메이크업 지우는것도 가능하다곤 하지만, 그런 용도로 사용해본적른 없고, 블랙헤드 제거용으로만 사용해봤어요. 사용감은 그냥 마녀공장 그 유명한 클렌징 오일에 아주 살짝 가벼운 느낌의 오일이 패드에 적셔진 느낌이었고, 블랙헤드 제거는 꽤나 효과적이엇습니다. 사용하고나면 코가 맨질맨질 부드러워져있어서 좋아요
블랙헤드 때문에 샀다기보다 오일 패드라고해서 클렌징 티슈 보다 간편하게 1차 클렌징을 할 수 있을거라 생각해서 구매했어요. 눈 화장이나 입술을 잘 지우려고 샀는데 눈화장은 진짜 지우면 안될것같아요. 받자마자 처음 써봤을때 눈 지우는데 눈이 너무 아파서 바로 물로 막 씻었어요. 눈에 상당히 자극적이어서 제가 원하던 용도로는 못쓸거 같고 블랙헤드에 효과가 있는지는 사용해보겠습니다.
블랙헤드 없애주는 효과도 있다고 했는데, 진짜예요!
저같은 경우는 입술 밑 오돌토돌한 요철과 입주변 각질 부분에도 문질러주고 있는데, 확실히 피부가 더 맨들맨들해진거같아요🫶
세정력도 꽤 좋은 편입니닷! 하지만 눈에 들어가면 진짜 왕 따가운 편이니까 눈에 안들어가게 조심!
눈 감고 클렌징 패드 올려주고 20초 정도 기다리며 화장 녹여준 후, 누르지말고 스윽 닦아내면 눈에 잘 안들어간답니다‼️❤️🔥
샘플로 받아서 몇번 써봤는데
블랙헤드 제거에 큰 효과는 없었어요!
처음에 다 씻고 보면 블랙헤드가 옅어져있어 괜찮은 줄 알았지만 시간이 지나면 또 다시 생기는 🥲 한번 사용하면 완전 없어지진않겠지만 몇번 사용해도 완벽하게 사라지지는 않아요
기름기가 많아서 마스카라나 화장 지우는데는 괜찮은거 같은데 눈 화장 지울 때 조심해서 지우거나 아니면 피부 화장만 지워주는데 사용하는게 좋을 것 같아요!
여행 갈 때 몇장 따로 챙겨가거나 간단하게 사용하기에 좋을 것 같습니다 ~ 😆
화장 지우기 귀찮을때나 여행갈때 유용하게 잘 사용했어요! 눈화장은 별도로 리무버 사용해서 지웠고 이걸로 피부 닦아낸뒤 클렌징폼 사용해서 씻어내면 깔끔합니다 :) 가끔은 이걸로 다 지워내고 패드에 물 조금 묻혀서 코부분 문질문질해가며 닦아주면 피지 제거 효과도 있고 좋더라구용
다만 패드가 좀 빨리 마르고 뻑뻑해지는 편이라 빨리 닦아내야되고 면 자체가 부드럽진 않아서 피부에 살짝 자극있어요..!
블랙헤드 녹여준다고 해서 구매했는데 하나도 안 없어져요
코 부분 엄청 오래 꾹꾹눌러 롤링해줘도 그대로.. 차라리 클렌징 오일 아무거나 발라서 녹여주는게 훨씬 효과 좋은 거 같네요 1차 세안 용으로 패드 쓰시는 분은 추천할 수 있지만 마스카라는 안 지워지니 굳이 써야하나 싶어요
유명하다해서 구매해봤는데 저에겐 안 맞는 제품이었네요..
패드 타입이라 클렌징 하기 간편합니다! 오일처럼 흘러내리지도 않고 슥슥 닦아주기만 하면 돼서 편하다는 장점이 있지만 눈가 주위 문지르고 난 후에 세안하면 패드에 묻어있는 클렌징 오일이 눈 안쪽으로 들어가서 눈이 시리다는 점이 좀 아쉬웠어요 블랙헤드도 녹여주는 효과가 있다 그래서 코 주위에 5분 정도 문질러 줘봤는데 딱히 효과는 못본것 같아요
블랙헤드용으로 써보려고 사용해봤는데 블랙헤드보단 턱밑 화이트헤드?에 더 효과가 좋았어요 엠보싱 패드에 각질제거 성분도 들어있어서 그런지 오돌토돌 튀어나온 것들이 많이 맨질맨질해지고 부드러워졌어요!! 세정력 최강까진 아니어서 메이크업 후 1차 세안용으로 쓰기보다는 자기 전에 사용해주고 있아요 피부가 얇고 제법 예민한데 피부에 자극없었음!!
클렌징 오일이 패드안에 듬뿍 묻혀져 있기에 따로 오일 사용 안 해줘도 되고 패드로만 메이크업을 싹 지우면 되기 때문에 편리합니다
블랙헤드에도 도움된다고 해서 샀는데 요즘에 메이크업 지울 때마다 혹시나 하는 마음에 계속 사용중인데 좀 옅어진 게 눈에 보였어요
트러블도 안 나고 피부에 잘 맞아서 좋습니다