제발 사지 마세요!!
두번 다 부셔졌습니다..너무 열받아요ㅜ
첫 구매때 얼마안가 가운데 섀도우가 부셔지더니(깨지는게 아니라 부셔져요) 나머지 색도 와장창 부셔졌어요. 이게 한번 부셔지면 조각나는게 아니라 가루처럼 돼서 어찌저찌 쓸수도 없습니다
그래도 색이 마음에 들어 재구매 후, 파우치에 들고다니지도않고 심지어 케이스에 휴지를 접어 껴놓고 보관하면서 충격을 최소화했어요. 거의 모시면서 썼는데도 부셔짐🤦♀️
그냥 쓰다보면 자연스럽게 약간 패이잖아요? 그러면 바로 부셔지고 결국 가루돼요
이건 진짜 제품 문제다싶어 문의했더니 파우치에 들고다니지말고 휴지나 키친타올껴서 쓰라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 사지마세요 싸지도 않은데 끝까지 쓸수가 없어요
한달쓰고 버리실거면 사세요
고대비가 잘받는 딥톤이라 음영 말고는 한국브랜드에서 출시하는 색은 어울리는게 없어서 아이메이크업 데일리로는 항상 음영이랑 자연스러운 애교살이랑 라이너컬러만 쓰는데, 제가 학교 다닐 때 이제품이 있었더라면 얼마나 좋았을까..ㅠㅠ싶어요. 유일하게 퀄 괜찮고 음영 나오던 에뛰드는 전부 주황주황밭이라 입생로랑팔레트 사서 쓰는데 그거쓸때도 색감이나 펄감 들어간 색은 못써서 젤 진한 라이너컬러랑 애교살컬러만 긁어썼는데..... 진짜 딱 제가 원하던 색감, 애교펄감이 로아르 팔레트였어요. 누구나 쓰기 좋은 제일 에센셜한 3컬러만 !! 브라운은 약간 덜 붉고 조금더 어두웠다면 좋았겠다 싶긴 한데 3가지 모두 다 내 마음에 쏙 들기는 힘드니까 ㅎㅎ 애교살컬러는 펄감이 티나지 않고 마치 매트에 쉬머가 숨어있는듯한 미미한 사골광 느낌이라 정말 애교살 부위 조금 팽창되보이게 깔끔하게 정리해주는 느낌이고 펄감이나 맑은 느낌은 안보여요. 맑은느낌으로는 베이크드타입 하이라이터 요새 많이나오니까 그런거 쓰거나 베이크드타입 아니더라도 하이라이터를 활용하는게 더 이뻐요
진짜 너무 좋아요 자주 떨궈서 깨졌는데도 알뜰살뜰 쓰고 있어요 이거만큼 양감 살려주고 애굣살 뿜뿜하게 해주는 무펄 중 아니 유펄 중에서도 이런 애굣살 제품은 없어요 또 구매하려고요! 웜톤이든 쿨톤이든 진짜 다 잘 어울릴! 트와이스 애굣살처럼처럼 만드시려고 했다는데 이거 지속력이 막 엄청 좋은 건 아닌데 그렇다고 떨어지진 않아요 너무 좋아요 애교살 진심이신 분이나 화장 초보이신 분들 진짜 다들 속는 셈 치고 사보시길 추천드립니다!
너무 좋아요
애교살에 미쳐있어서 애교살 컨실러라이너만 7개인데
확실한 효과는 라이너지만 자연스러운건 섀도우네요
음영컬러도 진짜 자연스러워요
근데 너무 잘 깨져요….제가 섀도우가 뻥안치고 100개 넘게 있는데 딴건 몇번을 떨궈도 안깨지는데 이건 한번에 산산조각 나버렸어요..아까워서 굳혀쓰고있어요..,,
1. 같은 회사의 동료가 선물로 준 제 최애템
2. 애교살에 대해 이러저러 조언을 해주다가 안되겠는지 던져준 구원템 ㅋㅋ
3. 이거 생기고 집에 있는 허접떼기 애교살 창조템들 다 쓰레기통으로 가게 생김
4. 이거 선물받을때 브러쉬3종도 같이 줬는데.. 그 또한 예술임
같이 파는 모양인대 꼭 사셔야함
5. 저처럼 애교살이 없는 사람들.. 그냥 사세요
이거와 브러쉬3종이면 모두 해결이 되네요
다른 거 살필요가 없어요 ㅎㅎ
6. 도대체.. 이 듣보잡 브랜드에 이런 제품들은 어디서 알고 사시는 건가요? 고수님들 ㅎㅎ
기대 많이하고 구매했는데 생각보다 손이 잘 안 가요 삼각존은 연한색으로 채우는 편이라 세 번째 색상은 사용해본 적이 없고 첫 번째 색상은 애교살 살려주긴 좋으나 지속력이 안 좋아요 투쿨포스쿨 프로타주 펜슬을 더 자주 사용하고 있습니다 투쿨도 지속력이 안 좋지만 훨씬 편하고 휴대성도 좋아요
진짜 제대로 만든 애교살 팔레트에요.
하이라이터, 쉐딩, 삼각존 컬러 어느하나 버릴게 없고 지속력 정말 좋습니다.
이건 진짜 갓 띵작아고 대체할만한 템이 없어요.
이건 하나있으면 여행할때도 챙기기 좋고 두루두루 요긴하게 씁니다.
정말 강추하는 몇 안되는 제품 중 하나에요.
처음 출시되었을때 부타 꾸준히 사용중인 1인 입니다^^
요 제품 알기 전에는 애교살 메이크업 자체도 관심이 없었구 애교살 그리기용으로 나온 제품들도 다 너무 진하거나 부자연 스러워서 만족을 못했는데 요 제품은 펄도 은은하고 발색자체가 넘 자연스러워서 좋아요~ 저는 브러쉬까지 함께 세트로 구매했었는데 삼각존이며 애교살이며 브러쉬랑도 딱이에요
진짜 제품 너무 다좋은데 여행다니면서 가지고 다니면 너무 잘깨지는게 조오금 아쉬워요..! 제품 자체의 기능은 그 이상을 하기 때문에 별점은 5개 다 채웁니당! 입자가 큰 펄 들을 올렸던 메이크업들이 한창 유행이다가 자연스러운 메이크업들이 유행중인데 이거 완전 자연스럽고 이쁘게 잘올라와요.. 애굣살 살린다고 되게 많이 사봤는데 제가 못찾은 건지는 모르겠지만 특히 저 밝은 컬러가 정말 어디서 못봤어요 진짜 자연스럽게 올라와서 좋아요 하이라이터로도 쓰고 있는데 클*오 하이라이터보다 잘쓴답니당.. ♥ 그림자 컬러는 섀도우로도 사용 가능해서 정말 잘써요ㅜㅠ 세가지 색 중 뭐하나 버릴 컬러가 없다는게 정말 큰 장점인 것 같아요 !
인스타보고 홀린듯이 구매했는데 애교살 인생템 등극 ;;
컬러 하나하나 너무 잘 뽑았어요.. !!!!!!
벌써 2번째 구매에여.. 이거 단종되면 1인시위 갑니다 ㅠ
문빔 컬러는 은은한 새틴광이 도는 매트 타입의 섀도우인데
바르자마자 애교살이 뽀용하게 올라와요.. 🤍
( + 바로 이것만 바르기엔 지속력이 약한 편이라
삐아 애교살 라이너 리넨 베이지 컬러 얇게 깔아주고
발라주면 더 지속력이 좋아져요!! )
새틴 브라운 컬러는 우선 붉은기가 없는 브라운 컬러라 저같은 밝은 웜톤 / 쿨톤 피부에게 아주 좋을 것 같아요~
마지막으로 삼각존을 채울때 사용하는 다크마스 컬러는
진한 고동색 컬러로 , 조금 진할 수 있어 양조절을 잘해주시면 좋을 것 같아요
💛💛 1년차 사용자 꿀팁
- 로아르 언더더 스타 팔레트 전용 브러쉬랑 같이 구매하는 걸 추천합니다 ! 가격대도 적당하고 요 팔레트랑 찰떡 궁합이에요
- 이 팔레트의 치명적인 단점.. 진짜 너무 잘깨짐요 ;;
재구매한 이유가ㅏ 실수로 떨어트렸더니 박살이 나서 ㅠㅠ
외출시에는 절때 들고나가지 않는걸 추천드려요 ^^
이거 사기전에는 그림자 음영?은 따로 넣지 않았는데
가운데 색으로 음영을 넣어줍니다.
또한 저색으로 눈 전체에도 음영을 넣어주는데 정말 간편해요! 제일 진한색은 그윽하게 만들거나 꼬리쪽으로 사용해주는데 좋아요
하얀 팔레트 색은 애교살을 두툼하게 만들수 있지만, 잘 고정하지 않으면 제 얼굴에서는 잘 날라가더라구요
문빔이 잘 깨져서 아쉽지만 ㅜㅜ 오히려 나머지 두 색상을 삼각존에 너무 잘 쓰고있어요! 쿨톤한테는 자연스러운 살구색 애교살처럼 올라오는데 특히 저 같이 13호 피부톤은 올려도 티가 그렇게 나진 않더라구요ㅠㅠ 다른 두 색상으로 음영을 주고 삼각존에 찰떡이라 제품 자체는 요긴하게 잘 쓰고 있습니다!:)
애교살 하이라이터, 애교살 음영, 삼각존 음영 컬러가
다 있어서 언더 메이크업에 정말 좋은 팔레트...!
단점은 애교살 하이라이터가 지속력이 너무 안 좋아요
애교살을 자연스럽게 밝혀주는 컬러라 색은 정말 예쁜데
애교살을 밝혀줬더니 금방 칙칙해지면 이게 무슨 의미인가 싶은 ㅠ
그래도 언더에 필요한 섀도우만 모아놓은 팔레트라
일단 손은 자주 가서 4점 줍니당
애교살 음영 삼각존까지 한방에 커버 가능한 만능팔레트🤎
옥슈슈님 유튜브 인스타 보면서 진짜 출시때부터 살까말까 엄청나게 고민하다가 구매한 제품인데 진짜 너무너무너무만족해요!
팔레트 내 섀도우들이 생각보다 크기가 커서 진짜 짐승용량이라 언제 다쓸수있을지 모르겠어요 ㅎㅎ
근데 세 컬러 모두 버릴컬러 하나없이 주옥같은 컬러들..
맨앞에 쉬머펄섀도우는 예쁜 상아빛으로 피부컬러가 밝은 제가 발라도 자연스럽게 애교살 밝혀주는 컬러가 너무 예뻤고,
가루를 뭉쳐놓은것같은 느낌이라서 애굣살 위에 얹혀지듯이 올라가서 볼륨감이 더 있어보이더라구요.
가운데 그레이컬러는 쿨톤이 제가 사용하기에는 약간의 노란끼가 섞이긴 했지만 애굣살 그림자로 사용하기엔 전혀 무리없을정도였어요!
그리고 마지막 삼각존 컬러의 붉은 브라운컬러가 정말 마음에 들었는데, 어떤 메컵을 하던 이걸로 삼각존 채우면 눈에 자연스럽게 안정감이 들면서 눈이 커지는느낌!! 요즘 이걸로만 삼각존채우고있어요!!!
그냥 이거없으면 애교살 못그림..
첫번째 밝은색: 색감 너무 자연스럽고 통통하게 애교살 채워줘서 넘좋 ㅠㅠ 눈가 거뭇거뭇한것도 다 덮어줘서 지금 힛팬나옴..1+1 행사만 기다리고 있음
두번째 음영색: 애교살 음영주면 좀 인위적으로 보여서 난 이걸로 눈썹그림 자연스럽게 채워줘서 아주 만족
세번째 짙은색: 아이라인 이걸로 그리고 눈꼬리 삼각존에 살살 채워주면 눈이 두배는 깊어보이고 그윽해짐
세개 다 너무 버릴색없이 잘써서 다 구멍났어요 진짜 이거 찐
정말 자연스럽게 애교살을 만들 수 있어요
색상은 쿨보단 웜톤쪽이에요
파우더 타입이다보니 사용하기 쉬웠어요
하지만 눈물이 많은 편이라 저한테는 지속력은 별로 좋지 않아서
단독으로 사용하기엔 조금 어려웠어요
저는 이 제품을 사용하고 밀크터치 글리터 2호 올려서
자연스럽고 좀더 쿨해보이게 사용했어요
같이 구매한 브러쉬들도 사용하기 편해 매일 이용하고 있어요
엄청난 단점이 있는데 가격은 좀 있는데
한번도 사용하지 못하고 2번째 색상이 깨져버렸어요(떨어진적 없어요)
그리고 첫번째 색상도 계속 깨져서 복구만 4번하다가 결국 포기했어요
쿨톤에다가 파우더 타입 애굣살 선호하지 않고 제품 오래 사용하는 저는 재구매 생각은 없어요..
애교살 색 개이쁘구 밑에 그리능 것도 예쁘구 삼각존 색도 예뻐요. 근데 삼각존 색은 완전 쿨톤이신 분들은 조금 안받을 걱 같아요 ㅠㅠ 생각보다 붉은기가 조금 돕니다! 같이 산 브러쉬로 섬세하게 작업해야 예쁘게 올라가요. 이게 대충하면 안하느니만 못한 것 같아요 ㅠㅠ
살살 애교살 채우고 직각으로 세워서 얇게 음영넣고
삼각존 범위를 잘 잡아야 예쁜 화장 가능..
첨에 잘 모르고 아무렇게나 했다가 더 이상해보였움. ㅜ
정말 이만한 애교살 템 없는 것 같아요!
스틱형, 섀도우형 이것저것 써봐도 이 팔레트 문빔처럼 예쁘게 애교살 강조해주는 건 없더라구요!ㅠㅠ
무엇보다 정말 편합니다!
섀도우 형태라 작은 브러쉬로 문빔컬러 쓱쓱 쓸어주면 언더가 확 차올라요.. 바쁠때 터치 몇번으로 애교살이 살아납니다ㅎㅎ
문빔컬러는 섀도우지만 어딘가 살짝 촉촉한(?) 질감이라 발색이 너무 예뻐요ㅠㅠ 대신 잘 깨져서 보관은 잘해야해요ㅠㅠ
문빔컬러는 쉬머도 아니고 완전 매트도 아닌 묘한 질감에 너무 노랗지도 허옇지도 않은 딱! 예쁜 상아빛 컬러라 이 컬러 바르다보면 다른 애교살 전용 화장품들 눈에 들어오지도 않습니다ㅎㅎ
섀도우다보니 지속력이 안좋다는 의견도 있던데 아이프라이머 쓰고 손으로 건들지만 않으면 지워진다거나 그러진 않아요!
또 중간 음영컬러도 너무너무 활용도가 좋습니다..
애교살 음영용으로는 말할 것도 없고 저는 코쉐딩으로도 너무 좋더라구요! 또 이 컬러는 문빔컬러 보다는 매트한 질감이라 여기저기 음영넣기 너무 좋은 것 같아요
오른쪽 삼각존 전용 컬러도 붉지도 않고 뮤트하지도 않은 묘한 브라운컬러로 여러 메이크업에 활용도 높은 컬러였어요!
바쁠때는 눈두덩이에 다른 베이스 섀도우 바르고 로아르 이 팔레트로 애교살+아이라인풀기+삼각존+음영 다 해결 가능합니다ㅎㅎ
문빔컬러는 정말 대체불가능한 컬러라 깰 때마다 다시 사게되지만 다른 컬러들도 너무 예쁘고 정말 활용도 높은 팔레트예요! 매우 추천합니다~!
애교살 메이크업으로 진짜 잘 사용하고 있어요!
평소에 펄 과한걸 많이 안좋아 하는데 이건 펄이 과하지도 않고 애교살이 자연스럽게 생겨서 너무 잘 사용하고 있어요!
가격도 나쁘지 않고 저거 하나로 삼각존이랑 애교살에 너무 잘 사용하고 있어요👍👍👍
하지만 지속력은 생각보다 길지 않고 잘 깨지는거 같아서 아쉬워요😭
내 돈 주고 2번째 재구매함
단점 잘 깨짐 애교살 색깔 말고 나머저 음영색 두 개는 솔직히 좀 흔한 느낌 나쁘진 않음
~ 자 이제 장점 드갑니다 ~
애교살 색깔 어딜 가도 없는 대체 불가템 이거 때문에 재구매함 이거 없으면 못 살아 다른 눈화장 다 생략해도 이 애교살은 꼭 해줘야 됨
쌩얼 느낌 낼 때도 당연히 좋고 애교살에 화려한 글리터 바르기 전에 밑에 깔아주기도 좋음
딱 트와이스 애교살 느낌 자연스럽게 내 애교살이 통통하고 예쁜 느낌
이런 색상 이런 텍스처 어딜 가도 없음 이거 깨졌을 때 그냥 적당히 다른 하얀 베이지색 섀도우 바르면 되겠지 하고 다른 거 이것저것 시도해봤는데 얘 만한 게 없어서 결국 재구매함
애굣살 은은하면서 확실하게 만들어주기 딱 인것 같아요전 이거 바르고 그 위에 다른제품을 덧발라서 그런진 몰라도 지속력은 괜찮았어요
같이 나온 브러쉬랑도 궁합이 잘 맞는 것 같아요
다만, 다크마스 색상은 생각보다 너무 붉다고 느꼈고
제품을 떨어뜨린적도 없고 화장대에만 놓고 사용하는데 깨졌더라고요ㅜㅜ 잘 깨지는 것 같아요
22호 여름뮤트
- 과하지 않은 은은한 내.꺼.같.은 애교살 만들기 딱 좋은 팔레트!!!
- 생각보다 짐승용량
- 색이 예쁘게 빠져 다용도로 사용가능
1. 애교살, 하이라이터
2. 음영, 가벼운 노즈 쉐딩
3. 삼각존, 눈꼬리음영, 브로우
- 가루날림도 별로 없음!!! 눈에 착 밀착이 잘됨
- 다만 지속력이 길지않아 수정화장 해줘야 함..