차이보틀만 5년을 발랐는데 바를 때마다 예쁘다고 생각한! 흔한 베이지컬러인데 웜/쿨 중간에 있는 고급진 색감과, 적당히 촉촉한 광감으로 음영 메이크업 할 때마다 질리지 않고 꾸준히 사용했습니다
그리고 진짜 촉촉하고, 덧발라도 요플레 현상없고, 입술이 하루종일 편안해요
용량이 어찌나 많은지 써도써도 줄지를 않네요
적당히 무난하게 쓰기 좋은 틴트였어요
삐아 립 제품들이 특히 뮤트하고 약간 탁한 색이나 플럼 계열 색상을 잘 뽑는거 같아서 선택할 수 있는 색조만으로도 만족스러웠어요
광택이나 지속력도 평타 이상 하는 틴트라 데일리로 사용하기 괜찮더라구요
뱅쇼 보틀 색상은 켜쿨분들한테 딱이고 포인트립 찾으시는 분들한테 추천드려요
완전 포도주 색상 전형이에요
저는 누디 보틀색을 샀는데 다른 틴트들은 저한테 안맞는 색이 많았는데 이 립틴트는 여러갖지 색이 있다보니 저와 어울리는 색을 찾을 수 있어서 좋았어요.
그래도 발림성이 좋고 좋은 향이 나서 좋았습니다.
광택이 많이 나서 광택 싫어하시면 휴지로 살짝 닦으면 색은 남아있어서 휴지로 살짝 닦아서 쓰는 것도 무광택으로 쓰기 좋았어요.
촉촉하게 광이나서 예뻐요
누디보틀 너무 예뻐요… 진짜 누디보틀이야말로 톤 하나도 안 타고 베이스로 깔기 좋은 색이에요 봄웜 갈웜 쓰면 예쁠 것 같고 여쿨 겨쿨도 그냥 베이스로 깔고 포인트 컬러 주면 충분히 예쁘게 잘 소화하더라고요 내 퍼컬 잘 모르겠고 자연스럽게 혈색 주고 싶다! 하면 누디보틀 추천합니다
삐아 립 제품은 색이 다양해서 원하는 색을 찾기 좋고, 지속력도 좋아서 믿고 구매했어요...!
글로우 틴트도 지속력이 좋을거라고 기대했는데,, 색상은 상품 사진 그대로 너무 예쁜데,,, 제가 찾던 틴트는 아니었습니다ㅠㅠ
다음에 지속력 좋게 리뉴얼 된다면 재구매하고 싶어요!!
🐶글로우 립 틴트 11 누디 보틀
이거는 제가 예전부터 꾸준히 쓴 제 찐 데일리템이에요🥹
컬러부터 제형까지 완벽한 제품인데요...
우선 광택감이 도톰한 편이라서 오래 유지되더라고요
또 착색도 본 컬러 그대로 남아서 립 지속력도 괜찮았어요!!
미드톤의 누디한 베이지 컬러감이라 가을 겨울에 바르기 좋은 웜톤 컬러 그 자체에요!
쿠션에 이거만 발라도 가을가을한 분위기가 느껴져서 재구매 예정템🤍
로지보틀, 뱅쇼보틀 구매했습니다. 컬러가 정말 너무너무 예쁘고 진짜 광이 엄청났어요. 지금까지 구매했던 틴트 중에서 광이 제일 잘 보였던 것 같아요. 다만, 향이 아쉬웠어요. 특유의 인공적인 향 같은게 났어요. 향이 호불호가 갈릴 수 있을 것 같은데, 꽤 강해서 개인적으로는 불호였어요.
삐아 틴트도 유명하죠. 저도 여러 개 갖고 있는데 글로시 틴트 좋아하시면 하나쯤 장만하셔도 만족하실 것 같아요. 저는 하나 쓰고 마음에 들어서 다른 색으로 추가 구매도 했습니다. 차이 보틀 색상 웜톤립 찰떡이고 요즘 같이 추운 날씨에도 분위기 있게 어울리는 색상이라 추천해요~!
누디보틀 ... 존예 핀터레스트 색감 컬러 👍
살짝 딥하지만 웜/쿨 상관없이 데일리로 사용 쌉가능!
단독 발색도 좋지만
레이어링해서 사용할 때 진가가 나타난다고 봄
쨍한 립에는 톤다운 용도로, 베이스로 깔아주고 입술 안쪽에 딥한 컬러로 살짝 레이어드 해줘도 너무너무 예뻐용
예쁘고.... 모브나 회끼 좋아하는 사람에겐 추천
가을웜 기준으로는 시간 지나면 너무 포도립 되어서 심란함
촉촉 둥글둥글에 시간 지나서 말라붙어가며 끼이는 현상도 덜함
코코보틀 제일 진한 브라운립을 픽했는데도 브라운이 아니라 그냥 입술 톤다운이라
톤 변경을 좋아하면 사도 될 듯
”누디보틀“ <<<--- 이거 미쳤어요
어쩜 이렇게 예쁜 누디 컬러를 뽑은거예요 삐아,,
딱 제가 원하던 여리 누디 컬러네용 단독으로 발랐을 때 발색 너무 이쁘게 올라와서 누디메이크업 쌉가능🥹
이제 막 누디메이크업에 눈을 뜬 사람으로서 이거 너무너무 추천...아니 나만 바르고 싶네요
근데 시간이 지나고 덧바를수록 너무 진해지고 누디보단 살짝 어두운 포도립..이 되는 게 너무 아쉬워요
롬앤 허니피치비 샀다가 실패하고 그 시기 핫한 누디보틀 사진을 보고 한번 도전했습니다.
개인적으로 입술 색이 원래 어둡고 진한 편이라 베이스립(멀잇오버)를 풀립으로 바르고 다니는 편입니다. 아니면 중명도 중채도에 투명한 제형이라 안 붉어지는 제품을 쓰거나요.
샌드브리즈랑 누디보틀 구매했고 요즘 이 둘과 증정으로 온 지적 얼루어만 주구장창 씁니다.
샌드브리즈는 저처럼 봄웜 라이트 립 선호하시는 분에게 추천드리고요. 누디보틀은 여쿨 라이트와 봄웜 라이트 중에서 굳이 따지자면 여쿨이지만 모두 잘 쓸 수 있는 제품입니다.
지적 얼루어는 처음에는 워터틴트 계열이라 투명? 맑게 발색되는데 글로우하지 않게 마무리됩니다. 붉기보다는 생기있는 마무리감인데 제 푸른빛도는 입술에는 약간 쿨하게 나왔어요. 웜 베이지라는데 제 생각에는 뉴트럴 분들도 잘 맞을 것 같아요. 단점이라면 워터벨벳틴트 단종각인 느낌적인 느낌(?) 덤으로 뿌리고 있고 유통기한이 24.07인 애들을 팔아서...
00 로지보틀..사용했습니다 술 마시고 잃어버렸어요..새로 사려구요..ㅠ
부담스럽지 않은 광택감에 글로우립 치고 지속력도 좋습니다
그리고 착색이 아주 기깔나서 술자리 필수템입니다<<<중요
로지보틀은 인터넷에서 봤던 채도가 아니었어요.. 손에 발색해보면 진짜 레드브라운 느낌의 딥한 색상이었구요 입술에 올리면 적당히 붉어지는 정도의 로즈빛 레드립인 것 같습니다
웜쿨 다 사용하시기 괜찮은 로즈빛! 으음~ 뭔가 롬앤의 베어그레이프가 생각나는 색상입니다
로지보틀 구매하실거면 먼저 발색 잘 찾아보세요 밝게 나온 색은 별로 믿지 마시구요..
겨울 쿨 클리어 21호 피부
15호 마룬보틀 사용해봤어요
매일 검정머리에 보랏빛 섀도우 핑크립 지겨워서 갈색으로 염색하고 마룬보틀 발라주니 꽤 잘어울리네요 일단 색감이 이쁘고 발림성, 향기 다 좋아요 삐아 요즘 일 진짜 잘하는 듯..
색깔이 웜하지는 않고 겨울 딥이 제일 잘어울릴만한 적포도주+브라운끼 살짝 떨러트린 색상입니다
03 모브 보틀
여름 쿨 뮤트톤이라 이 모브 보틀 색상이
여쿨뮤트 전용 색상이라기에 구매했습니다.
색상 자체는 너무 좋습니다.
다만 과한 글로우감이 있어 부담스러우며
시간이 지날수록 끼임이 보입니다.
말랑해보이고 촉촉한 건강한 입술이 아니라
글로우한 틴트임에도 놀랍게도
입술 주름이 부각되어 보이고
입술을 열때마다 쫙쫙 달라붙습니다.
그 유명한 누드보틀 써봤습니다!! 확실히 누드라는 이름과 걸맞게 웜합니당.. 딱 갈뮽이 쓰면 너무 예쁠 것 같아요🥺 but 여름라~뮽인 저는 얼굴이 조금 노랗게 돼서 입술만 예쁘더라구요... 그리고 착색이 좀 있는 편이라 입술이 오렌지색으로 착색될 수 있다는 점도 인지하셔야 합니당
#05 #뱅쇼보틀
삐아 브랜드에 뒤늦게 빠지게 되었어요. 가격이 너무 저렴한데도 품질이 너무 좋아서 이것저것 사 모으고 있는 중입니다
마침 틴트 제품에서 05호 뱅쇼보틀이 제가 딱 좋아하는 컬러라서 사 봤어요! 짙고 채도 높은 플럼1:레드1 색인데 겨쿨한테 잘 어울릴 것 같은 색이에요.
제가 입술이 건조한 편이어서 이렇게 묽고 픽싱되는 틴트 바를 때 입술이 아플 때가 많은데 이건 언제 발라도 너무 편안했어요 ㅎㅎ 색깔도 모니터로 보는 거랑 거의 같고 지속력도 생각보다 오래 갔어요.
품질이 넘 좋아서 ㅎㅎ 구매 고려하시는 분들은 컬러만 보고 온라인으로 구매하셔도 괜찮을 것 같습니다..!
딥한 플럼 브라운 글로우한 립입니다 ! 누디한 베이스로 깔고 위에 포인트로 발라주면 아주 예쁩니다 •• 세상에 같은 색상 같은 립 없는 거 아시죠 ? ㅠㅠ 손바닥에 바르고 지웠을 때 착색이 있더라구요 ! 보통 글로우 립들은 바르고 거의 바로 지워지는데 이건 착색이 있어서 좋았어요 !
립제품 위에 덧바를용으로 구입했지만 시간이 지날수록 착색되는 제품이라 요즘에는 단독으로 바르는중!! 난 오히려 좋아...❣️
ㅋㅋ컬러도 이쁘고 광택감도 맘이 들어 오늘은 가볍게 이거 하나만 발라주고 나갔는데 깔꼼하니 너무너무너무 맘에 들었음!!!
개인적으로 딘*보단 삐아가 더 취향><
너무 맘에 들어서 이번에 4개 더 삼 ㅎㅎㅎ
에이ㅂㄹ에서 할인해요 !!
요플레현상 없고 끈적임없는데 발색좋은 탕후루립으로 추천합니다👍👍👍
3호 모브보틀
착색력 강하고 밀착력도 좋은편
탕후루 립처럼 쫀득 끈적한 립 아니고 촉촉하고 맑은광 립이에요 끈적이지 않으니 당연히 입술이 편해요
예전에 많이 바르던 젤틴트랑 느낌이 비슷해요
바르고 겉에 수분광만 티슈로 찍어내면 입술이 금방 건조해져요
색이 더 다양하게 나오고 마음에 드는 컬러가 나오면 또 구매하고 싶어요
3호 모브보틀은 시간이 지나면서 입술이 저승사자처럼 어둡게 변해요