2년 내내 옴브레 꾸준히 유지하고 있어요!
전 워낙 숱도 많고 머리카락 자체가 두꺼운 편이라 남들이 볼 때는 겉보기엔 엄청 튼튼해 보이거든요.
하지만 제 스스로는 머리 감으면서 뻣뻣하구 엉키니 실상은 보기랑 다르게 상한걸 알구있죠
그래서 일주일에 한 번씩 날 잡고 쓰는 강력한 트리트먼트나 헤어팩하며 케어도 하지만 자극없고 데일리 케어용으로 저한테 맞는 제품 찾기가 너무 힘들었어요.
옴브레 하며 유명하다는 (가격이 높거나 로드샵이거나 상관없이..) 이것저것 사용해봤지만 건성모인데도 떡이 진다거나 자극이 심하다거나 거품이랑 향 만독도도 떨어지고ㅠㅠ
진짜 샴푸때문에 스트레스 많이 받고 유목민으로 살았거든요.
집중케어용으로 일주일에 한번만 쓰라고 샵에서 추천한 샴푸로는 케어가 너무 부족해써요.
그러다 우연히 생필품 사러 오랫만에 살림백서에 들어갔는데 세일카테고리에서 오푼티아 앤 밤부 샴푸를 보고 데일리 샴푸도 다 써가서 일단 한번 사용해 보자하고 구매했는데요.
받자마자 머리 감으며 아 이거다. 드디어 데일리용으로 쓸수 있는! 샴푸다! 유목민 생활 끝났습니다🥹 사실 세일 가격으로 샀는데 할인 안 한 원래 가격도 충분히 합리적이고 그래서 재구매 의사 있습니다:)
그리고 제가 릴스나 유튜버들처럼 동영상을 잘 못찍어서 전달이 잘 되려나 모르겠지만ㅎㅎ 제형은 투명하고 약간 묽게 주르륵 흐르는 젤 타입이에요.
손에 짜서 물을 살짝 묻혀서 비벼보면 쫀쫀하고 부드러운 거품이 풍성하게 잘 나더라고요. 제가 머리숱이 많다 보니까 거품이 잘 안 나면 샴푸를 진짜 많이 짜서 쓰게 되는데, 이건 적은 양으로도 두피 구석구석 꼼꼼하게 씻기는 기분이 들어서 완전 개운했구요!
향은 라벨에 적힌 대로 베베머스크 향이고 은은하고 포근한 비누향같아서 향에 민감한 제가 매일매일 데일리로 쓰기에 딱 좋아요.
머리를 감고 나서도 머리카락이 엉키는 느낌이 덜하고 부들부들하게 마무리되는데요.
저처럼 알게 모르게 상한 모발을 가지신 분들이 매일 쓰기에 정말 조아요!
무난하면서도 기본기 탄탄한 데일리 샴푸하며 울고계시는 유목민분들께 추천 드립니다:)
사진은 제품/동영상/제 염탈색 옴브레 사진인데
저정도로 머리 장난치고 있어서 딱 맞는 샴푸를 찾은 기쁨으로 넘 주절주절 썼네요ㅎㅎ
일단 살림백서 오푼티아밤부 샴푸는
대용량 500ML의 원쁠원을 2만원도 안되는 금액으로
구매할수 있어 가성비가 정말 좋은 샴푸였어요.
한번 구매하면 온가족이 오랫동안 사용할수 있어 좋아요.
향도 6가지의 퍼퓸향이 있어서 취향에 맞게
은은한 향을 고를수도 있어서 정말 좋고,
인위적인 향이 아니라 잔잔해서 취향저격이였어요.
평소 지성두피라 두피가 빨리 기름지고,
최근에 환절기가 다가오면서 비듬까지 챙겨
두피가 총체적 난국이였는데,
비듬과 두피기름까지 한방에 잡을수 있어서
너무 만족스러운 샴푸제품이에요.
성분까지 안전해서 더 좋은
살림백서 오푼티아밤부 샴푸
약산성 샴푸 추천, 청소년 샴푸 추천합니다♡
선물 받아서 사용하고 있어요. 밤부라는 이름 만 보고 시원한 숲 향인줄 알았는데 작은 글씨로 베이비 파우더 향이라고 써있네요. 이 전에 썼던 바오밥 베이비 파우더 향보다 향의 진함이 덜해요. 바오밥은 너무 진해서 머리 감을 때 곤욕이였는데 이건 은은하게 나는 향이라 머리 감은 때 그냥 기분 좋을 정도로 좋았어요.
살림백서 샴푸는 다 평타 이상입니당 ㅎㅎ 참고로 쿨링감 있어요
제가 길고 숱 많은 편이라 다른 샴푸는 다섯 번은 짜야 하는데 살림 백서 샴푸는 3~4번 펌핑으로도 거품이 잘나서 뽀득하게 잘 닦이더라고요 사용감은 특별할 거 없는데 다 말리고 머리카락 쓸어넘기거나 할 때 부드러워요
원래 이 제품 말고 살림백서 오브제 퍼퓸 라벤더를 먼저 사용했었고 그게 좋아서 요 제품도 사용한 거라 역시 만족합니다 쿨링감도 비슷하고 사용감도 크게 다르지 않아서 원하는 향으로 구매하면 굿
베베머스크향으로 썼습니다
향 참 좋아요 너무 쎄지도 않고
꾸덕하고 흡수가 더뎌서 저절로 마사지를 많이 하게 됩니다
촉촉한데 다음날까지 오래 지속 되진 않을거같아요
그리고 이거 쓸때마다 피부가 간지럽고 불편합니다
제 피부가 예민해서 그런것 같아요
그리고 꾸덕해서인지 한참 남았는데 펌핑이 안돼서 사용하기 어려웠어요
오푼티아밤부 샴푸는
식물유래계면활성제와 식물유래성추출물,
그리고 식물유래 오일성분으로 가득채운 샴푸예요~
전 성분 EWG 그린등급이라
온 가족이 안심하고 사용할 수 있고,
피부 저자극 테스트 완료한 약산성 샴푸라
민감성 피부이신 분들도 사용가능해요 :)
약간 묽은 제형이고, 은은한 꽃향기가 나서 좋았어요!
💓정수리 냄새, 비듬, 지성 두피로 고민이신분들께
오푼티아밤부 샴푸 추천드려요💓
무난무난하게 가성비 좋은 샴푸입니다
거품이 풍성하게 잘 나서 약산성인 줄도 모르고 썼네요ㅎㅎ
베이비파우더향이 은은해서 좋아요
샴푸 단독으로 쓰면 머릿결이 뻣뻣해서 꼭 트리트먼트 사용해주어야 해요
지성두피라서 저녁만 되어도 금방 떡지는데 요거 쓰면 다음날까지는 어찌저찌 괜찮더라구요
다만 두피 가려움은 잘 못 잡아주는 것 같아요
본집에서는 ts샴푸, 자취방에서는 살림백서 샴푸를 쓰는데 ts로 감았을 때만 가려움이 확실히 덜한 게 느껴져요
네이버스토어에서 1+1 할 때 유칼립투스향으로 사봤어요.
시원하고 우디한 향이 너무 마음에 들었고, 4번 펌핑해주면 거품이 진짜 빽빽하고 풍성하게 나서 좋았어요.
지성용 샴푸라 그런지 헹궈내면 두피가 뽀독뽀독! 해지는 게 바로 느껴지더라고요.
재구매 의사 있습니다~!!!