클렌징 패드는 처음 사용해 보는데 간편한거 같아요
30초 정도 피부에 올려서 녹일 시간을 준다음 닦아내듯 사용하고 있어요
아무래도 패드로 닦다보니 자극이 있긴한데 코 주변에 각질제거 하듯 사용하면 화이트헤드, 각질정돈 까지는 되는거 같아요
사용감이나 효과는 무난무난 하지만 굳이...? 구매해서 사용하지 않을꺼 같아요
뚜껑을 돌려서 여는 방식이아니라 원터치식으로 여는 방식이라 사용하는데 편리했어요
한쪽면은 엠보싱면이고 한쪽면은 일반면이라 양면으로 사용 할 수있어요
오일양이 넉넉하게묻어있고 패드 사이즈도 큽니다
집게가 들어있어 위생적으로 사용할수 있고
오일 클렌징패드라 그런지 메이크업세정력은 좋습니다
그러나 향이 개인적으로 너무 불호네요
눈시림이 있어서 사용하기 불편했고
제 피부엔 피부 자극이 있어서 매일 사용하기엔 어려울것같아요
블랙헤드에 큰 효과는 없었어요
패드만 사용하면 유분감이 피부에남아서 그런지 좁쌀같은게 올라오고 패드 사용후 세안을꼼꼼히 해서 피부에 잔여감없게해야 트러블이 올라오지 않는다는걸 반통이상 사용하고 알았네요 ㅠㅠ 제기준엔 이럴거면 그냥 클렌징오일사용하는게 더 나은 것 같아요…
블랙헤드가 점점 많아져서 고민인데
메이크업을 지우면서 블랙헤드까지
제거해준다고 해서 기대하며 구매했어요
눈이 너무 따가워서 쓸 수가 없어요ㅠㅠ
보니까 각질제거 성분이 3개나 들어있어서
눈에 당연히 따가울 수 밖에 없네요
아이메이크업도 지워야 하는데
눈 주위는 피해서 써야하는 아이러니...ㅎ
한 통 다 썼는데 블랙헤드 제거도 잘 모르겠어요
그리고 패드 사이즈가 큰 건 좋지만
통이 굉장히 커서 공간차지가 심하고
여닫는 부분이 꽉 고정되지 않는 느낌
어디 가져가긴 불안한 용기에요
내용물도 너무 과하게 머금고 있어서
닦는데 계속 주르륵 흘러내려요
클렌징'오일'을 머금고 있는 패드여서
메이크업 세정력은 굉장히 좋은데
눈따갑고 여러모로 별로여서 추천은 안드려요
마녀공장 노랭오일을 그대로 패드에 담은 제품!!
그래서 세정력도 굉장히 좋고 패드형식시라 포인트메이크업까지 한 번에 쓱싹 할 수 있음. 술마신날 얘로 쓱싹하고 패드에 물묻혀서 또 한 번 쓱싹하면서 유화시켜주면 세수 끝!!
그치만 패드가 상당히 자극적입니다ㅠㅠ 아무래도 메이크업세정이라 어느정도는 감안해야하지만 확실히 자극이 느껴져요ㅠㅠ
큰 기대를 안했는데 생각 의외의 편리함이 손이 가게 됨 ㅎ
피부염 걸린 인간으로서 되도록 패드는 안쓰려고 하는데...
오일패드라 그런지 세정력이 강한 패드라서 원스텝으로 지우고
물세안이나 클렌지밀크정도의 순한 클렌저정도로 마무리해주면 노폐물 제거 잘되는 편
계속 쓰기엔 무조건 자극적이긴 한데 가끔 정말 씻기 귀찮을 때 쓱 해줌
한 패드로는 얼굴 다 지우기엔 이미 한쪽에 닦은 메이크업 잔여물이 옆에 묻음
패드 재질이 좀 더 순한 느낌으로 나왔으면
힘조절 까딱하면 물리적 자극 와다다