전에 오리진스 마스크 핑크, 녹색, 블랙 종류별로 다 써봤을 때 이 제품도 같이 써봤는데요. 저는 핑크가 더 좋았어요.
모공이 깨끗해진다는 느낌은 평범한 클레이 마스크 만큼인것 같아요 (피부결이 보드라워진다는 느낌은 있지만, 눈에 띄게 드라마틱한 효과는 없어요.)
가성비 생각하면 더 좋은 팩들이 많아서, 재구매하진 않았어요.
생각보다 빨리 마르며 마르는 즉시 바로 세안 하셔야 됩니다 사용감은 너무 묽지도 되직하지 않은 크림처럼 발림성이 좋아요
세안할때 이물감이 확실히 안남고 타 워시오프팩 들에 비해 건조하지가 않아서 좋습니다
이거 사용 후 다음날 확실히 피지가 덜 쌓여요
단점이라면 가격과 향
향이 너무 불호에요 고무냄새 보다 역한 향기는 좀 에바인거 같음 굳이 향을 역하게 만들었어야 했나 싶어요
가격은 용량대비 많이 비싼 편 입니다
올리브영 세일 또는 인터넷 구매 추천
숯 향이 좀 나는 것 같고 미끄덩한 질감이라 고르게 바르기 어려웠어요. 코 피지 제거 효과가 좋아서 코에서 광이 나고 맨질맨질 해져서 좋긴 했는데 자극이 있는지 볼 안쪽이 좀 따끔거리고 화하더라구요.
핑크 마스크 써보고 괜찮아서 차콜 마스크도 사본건데 핑크는 전체적으로 피부결 정리가 된 느낌이라면 차콜은 같은 카올린 마스크인데도 저한텐 많이 건조해서 푸석하게 느껴지더라구요. 코나 턱에 부분적으로만 사용하던가 아니면 내년 여름에 다시 사용해봐야 겠어요.
씻어내는 게 관건입니다. 미끄덩하게 잔여물이 남아서 그냥 첵스앤밸런스 폼클렌저로 2차세안 해줬더니 뽀득하게 잘 씻김. 모공 관리에 좋다고는 하는데, 이정도로 모공 관리 해주는 건 사실 널리고 널렸어요. 이 가격이라면 다른거 사시는 걸 추천드립니다. 전에 사둔거 다 쓰면 다른걸로 갈아탈 생각.
이거 너무 좋아요!!! 샘플로 받아서 써본뒤 바로 구매한 제품... ❤ 원래는 모공이 엄청 작아서 모공 팩이라기보단 그냥 피부 노폐물 관리해주는 용으로 썼었어요. 모공이 거의 안보이는 수준이었어서 모공이 줄어드는건 딱히 못 느꼈었구요.
추가 후기: 얼마전에 피부를 보니 모공이 엄청 늘어나있어서 오랜만에 꺼내써봤더니 눈에 띄게 모공이 조여졌요!!! 완전 추천👍👍 모공 축소용으로도 효과짱이네용 민감성 피부인데 여드름 유발도 없어서 인생템 등극
블랙헤드에 좋다하고 모공 줄이는데도 효과있다고 매장언니가 그래서 써보는중인데 블랙헤드에 효과가 있는거 같긴해요 ㅋㅋㅋ 제가 블랙헤드 진짜 코팩으로 절대 안뽑히는 사람인데.. 요거는 뽑힌다기보단.. 블러처리 되는 느낌?입니당
처음에 도포할때 민트향나면서 차가워지고 티트리처럼 따끔한 기분이 들수도 있다고 그래서 얼마나 심하려나..싶었는데 그런건 별로 안심하고 괜찮았어요!!
이상하게 자꾸 손이 가요~ 눈에 띄는 피지 제거 효과는 없는데요 오리진스 팩 중에서는 가장 자주 쓰는 팩이에요 ㅎㅎㅎ 부드럽게 잘 발리는데 마르고 나면 조여주는 힘이 강한 편이에요~ 모공이 늘어진 것 같은 느낌이 들 때, 모공에 노폐물과 피지가 많아 쌓인 느낌이 들 때마다 사용해주고 있어요