확실히 편해요 패드 형식이라서 화려한 아이메이크업도 잘 지워지고 화장 지우기 귀찮을때 이거 한장이면 금방 씻어내서 여행용으로 사용하기 좋고 간편하게 들고 다니기 너무 조항요 역시 마녀공장은 클렌징 1위인 이유가 있습니다 효과가 확실해요 간편한거나 휴대용 좋아하시는분들은 무조건 이거 추천드립니다
장점
패드가 도톰하고 에센스 양이 충분해서 한 장으로 얼굴 전체 닦아도 부족하지 않았어요
블랙헤드랑 화이트헤드가 부드럽게 녹는 느낌이라 코 주변 정돈이 잘 됐어요
클렌징 오일 제형이라 메이크업 잔여물까지 같이 지워져서 세정력은 꽤 괜찮았어요
사용 후에도 미끈거리거나 유분감이 남지 않고 산뜻하게 마무리돼요
매일 쓰기 부담 없는 순한 느낌이라 자극 걱정이 거의 없었어요
향이 세지 않아서 민감한 분들도 무난하게 쓸 수 있을 것 같아요
아쉬운 점
피지가 아주 심한 날엔 한 장으로는 부족해서 두 장 써야 했어요. 눈 주변은 사용하기 어려워서 아이 메이크업은 따로 지워야 했어요 ㅠㅠ 블랙헤드가 완전히 사라지는 느낌은 아니고 꾸준히 써야 조금씩 정돈돼요 ..
총평
간편하게 블랙헤드랑 피지 정리하고 싶을 때 가볍게 쓰기는 좋은 제품이에요 드라마틱한 모공 효과보단 꾸준히 쓸 때 깨끗해지는 느낌이라 데일리 클렌징용으로 추천합니다
블랙헤드와 킬패드라는 단어를 빼니 마녀공장의 베스트셀러인 퓨어 클렌징 오일이 패드화 된 제품이구나! 싶어서 구매했어요.
확실히 유명템 동생이라 그런지 웬만한 화장은 잘 지워집니다!
근데 굳이 얘를 쓸 필요가 있을까 싶어요😥 그냥 마녀공장 클렌징 오일 사서 지우는 게 더 좋아요. 블랙헤드는 많이 없고 화이트헤드가 좀 있는데 화이트헤드는 잘 안 없어지더라구요...
✔️21호 중성 가을딥톤, 자외선 알러지, 여드름 흔적
샘플로 받게 돼서 사용하게 됐는데 너무 좋아요! 세안 후 최대한 손에 힘을 빼고 티비보면서 부드럽게 문질문질 해주고 엠보싱 면으로 코나 나비존 부분 문질문질 더 해줘요
✅처음에는 되는건가? 싶었는데 하고 다시 세안하고 나오면 피부가 맨질맨질하고 코가 깨끗해져 있어요 콧망울이 광나요!!
오일패드는 처음 써보았어요. 클렌징 오일보다 편하지 않을까하는 기대감이 있었습니다.
우선 패드에 오일이 많이 머금고 있고 화장도 잘 지워지는 편이예요. 패드로 쓱쓱 닦고 얼굴에 남아있는 오일로 문질문질하며 클렌징 해주었어요. 느낌이 너무 과하게 오일같다..마치 식용유같다 생각하며 잘 문질러주었죠. 그리고 물로 헹구는 순간! 너무 미끌거리고 클렌징오일보다도 과한 오일느낌으로 손바닥이며 얼굴이며 이게 맞는건가했어요. 클렌징폼으로 2차세안해도 미끌거리는게 좀 남지만.. 트러블이 나지 않는거 보면 그냥이런 오일리한 느낌의 클렌징패드인가 보아요.
메이크업이 잘 지워지는것은 좋지만 너무 과한 오일 느낌이라 구매할 생각은 없어요ㅠ
눈시림 너무 심하던데… 안자극이 굉장했음. 용도를 잘 모르겠는 킬패드. 오일 써 보고 좋아서 당연히 좋겠지하고 여러 통 산게 굉장히 낭패임… 오일을 사시고 킬패드는 사지마세요 차라리 오일을 솜에 묻혀서 쓰셈. 블랙헤드 제거 효과도 잘 모르겠음. 사용 시 기름져서 뚜껑까지 미끌미끌 여러모로 불편함
블랙헤드 클렌징 오일은 맞습니다 코 옆, 나비존 블랙헤드 심한데 녹는 건지 뽑혀 쓸려간건지 많이 사라지는게 보여요. 그런데 패드에 오일양이 너무 많아서 이걸 1차 클렌징으로 쓰기도 좀 그렇고 2차로 쓰기에도 오일때문에 스킨케어가 안되니 애매합니다. 다행히 이것만으로도 메이크업은 다 지워질 것 같기는 합니다. 양 조절에 신경쓰셔야 될 듯요 거의 얼굴에 기름을 붓는 느낌으로 남네요 메이크업을 좀 진하게 하시는 분이라면 말끔히 지워질 것 같아 이건 좋습니다. 또 제품의 향이 꽤 강하고 오래 남았으며 호불호가 많이 갈릴 듯한 향이였습니다.
굳이..? 싶은 제품
클렌징오일 바를 때 패드로 슥슥 문지르고 물로 유화시키면 되는 제품이라
클렌징오일을 손으로 도포하지 않아도 되는 장점은 있으나 유화시킬 땐 어차피 팔꿈치 타고 물 흐르는 건 똑같고
휴대용으로 클렌징오일 대신으론 좋긴하지만 그렇다면 이렇게 통에 들어있는 것 보단 소량포장 되어있는 게 더 좋으니 또 큰 메리트가 없고🤔
마녀공장 클렌징오일 유명하니 제품력은 괜찮지만
굳이 패드 제품으로 쓸 메리트는 없으나 이런 다른 유형의 제품도 있는 건 좋은거니까요~
클렌징오일 가득 머금고있어 한장으로 1회사용 거뜬합니다
클렌징 패드는 처음 사용해 보는데 간편한거 같아요
30초 정도 피부에 올려서 녹일 시간을 준다음 닦아내듯 사용하고 있어요
아무래도 패드로 닦다보니 자극이 있긴한데 코 주변에 각질제거 하듯 사용하면 화이트헤드, 각질정돈 까지는 되는거 같아요
사용감이나 효과는 무난무난 하지만 굳이...? 구매해서 사용하지 않을꺼 같아요
블랙헤드 제거에 특화된 제품이기에, 블랙헤드 제거를 위해 코에 집중적으로 사용해줬어요!
제거가 잘 된다는 리뷰가 많았었는데, 사실 저는 크게 효과를 못 봤답니다 😅 꾸준히 사용하면 어떨지 모르겠으나, 한두번 사용해봤을 때는 눈에 띄는 큰 변화는 없어서 아쉬웠어요 ㅜㅜ
그리고 블랙헤드 관련 제품인 만큼, 코 주변에만 사용하시는 걸 추천드려요! 특히 눈 주변에 닿으면 따가워서...! 눈 부분 클렌징은 일반 클렌징 오일로 하시는 걸 추천드려요!!
💛 글로우픽 제품제공 리뷰입니다. 💛
평소 클렌징 패드와는 친하지 않아서, 사용해보기 전에❕
글로우픽에 검색🔍해서 리뷰를 먼저 훑어보았어요 ✨
단점으로 꼽히는 두 가지가 일단, 눈👀에 들어가면,
따갑다는 말과, 아이메이크업 같은 부분들에 세정력이
떨어진다는 말을 알고 사용해 본 결과 ✔️
립과 아이 부분은 평소 사용하던 리무버로 솜에 뭍혀
미리 지워주었구요 🎀 나머지 클렌징워터로 베이스화장
지우던 부분들을 이 마녀패드로 롤링하며 유화시켜
제품명이 블랙헤드 중점이다보니까 코부분을 집중해서
클렌징해줬어요 🩶 재구매 의사는 딱히 없을 것 같지만,
결과적으로 깨끗하게 세정되어 기분은 나쁘지않아요 쏘쏘
풀메이크업 하시는 분들께 좋은 제품 같아요
굉장히 오일이 많이 묻어있어서 자극도 거의 못 느꼈고 클렌징오일 한 바가지 부은 것처럼 한 장만으로도 오일이 흘러넘칩니다
패드도 커서 쫌쫌따리로 여러 장 안 써도 되어서 좋았어요
다만 저는 색조메이크업을 거의 하지 않고 선크림+아이브로우 정도로 다니는 날이 대부분이라 꼭 필요한 제품은 아니었어요
마케팅 때문에 '블랙헤드'가 들어간 것 같은데 블랙헤드에 특화되었다기보다 오일이 많이 들어있고 상대적으로 사용하기 간편해서 그런 것 같아요
이거 쓴다고 블랙헤드에 드라마틱한 효과가 있진 않습니다
간편해서 여행 갈 때 가지고 다니기 좋을 것 같고,
풀메 자주 하셔서 한큐에 간편하게 지우고 싶은 분들께 좋을 거 같아요
물론 클렌징오일 압축형 같은 제품이라 2차 세안은 필수입니다