꽤나 상큼한 향이 은은하게 나던 제품이구요 ㅎㅎ
컨센트레이트라는 것은 처음 사용해보는데, 약간 에센스나 세럼 제형이랑 되게
비슷하다고 볼 수 있을 것 같아요! 제형 자체만 놓고보더라도 촉촉하고 매끈하게
발릴 것 같더라구요 ㅎㅎ바르고 나면 즉각적으로 피부가 매끈해지고 촉촉하게 윤기가 촤르르 흘러요 ㅎㅎ
끈적거림도 없어서 그냥 매끈 촉촉하게 바를 수 있었던 것 같아요!!
이렇게 다 바르고 나서 제가 일일이 흡수시키지 않더라도 피부에 쏘옥 어느샌가 흡수되어
피부에 잔여감이 안 남는 깔끔한 사용감이라는게 가장 만족스러웠어요 ㅋㅋㅋㅋ
허브향이 진해서 좋네요, 컨센트레이트라 엄청 고영양 제품인 줄 알고 썼는데 그다지 고영양까진 아니고 수분 에센스나 세럼 제형인데 마무리감은 좀 기름지고 끈적하게 피부 바깥에 계속 남아있는 느낌으로 마무리되어 아쉬워요
나이트케어 정도가 좋을 거 같은데 그렇다고 특출난 수분감이나 결 케어도 없는 거 같고 애매한 돈값 못하는 에센스처럼 저는 느껴지네요
2010년부터 쭉 빌리프 쓰고 있고 VIP를 놓치지 않는 로열티있는 소비자지만 이 제품은 뭐가 좋은 건지 잘 모르겠음... 비싸기만 하고...
일단 향이야 워낙 빌리프 제품 허브향 좋아하니 패스
에센스 제형인데 딱히 수분감을 팡팡 주는 것도 아니고... 피부 광채? No No... 탄력? 그것도 아닌 거 같고... 피부결/장벽 개선? 그것도 아닌 거 같단 말이죠...? 보습감? 그냥 평타임
아침마다 열심히 바르며 소진시키고 있긴 한데 재구매는 안 할 거 같음... 유리병으로 고급짐 주는 건 좋은데, 그로 인해 단가는 올라갔겠져...? 유리병 불편하기만 한데
*트러블 유발
지성~복합 피부들이 사계절 내내 바르기 좋은 제형이다
젤 로션 같은데 훨씬 가볍고 실리카 느낌이 덜하다
펴 바른 후 마무리감은 조금의 쫀쫀함을 지닌 실키
수분 에센스로 분류되어 있는데 생각보다 수분감은 별로 없고 토너-로션 그 중간계에 있는 느낌이다
수분 보충용보다는 바른 토너의 수분이 덜 날아가게 가볍게 보습 올려주는 용도로 사용하기 좋았다
트러블이 확 올라오는 게 아니라 천천히 피부 장벽이 안 좋아졌다
첫 사용 시에는 사용감 좋고 피부톤 화사해져서 샘플 사용 후 본품을 구매했다
그런데 꾸준히 사용할 수록 피부 결이 거칠어지고 쉽게 예민해지며 급기야 역으로 피부톤이 칙칙해져갔다
기초 재점검하면서 이거 사용 중단하니 해결됨 😢
예전에 추출물 성분중에 알러지 있으면 첫 사용은 괜찮다가 장기사용 하면 각성 하즛이 거부 반응 확 올라오는데 그것과 비슷했다
귀찮아서 여름엔 토너하고나서 크림 하나만 발랐는데 지금처럼 바람불기 시작하면 토너 후 로션이나 에센스 세럼 종류 찾게됨. 집에 샘플있길래 발라봤는데 크림 전에 바르기 딱좋음.
허브 향도 좋고 충분한 수분감있어 계속 손이 감. 더도말고 덜도말고 무난한 에센스세럼류 찾으면 쓰기 좋을 듯.남은 샘플 다 쓰면 구매하게 될 것같은 느낌.
토너 다음 단계에 사용하라고 되어있지만 귀찮아서 그냥 발랐는데 그럼에도 흡수가 잘되더라구요
처음에 실수로 평소 기초 바르는 양보다 많이 펌핑해서 어쩌나 했는데 금방 쑥 흡수가 되어서 놀랐어요
엄~~~청 산뜻하다! 가볍다! 이런거 보다는 딱 적당한 수분감을 주는 제품
그렇다고 답답하거나 유분감이 강한 제품은 아니라서 요즘 날씨에도 괜찮게 사용 중입니다
광채나 탄력은 모르겠는데 피부결은 꽤 개선되는 것 같아요
바르고나면 피부가 좀 보들보들해져요
향은 강하지 않은 허브향이에요
시트러스한 향도 나고 뭔가 생강같은 향도 살짝나는 듯한...
막 인위적인 향 같은게 아니라 좋아요
질리는 향이 아님
너무 만족스러운 제품이나 용량과 가격을 번갈아보다가 눈물을 훔칠뿐..
수부지 피부입니다.
허브라는 이름에 어울리는 향이고 크림같은 세럼 느낌이에요. 제 기준 제형이 가벼운 편인데 요즘 같이 습하고 더운 날 토너패드로 닦아낸 후에 바르면 흡수도 빠른편이고 기름도 안 껴서 넘 산뜻해요! 담날 일어나도 기름지지 않았어요.
또 가벼운 제형에 비해 생각보다 수분 공급이 잘 되는 느낌이라 좋았고 피부결은 정돈되는 느낌인데 광채나 탄력은 아직 모르겠는..? 요런 제형으로 정말 탄력 개선이 되는지 궁금하긴 하네요
향:시트러스 같은 느낌의 향 산뜻한 향
제형을 봤을때 촉촉하고 발림성이 좋을거 같은 거 같은 느낌이였는데
실제로 발랐을때도 발림성이 좋았어요
피부결 케어도 가능할거같고 바르고 나면 촉촉하고 매끈해집니다.
개인적으로 여름에 쓰기좋은 제품인거같구
성분이 아쉬웠고 가격도 조금 부담이 되는거 같아요
빌리프의 밤 토너는 환절기에 쓰기 좋은 토너라면, 허브 컨센트레이트는 요즘처럼 날씨가 더워질 때 쓰기 좋습니다. “수분 프라이머”처럼 산뜻하고 촉촉하게 마무리돼요. 흡수가 빨라서 밀림 없이 잘 발립니다.
허브 농장 속에 있는 듯, 싱그러운 풀 향이 나요. 매일 아침, 퍼스트에센스처럼 이 제품 하나로 수분과 영양을 채워주고 있어요. 피부가 끈적임 없고 윤기가 납니다.
요번에 신제품이더라구요 ㅎㅎ배송비 체험 이벤트로 써보고있는데 좋더라구요!!
(피부탄력과 광채 기능성 컨센트레이터네요)+15종 허브와 비타민 리본 함유됐다고 하네요🌸
향은 레몬과 허브가 섞인 기분좋은 향이네요!!
제형은 콧물제형입니다 피부흡수 빨라요👍
여름철에는 따로 크림안발라도 될 정도로 촉촉함이 오래가요~ 전 지복합성피부라서 토너바르고 요 아이만 발랐어요!
역시 빌리프는 중타 이상이네요
다 좋았는데 가격이 아쉬워서 별한개 뺐어요🤔