일반적인 클렌징워터 등으로는 거의 안지워지고 클렌징 오일이나 립앤아이 리무버를 사용하시는 것을 추천드립니다
투명메이크업이나 마스카라 티가 안났으면 좋겠다 하는 날보다 마스카라 한 티가 제대로 났으면 좋겠다, 속눈썹을 강조해줬으면 좋겠다 하는 날 사용하시는 것을 추천드립니다
키스미 마스카라는 말해서 모해요..짱이죠ㅎ
컬링이던지 롱래쉬던지 진짜 깔끔하게 발리고 유지력 장난아니죠!! 진짜 너무 사랑해요 키스미 마스카라🖤
키스미 마스카라는 개봉 초반에는 깔끔하게 한올한올 롱래쉬로 발려서 깔끔한 속눈썹표현하고 싶을때 중요한날은 새거를 까고 어느정도 굳기 시작하면 점점 롱래쉬보다 볼륨 마스카라로 변해서 볼륨 원할때는 개봉한지 어느정도 된 걸로 사용하게 되더라구요!!
세정할때 살짝 빡세기는 한데 그래도 완전 좋아하는 마스카라예용ㅎㅎㅎ👀
키스미가 마스카라를 점령한적이 있었는데
요즘은 다양한 마스카라가 많이나와서 키스미를 안산지 꽤 오래됐다.
그래도 명불허전이구나 싶은게
이제품이 내가 가진 마스카라중에 제일 깔끔하고 얇게 발리며 제일 가볍다.
그리고 나는 평소에 마스카라 눈시림 느끼는 편인데
이 제품이 그나마 눈시림이 덜하다.
키스미
히로인메이크 롱 업 마스카라 슈퍼 워터프루프
01 딥블랙
출시 전 글로우픽에서 써볼 기회
놓쳐서 아쉬웠던 바로 그 프리미엄 라인!!!
왜 이렇게 호평이 굉장-했나 보니
하이버로 인한 롱래시 기능과
슈퍼✨ 워터프루프 기능 때문이 아닐까 싶더라고요!!!
떡지고 뭉치고 가루날림있는
그런 마스카라가 아니라 한올한올
뭉치지 않고 잘 올라가는 편이에요
지속력, 컬링은 말 안해도 아시쥬?
❤️슈퍼 워터프루프+롱 업 짱짱!
일단 슈퍼 워터프루프라 여름이나 물놀이 갈 때 너무 좋아요
번져보이는걸 정말 싫어하는데, 이건 깔끔하게 발립니다
잘 쳐지지도 않고, 속눈썹이 정말 길어보이는 효과를 제대로 줍니다. 속눈썹이 짧은 편인데, 길게 연장해줘요
👿클렌징이 힘들다
지우려면 립앤아이 리무버+오일까지 무조건 필수… 엄청 빡빡 지워도 잘 안지워져요ㅠㅠ
제 팁은 아리얼 립앤아이 리무버 패드! 이거 쓰면 가장 덜 자극적으로 지워집니다