무조건 길어짐
솔직히 영양은 모르겠구 확실히 엄청 길어져요
다른 속눈썹 영양제랑은 좀 다른 개념이랄까?
3미리짜리 +1미리 증정 할때 구입했고
처음 사용할때 한 1~2주 정도 눈도 너무 가렵고 충혈도있고
눈을 자주 비비다보니 눈 쥬위도 까매지고 점막에 좁쌀 여드름 같은것도 나고 속눈썹도 엄청 빠지기도 하고 그랬어요ㅠㅠ
구래도 뮤조건 길어지길 바라면서 그냥 썻어요 ㅋㅋㅋ
1미리 짜리 먼저 사용했는데 한달 좀 넘게 쓰더라고요
처음엔 저녁에만 바르라 그랬는데 저는 그냥 아침 저녁 다 발랐어요
소량 진짜 쪼꼼만 바르라 그랬는데 무시하고 엄청 축축하게 발랏고요 ㅋㅋㅋ
1미리 짜리 다 쓰고 나서도 이게 길어진게 맞나? 싶을정도로 잘 못 느끼겠더라고요
원래 속눈썹이 긴 편이긴 했거든요
그래도 기왕 산 거 다 써버려야지 하고 쭉 사용했구요
충혈증상이랑 간지러움은 3주 들어서면서 부터 없어졌고
두달쯤 된 지금은 뉸에 들어가도 아무렇지도 않아요
눈 점막 여드름은 제가 눈을 깨끗이 안씻어서 그런거 같아요 ㅋㅋㅋ
세수할때 눈도 꼼꼼하게 씻으면서부터는 점막 여드름 없어졌어요
간지러움 증상도 3주~한달쯤 돠니까 없어져서 속눈썹 빠지는 건 진짜 하류에 하나 보일까 말까? 정도였고요
지금은 일주일에 한두개?
처음 사용하고 한달 넘게 화장할 일이 없어서 길어진 거 체감 못하고 있다가
간만에 약속생겨서 화장하다가 뷰러 해보고 엄청 놀랬어요 ㅋㅋㅋ
진짜 헉 소리 나게 길어졌더라고요
오바 좀 보태서 뷰러로 찝었을 때 뷰러 끝까지 속눈썹 닿게 생겼더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
하루 종일 컬링해야되여 너무 길어서ㅋ
진짜 낙타 안 부럽더라구여 크크크
사용전 마스카라 했을 때 길이감보다 지금 뷰러만했을 때 길이가 더 길어요 헤헤
부작용은 다크서클? 이랑은 좀 다른.. 음 색소침착 느낌인데 그건 어쩔 수 없이 안고 가야 할 것 같지만 저는 평생 쓰려구여~
지금은 부스팅 효과 보려고 마스카라처럼 속눈썹에 직접 바르는 영양제랑 같이 쓰고 있어요 (타사제품)
이건 아직 쓴 지 몇일 안돼서 효과는 모르겠음
암튼, 개인차가 있겠지만 효과는 무조건 있어요
참고 그냥 쓰다보면 진짜 길어지구요
효과 보고나면서부터 축축하게 바르던 거 멈추고 진짜 소량씩만 아침 저녁 발라 주는데도 효과는 여전히 잘 보고 있구요
색소 침착은 살짝 연해지는 거 같아요
이제 난 절대 끊을 수 없음 ㅋㅋㅋ
아. 단점?? 부작용 또 하나 있음 ㅋㅋㅋ
이게 좀 웃긴데.. 이상한 곳에서 털이남 ㅋㅋㅋ
c 존이랑 눈두덩에도 털 나고 앞트임 하는 곳. 몽고주름에도 속눈썹이 자람ㅋㅋㅋ
뽑고 싶은데 아플까봐 무서움ㅠㅠ
이 리뷰는 2022.04.14에 최초 작성되었습니다.