전에 오리진스 마스크 핑크, 녹색, 블랙 종류별로 다 써봤을 때 이 제품도 같이 써봤는데요. 저는 핑크가 더 좋았어요.
모공이 깨끗해진다는 느낌은 평범한 클레이 마스크 만큼인것 같아요 (피부결이 보드라워진다는 느낌은 있지만, 눈에 띄게 드라마틱한 효과는 없어요.)
가성비 생각하면 더 좋은 팩들이 많아서, 재구매하진 않았어요.
생각보다 빨리 마르며 마르는 즉시 바로 세안 하셔야 됩니다 사용감은 너무 묽지도 되직하지 않은 크림처럼 발림성이 좋아요
세안할때 이물감이 확실히 안남고 타 워시오프팩 들에 비해 건조하지가 않아서 좋습니다
이거 사용 후 다음날 확실히 피지가 덜 쌓여요
단점이라면 가격과 향
향이 너무 불호에요 고무냄새 보다 역한 향기는 좀 에바인거 같음 굳이 향을 역하게 만들었어야 했나 싶어요
가격은 용량대비 많이 비싼 편 입니다
올리브영 세일 또는 인터넷 구매 추천
바를때 제형은 아주 부드럽고 잘 발려요 얇게면 얇게 또는 두툼하게 원하는 대로 바를 수 있구여 바른지 십분가까이 다가오니 마르면서 피부가 땡겨오네요 두툼하게 바르면 마르는 시간이 꾀 오래 갈꺼에요 세안하고 나니깐 생기있고 환해보이고 뽀득해지고 노폐물제거에 넘넘좋아요 저한테 넘 잘맞았어요
재구매 각이요!
숯 향이 좀 나는 것 같고 미끄덩한 질감이라 고르게 바르기 어려웠어요. 코 피지 제거 효과가 좋아서 코에서 광이 나고 맨질맨질 해져서 좋긴 했는데 자극이 있는지 볼 안쪽이 좀 따끔거리고 화하더라구요.
핑크 마스크 써보고 괜찮아서 차콜 마스크도 사본건데 핑크는 전체적으로 피부결 정리가 된 느낌이라면 차콜은 같은 카올린 마스크인데도 저한텐 많이 건조해서 푸석하게 느껴지더라구요. 코나 턱에 부분적으로만 사용하던가 아니면 내년 여름에 다시 사용해봐야 겠어요.
브러쉬로 바를필요없이 얇고 부드럽게 잘 발림 블랙헤드관리하려고 쓰는데 오일로 녹여내는 걸로는 한계가 있어서 1주에 오일한번쓰고 중간에 이거한번 하면 나름 관리되는듯함 일주일에 두번씩 녹이기는 너무 귀찮기 때문에.. 굳이 많이 바르지도 않고 건조한채로 냅두는건 별로라 그냥 10분안에 씻어내는데 효과는 괜찮은듯하다
제형은 부드럽게 잘 발립니다 대신 전 평소에
팩을 두껍게 바르는 편인데 이 제품은 두껍게
쌓이지 않는 제형입니다
사실 쓰고나서 코에 화이트헤드,블랙헤드가
줄어든 것 같진 않습니다
그러나 전 평소에 유분 때문에 아침에 클렌징폼으로
세안을 해줘야 하는데 이 팩을 쓴 다음날은
물세안만 해도 될 정도인 걸로 봐선
어느정도 유분을 잡아주기는 하는 것 같습니다
다만 효과에 비해 가격이...
오리진스 스팟리무버 너무 효과 좋아서 오리진스 제품에 관심을 갖게 됐어요!
미세먼지 때문에 트러블이 너무 심해서 모공팩을 한번 구매해봤는데 저는 큰 효과를 못봤습니다ㅠㅠ
건성 피부라서 한번 모공팩 하고 나면 피부가 많이 당기고 트러블 진정 효과는 미미한것같아요...!
1주일에 한번 정도 사용하라고 하지만 건성인 저는 얼굴 전체적으로는 못 바를것같고 각질 심한 코 주변 위주로 해야겠어요ㅠㅠ
비싸게 주고 샀는데 러쉬팩이랑 비슷한 가격이라 러쉬 살 걸 후회되네요ㅠㅡㅠ
씻어내는 게 관건입니다. 미끄덩하게 잔여물이 남아서 그냥 첵스앤밸런스 폼클렌저로 2차세안 해줬더니 뽀득하게 잘 씻김. 모공 관리에 좋다고는 하는데, 이정도로 모공 관리 해주는 건 사실 널리고 널렸어요. 이 가격이라면 다른거 사시는 걸 추천드립니다. 전에 사둔거 다 쓰면 다른걸로 갈아탈 생각.
사용하면 피부가 보들거리고 좋아지는 느낌은 확실히 있어요. 그리고 저자극이고 부드럽게 발리는 팩이라서 피부에 무리가 가지 않을 거라는 믿음도 있고요.
하지만 피지 제거나 모공케어에는 그다지 효과가 없습니다. 저처럼 피지나 모공케어 기대하시는 분들은 다른 제품 사시는 게 좋을 듯 싶네요.
이거 너무 좋아요!!! 샘플로 받아서 써본뒤 바로 구매한 제품... ❤ 원래는 모공이 엄청 작아서 모공 팩이라기보단 그냥 피부 노폐물 관리해주는 용으로 썼었어요. 모공이 거의 안보이는 수준이었어서 모공이 줄어드는건 딱히 못 느꼈었구요.
추가 후기: 얼마전에 피부를 보니 모공이 엄청 늘어나있어서 오랜만에 꺼내써봤더니 눈에 띄게 모공이 조여졌요!!! 완전 추천👍👍 모공 축소용으로도 효과짱이네용 민감성 피부인데 여드름 유발도 없어서 인생템 등극