에잇아워 립밤과 캡슐아이크림 그리고 그린티 향수까지 가지고 있는 엘리자베스아덴 찐팬입니다.! :)
30대가 되면서 눈가 미세주름에 더욱더 신경이 쓰이는 요즘,
특히 코시국이다 보니 아이메이크업에 더욱더 신경을 쓰는데, 정작 스킨케어는 등한시 했던거 같아요.
아이크림을 찾아보다가 감사하게도 체험단에 당첨이 되어서 레티놀 세라마이드 아이크림을 사용하게 되었습니다.
일단 용기가 펌핑형식이어서 위생적이었고, 양조절도 쉬워서 너무 마음에 들었습니다.
텍스쳐도 쫀쫀하고, 그렇다고 너무 끈적거리지도 않는 텍스쳐여서 데이아이크림으로 사용해도 부담스럽지 않았어요.
레티놀 성분에 대해 찾아보니 햇빛에 약하다고 적혀있어서 저는 저녁에 세안후 나이트케어로 중점적으로 발랐는데, 역시 보습최강브랜드인만큼, 바르자마자 바로 수분이 채워지면서 다크써클도 연해지고 눈가가 환해지는 느낌이었어요
최근에 갈색병아이크림을 사용했는데, 눈시림이 있어서 개인적으로 만족하지 못하였는데, 이 크림은 눈시림이 전혀 없어서 민감한 피부에도 적합하게 사용할수 있을거 같아요. (단 레티놀 성분에 예민하신 분은 소량으로 꼭 테스트 해보시길 바랍니다!)
수분이 바로 날라가지 않고 장벽을 만들어주면서 촉촉하고 매끈해지는 느낌이라 개인적으로 너무 만족스러운 제품입니다 :)