겨울철 관리를 소홀히 했더니 금세 굳은살이 두껍게 올라왔더라구요. 이렇게 딱딱한 굳은살은 연화제를 쓰지 않는 이상, 아무리 보습제를 발라도 원상태로 돌아가긴 어렵거든요.
차라리 한번 갈아낸 뒤 그 뒤부터 미친듯이 보습 챙겨주는게 나아서 바로 구매했어요. 생각보다 자극없이 부드럽게 제거돼서 3분 만에 다시 아기발 됐슴다!!
이거 조심해서 쓰셔야 해요
발바닥에 각질이 많이 두껍지 않은 분들이 쓰면 나중에 각질이 발바닥 결대로? 비늘처럼 우수수 올라와서 살짝만 뜯겨도 살이 드러나서 엄청 아파요ㅠ
쓰실거면 마구 문지르지 말고 결 방향으로 조심조심 쓰세료
발바닥 두꺼운 남편은 좋다고 계속 쓰고 있습니다
요 풋파일에 푹 빠짐 ㅠㅠ
연화제랑 같이 써서 그런건지? 엄청 잘 밀리고,,
일단 피를 안봄,,,,,,,,,😅
쉽게 녹슬지않는 스텐이라니,, 세척도 흐르는물에 씻어주기만하면되서 엄청 간편함!
저는 혹시나 녹슬까 걱정이라,, 흐르는물에 씻고
꼭 수건으로 한번 더 닦아줌! ㅎㅎ
연화제랑 세트이니 다가오는 여름맞이로,, 한번 구매해보시면
진짜 빠져들듯,,,,,, 난 너무 만족함!
글라스풋파일 쓰다가
풋소프트너 당첨되어 이 풋파일을 써보게 되었는데
그립감도 좋고, 양면으로 되어 있어 편하고요.
스테인리스 재질이고 손으로 살짝 만져봤을 때
꽤 거친 느낌이 들어 자극이 심하지 않을까 했는데
안 아프게 각질이 잘 밀립니다.
같은 브랜드 풋소프트너와 함께 쓰니 찰떡이네요.
세척하는 것도 물에 가볍게 헹구면 되고
재질이 재질이니만큼 깨지거나 할 염려 없어서
내구성도 좋고, 위생적인 것 같습니다.
여러가지 빌각질템을 사용해본 후 최종적으로 정착한 템입니다.
몇년전에 네×버 쇼핑에서 입소문 나있던 아이인데 올××영이 또 이런걸 알아내서 런칭해 놨더라구요
일단 앞뒤면이 다른 거칠기로 되어 있는데 양쪽 다 사용해서 각질정리해주면 왠만한 각질은 다 덜어져 나가요.
다른 풋파일은 박박 밀면 너무 아프거나 상처가 생기기도하고 아니면 각질이 잘 안밀리기도 하는데 그럴 걱정 전혀 없어요.
그리구 풋 파일을 보통 욕실에 두기 때문에 어느 정도 기간이 지나고 나면 녹이 생긴다던지 그런일니 생기는데 이 풋파일음 스테인리스라서 욕실에 n년째 놔둬도 그럴일이 없습니다. 위생상으로도 너무 죻아요. 더이상 풋파일 살 일이 없어요 강추
여름철 하얀 뒤꿈치를 보고 싶지 않다면 당장 사세요!!!
발에 각질이 잘 생기는 편이라 고민이였는데 이 제품을 만나고 인생이 달라졌습니다😭😭 일주일에 한번 각질 제거 해줬을뿐인데 여름에도 발이 매끈매끈해요!!! 이 풋 파일만 있다면 다른 각질 제거는 할 필요가 없습니다!!
(꼭 발에 아무것도 안 묻은 상태에서 사용하셔야해요)
❤️장점❤️
-저자극: 이렇게 파일로 갈아내는 스타일의 제품들은 자극이 많이 갈 것 같아서 항상 팩으로 된 제품만 썼었는데이건 진짜 부드럽게 각질을 제거해줘요. 오히려 팩 썼을 땐 간지럽고 따가우셨던 분들도 이거 쓰면 만족하실듯!! 너무 과하게 오버해서 각질 제거하지만 않으면 1도 안아파요. 저자극을 넘어선 무자극임
-간편함: 이런 제품은 각질을 불린 뒤에 사용해야 해서 좀 불편했는데 이건 뿌리고 1분 정도만 기다렸다가 바로 각질 제거하면 되니까 세상 편해요,,,
-효과: 처음엔 뿌려도 별로 달라지는게 없길래 반신반의 했는데 이거만큼 효과 확실한 제품 못 봤어요,, 진짜 아기발로 재탄생 됩니다. 뿌리고 말리고 파일로 밀어주면 각질이 벗겨지는게 눈에 보이는데 그리고 물로 헹궈내주면 맨들 뒤꿈치 완성!!! 심지어 악어발 팩 이런건 일시적으로 쾌감은 있어도 오래 지속되지가 않은데 이건 지속 효과도 길어요. 한 2주에 한번씩만 해주면 될듯?? 그냥 무조건 사세요.. 유튜버 추천템이라 샀는데 왕왕 강추!!!!!
😭단점😭
-없어유,,, 진짜 한 번 사용만으로도 효과가 너무 확실해서 완전 인생템 됐어유,,, 다들 꼭 사세요!!!!!
저렴한 풋파일 사용하다가 너무 아프고 자극이 많이 되는거 같아서 사용하기 꺼려졌는데 제가 기존에 알던 풋파일보단 훨씬 덜 자극적이면서 각질제거도 확실하게 해주는게 느껴져서 꾸준히 사용중입니당! 앞 뒷면이 달라서 각질정도에 따라 골라서 사용해주면 발이 매끈해지는게 느껴집니당!
굳은살이 심한부분과 심하지않은부분을 따로 양면으로 강도조절해가면서 파일링할 수 있는게 너무좋았던것같아요
이게될까? 싶었는데 계속 떨어지는 하얀가루들…;;;
근데 자주 사용하면 뭔가 더 각질 두꺼워질까봐 1주일에 1번씩만 사용중이예요
공홈에서 권장횟수라던지 그런거를 설명해주심 좋을듯..
풋파일을 처음 써봐서 비교는 어렵지만 꽤 괜찮은것 같아요.
샤워하기 전에 욕조에 걸터앉아서 작업하는데 흰 가루(각질)가 많이 나오니까 꼭 욕실에서 하는거 추천이요. 언젠가 한번은 너무 욕심내서 했더니 걸을때마다 뒤꿈치가 아프더라구요. 적당히 부드러워졌다 하면 그만둬야 합니다. 당연한 말이지만 파일해주고 풋크림까지 발라주면 더 좋아요.
샤워하면서 발 각질 제거가 필요한 부분에 석석 밀어주고 있어요.
거친 면, 부드러운 면이 있어서 순서대로 밀어주면 보드라운 애기발 탄생 쌉가능~~ 면적도 넓고 검지 손가락으로 지탱하는데 그 부분에 홈이 파여 있어서 그립감이 좋아요.
암튼 여러모로 짱짱 올영세일할 때 구매하면 인터넷보다 훨씬 싸게 살 수 있어요!! 추천추천
걍 너무 잘 밀림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사포? 같은 재질로 되어있는 풋 파일 써오다가 스테인레스 재질은 처음 써보는데 신세계네요..뭔가 가루가 내눈에 보이니까 더 잘 되는 느낌
그리고 무엇보다 건조한 발에 바로 문질러서 하는 방식도 저는 너무 마음에 들어요
양면으로 사용 가능 하고 거친면,덜 거친면으로 구분되어 있는것도 너무 만족
1. 절대! 마른발에 사용하여야 합니다
2. 스텐레스 재질이라서 습식에 사용하면 잘 안 되더라구요 ㅠㅠ
3. 일단 건식으로 사용하면 아무리 심하게 문질러도 연고바를 정도로 심하게 자극이 가진 않습니다^^
4. 양면 모듀 사용하시면 더 깔끔하구요
5. 올영 에서만 파는 제품과 다른 곳에서 파는 제품과..손잡이 사이즈가 다르다고 하네요^^ 전 올영껄로 샀는데..좀 짧다고 하는데..전혀 문제 없어요 안 불편해요 가격은 오히려 올영이 저렴해요^^
6. 티타니아꺼만 몇년간 썼는데..건식전용만 아니라면..아주 맘에 들어요^^
꼭 사세요^^
발 뒤꿈치 각질 제거기 여럿 써봤는데 이 브랜드가 제일 좋아요 쓸때는 좋은지 모르는데 다른 제품 쓸때는 일주일에 한번 각질 미는데 이 제품 쓰면 한달에 한번씩 밀어요 발뒤꿈치가 보들보들한게 오래 가요 이 제품만 쓰는게 아니라 바렌에서 나오는 연화제도 같이 뿌려줘야 해요 한달에 한번만 미는게 넘 편해서 정착 했어요