차이보틀만 5년을 발랐는데 바를 때마다 예쁘다고 생각한! 흔한 베이지컬러인데 웜/쿨 중간에 있는 고급진 색감과, 적당히 촉촉한 광감으로 음영 메이크업 할 때마다 질리지 않고 꾸준히 사용했습니다
그리고 진짜 촉촉하고, 덧발라도 요플레 현상없고, 입술이 하루종일 편안해요
용량이 어찌나 많은지 써도써도 줄지를 않네요
발색
ㅡ색상 진짜 너무 예쁘지 않나요.. 친구들이 립 뭐냐고 많이 물어봤던 틴트 중 하나에요 엄청 튀지도 않고 자연스러우면서 예쁜 색상이에요
촉촉함
ㅡ아무래도 글로우 틴트여서 각질부각 없는편이고 촉촉해요
지속력
ㅡ지속력이 길진 않아요 글로우 틴트다보니..
향
ㅡ저는 립제품도 향을 중요시해서 좋은 향이 나거나 or 아예 무향인걸 선호하는데 이 제품은 무향에 가까워요
착색
ㅡ착색은 살짝 있는편
적당히 무난하게 쓰기 좋은 틴트였어요
삐아 립 제품들이 특히 뮤트하고 약간 탁한 색이나 플럼 계열 색상을 잘 뽑는거 같아서 선택할 수 있는 색조만으로도 만족스러웠어요
광택이나 지속력도 평타 이상 하는 틴트라 데일리로 사용하기 괜찮더라구요
뱅쇼 보틀 색상은 켜쿨분들한테 딱이고 포인트립 찾으시는 분들한테 추천드려요
완전 포도주 색상 전형이에요
제형은 일반 틴트보다 젤에 가까운 촉촉한 글로우 타입이라 바르면 입술에 윤기가 자연스럽게 올라오는 편입니다. 무겁거나 끈적한 느낌보다는 가볍게 밀착되면서 광이 도는 느낌이었습니다.
발색은 한 번에 진하게 올라오기보다는 맑게 발색되는 스타일이라 여러 번 덧발라서 컬러 농도를 조절하기 쉬웠어요. 그래서 그라데이션 립이나 데일리 립으로 사용하기 편한 느낌이었습니다.
광택이 있는 틴트라 처음에는 입술이 촉촉하고 볼륨감 있어 보이는 효과가 있고, 시간이 지나면 광은 조금 줄어들면서 은은하게 색이 남는 편입니다.
전체적으로 가볍고 촉촉한 글로우 립 제품 좋아하는 분들에게 잘 맞을 것 같은 틴트라고 느꼈습니다.
저는 누디 보틀색을 샀는데 다른 틴트들은 저한테 안맞는 색이 많았는데 이 립틴트는 여러갖지 색이 있다보니 저와 어울리는 색을 찾을 수 있어서 좋았어요.
그래도 발림성이 좋고 좋은 향이 나서 좋았습니다.
광택이 많이 나서 광택 싫어하시면 휴지로 살짝 닦으면 색은 남아있어서 휴지로 살짝 닦아서 쓰는 것도 무광택으로 쓰기 좋았어요.
촉촉하게 광이나서 예뻐요
누디보틀 너무 예뻐요… 진짜 누디보틀이야말로 톤 하나도 안 타고 베이스로 깔기 좋은 색이에요 봄웜 갈웜 쓰면 예쁠 것 같고 여쿨 겨쿨도 그냥 베이스로 깔고 포인트 컬러 주면 충분히 예쁘게 잘 소화하더라고요 내 퍼컬 잘 모르겠고 자연스럽게 혈색 주고 싶다! 하면 누디보틀 추천합니다
💙발림성
촉촉하게 입술에 스며들면서 밀착돼요. 대충 발라도 고르게 잘 펴져서 좋았고 요플레 현상도 전!!혀!! 없어서 너무 좋았어요. 입술 상태 진짜 별로인 날에도 각질 부각 없이 예쁘게 발려서 손이 자주자주 갔어요.
✨1n년째 촉촉립만 쓰는 중인데 제가 써본 촉촉립 중 가장 요플레 없고, 시간 지나도 각질 안생기고, 고르게 발리고 최고에요. 백화점부터 저렴이 다 합쳐서 이만한 애 못봤어요.
💙색상
로지 색상은 봄 소프트 톤인 저한테 완전 찰떡콩떡이에요! 은은하게 생기 생기면서 얼굴이 밝아보였어요. 색상 테스트만 했을때는 톤다운된 것 같았는데 막상 발라보니 자연스럽게 생기있는 느낌, 과하지 않고 자연스럽게 화사한 느낌이라 좋았어요.
💙광택감
유리알 같은 반짝임이에요. 속은 촉촉하고 겉은 매끈하게 표현돼서 입술이 도톰해 보이는 효과가 있어요! 진짜 이 광택감 너무 고급스러워요. 입술로 부침개 먹은 느낌 절대 안나고 은은하게 본투비 촉촉 느낌? 아 진짜 너무 이뻐요.
유튜버들이 추천하길래 구매했는데,,, 저한테는 별로였습니다ㅠ mlbb색상을 원해서 구매한건데 아무것도 안바른 것 같아서 이정도면 그냥 색상있는 일반 립밤을 바르는 게 낫지 않나 싶기도하고.. 기대를 많이 했는데 색상도 별로여서 한 번 바르고 손길이 안가더라구요,, 발림성은 좋았습니다.
삐아 립 제품은 색이 다양해서 원하는 색을 찾기 좋고, 지속력도 좋아서 믿고 구매했어요...!
글로우 틴트도 지속력이 좋을거라고 기대했는데,, 색상은 상품 사진 그대로 너무 예쁜데,,, 제가 찾던 틴트는 아니었습니다ㅠㅠ
다음에 지속력 좋게 리뉴얼 된다면 재구매하고 싶어요!!
00 로지보틀
와 기대 안했는데 너무 이뻐요 진짜 ㅋㅋㅋ 근데 본통 색이랑 전혀전혀 다른 색임
색은 전혀 로지스럽지 않고 뮤트한 코랄핑크에 가까워요
근데 맑은 광이 예쁘게 유지되는데, 착색도 어두침침하지 않은 예쁜 핑크로 쌓여요
너무 맘에 들어서 재구매의사 있어요
여쿨 휘뚤마뚤 색으로 딱입니다
진짜 무난 그 자체템. 차이보틀 색깔이 너무 예뻐보여서 딱 원하는 색이라 샀는데 제 입술에선 그 발색은 안 나더라구요..
딱히 별다른 특징없는 초초 무난템인 거 같아요.
착색은 없는 편이고 글로우립이다보니 지속력도 좋진 않아요.
그냥 싼가격에 사는 거 같아요 지그재그에서 9천원 좀 안 되게 구매했어요
🐶글로우 립 틴트 11 누디 보틀
이거는 제가 예전부터 꾸준히 쓴 제 찐 데일리템이에요🥹
컬러부터 제형까지 완벽한 제품인데요...
우선 광택감이 도톰한 편이라서 오래 유지되더라고요
또 착색도 본 컬러 그대로 남아서 립 지속력도 괜찮았어요!!
미드톤의 누디한 베이지 컬러감이라 가을 겨울에 바르기 좋은 웜톤 컬러 그 자체에요!
쿠션에 이거만 발라도 가을가을한 분위기가 느껴져서 재구매 예정템🤍