어느 부분이 좋다는건지 정말 1도 모르겠던 제품이에요. 베이스 바꿔가며 써보고, 지인들한테도 써보라고 해봤는데 하나같이 뭉침&주름부각이 심해서 당황했던 제품😅
1. 일단 제품 자체가 뭉침이 심해서 애교살 그리기 n년차인 사람이 써도 안뭉치게 그리기가 어려워요. 초보자도 슥슥 애교살 만들 수 있는 제품이라고 홍보하는데... 컨트롤이 어려운 제품이라 초보자는 무조건 비추해요.
2. 최대단점인데 주름부각이 장난아니에요. 눈가에 주름이 많은 편이 아닌데 내 눈에 주름이 얼마나 많은가를 체감할 수 있게 해 준 제품이에요 ㅋㅋㅋ 그래서 눈주위 자체가 되게 지저분하고 건조하고 답답해 보여요;;;;
=> 장점은 발색이 예쁘고 뽀용뽀용한 효과가 있는데 이 제품은 이걸 예쁘게 표현하려면 아이크림 + 촉촉한 베이스 + 아이프라이머를 무조건 전제로 하고 사용해야 가능하기 때문에 (솔직히 이거 다해서 안 예쁜 애교살 제품 찾는게 더 힘들지 않겠어요ㅎㅎ 이렇게 하기 번거로우니까 쉽게 그릴 수 있는 좋은 퀄리티 제품을 찾는건데... 일단 이 제품은 절대 아닙니당)
3. 주름끼임이 심한데 그 상태로 빨리 픽싱 되기 때문에 잘못 그려서 수정하려면 면봉이 아니라 리무버로 완전 메이크업을 다시 지워야해요.
이 리뷰는 2022.02.27에 최초 작성되었습니다.