종근당 샴푸 중
아미노비오틴 샴푸와 두피각질 샴푸 두가지 모두 사서 사용해 봤는데요.
아미노비오틴 샴푸는 거품이 잘나고,
건조 후 머리카락이 풍성한 느낌이 나고,
두피각질 샴푸는 묵직하고,
건조후 머리카락이 가라앉는 느낌입니다.
탈모 있는 분들, 머리숱이 적은 분들이라면,
아미노비오틴 샴푸가 더 좋을 듯 합니다.
가격도 부담없어 좋습니다.
저렴한 가격에 쿠ㅍ으로 하루만에 받을 수 있는 접근성 좋은 탈모샴푸라서 써봤습니다! 4통정도 사용했는데 머리가 좀 덜빠지는거 같긴해요 다만 머리가 뻣뻣해져서 빗을때 뽑히는 느낌이라 이리 빠지나 저리 빠지나 하는 생각은 듭니다 또륵,,
거품도 잘나고 제형은 흰색에 야아아악간 젤같은 느낌이예요
다 나쁘지않은데 한가지 단점이 정수리냄새가 좀ㅠ 안잡혀서 아쉽습니다
보통 묽은 타입 샴푸제형을 많이 봤는데
이건 쫀득하고 크림에 가까운 묵직한 제형입니다
손으로 비벼서 충분히 적신 머리카락에 문질문질하면 거품은 잘 납니다 세정력도 무난했어요
의외의 반전이라면
제형이 크리미해서 건성용 샴푸지 않을까 했는데
의외로 보송하게 마무리되는 제품이더라구요
거품내서 문질문질하고 물로 헹구기시작하면
약간 뻣뻣한 느낌이 들구요
지성인 제 기준 늦가을인 지금 쓰기에 유분감있진 않았어요 대신 머리카락 트리트먼트는 꼭해야합니다
향은 발효화장품에 허브향을 섞은것같은 냄새구요 헤어제품에 흔한 플로럴향은 아니고 막 향기롭지도 않지만 향은 거의 남지 않기 때문에 크게 호불호를 탈 거같진 않네요
아주 밀도 높고 꾸덕한 제형이에요. 그래서 그런지 거품이 무척 풍성하게 나요. 샴푸할 때는 사용감이 매우 부드럽고 쫀득해서 모발이 촉촉해지는 것 같지만, 헹궈낼 때 엄청 뽀득거려요. 트리트먼트 제대로 해줘야 하는 제품. 머리숱이 많아진 건 잘 모르겠고, 머리카락 빠지는 양은 살짝 줄어든 것 같아요.
설문단에 선정되서 제품 써봤습니다
종근당이라는 제약회사에서 나온 탈모두피케어 전문 샴푸라니 왠지 효능이 기대되는 느낌이랄까
거품이 꽤 단단해서 물을 적신 머리에 물을 조금 더
끼얹어 샴푸하니 곧장 거품이 풍성해지네요
손끝으로 두피마사지를 하면서 샴푸한뒤
3분동안 방치하고 헹궜더니 개운하고 자극없어
두피가 편안하네요
머리빗을때나 특히 머리감을때 머리카락이
많이 빠지는 편인데 거듭 사용할수록
머리카락 빠지는게 조금씩 줄어드는 느낌입니다
머릿결에 탁월한지는 아직까지 잘모르겠어요
그치만 성분상 효능상 이 정도면 중상되지않을까 싶네요
사실 저는 머리숱이 많아요
이번에 설문단 당첨되어 받은 김에 써보자! 하고 14일간 매일같이 썻지만 그냥 잘 모르겠다~~하고 있었는데
어쩌다 남편 머리를 봤는데..
남편의 넓은 이마에 잔머리가 우수수수수;;;;
남편도 같이 쓰고 있었거든요!!
너무 신기해서;; 너무 신기해서 리뷰쓰러 왔어요!!
잔머리가 우수수!
가격도 탈모샴푸 치고 괜찮고
거품도 잘 나고 향도 거의 무향이라 만족했어요!
저희집꺼랑 엄마 주려고 두 통 샀어요
머리는 많지만, 앞으로도 많았으면 하니깐요^_^ 굿이요!
요즘 여성탈모가 부쩍 늘었죠 ㅠ.ㅠ 저는 이마가 엠자로 심하게 탈모가 와서 진짜 빡세게 관리해서 머리가 조금씩 나기 시작했습니다. (제품 많이 번갈아가면서 사용했어요.)
이번에는 종근당건강에서 만든 탈모증상 완화샴푸 "CKD 아미노 비오틴 올파워풀 샴푸"를 사용해 봤습니다.
아미노 비오틴 샴푸에는 프랑스산 공법부터 다른 프리미엄 비오틴을 사용했다고 하네요.
비오팅과 단백질 시너지가 약해진 두피&모발을 케어해준다고 합니다.
제형은 크림인데 이 크림이 보통 샴푸보다 조금 쫀득하였고 사용시 거품이 생길 때 거품이 그냥 우리가 생각하는 보통 거품이 아니라 밀도있게 생깁니다.
거품양은 잘생기는 편이고 마사지 후 3분 정도 있어야하는데 이 과정에서 자극은 없었습니다. (피부 저자극 테스트가 완료되었다 하네요.)
머리를 다 헹군 뒤 말릴 때 탈모샴푸 특유의 뻣뻣함은 느낄수 없었고 두피가 아주 개운하게 닦아진 상쾌한 기분을 느낄 수 있었습니다.
효과는 지속적으로 써봐야 알 수 있을 것 같아요 ^^; 일단 샴푸 사용느낌은 이러하였습니다^^