• 예쁘게 생겨서 쓸 때마다 기분 좋음
• 향도 조음
• 셀프 염색때매 좀 상했는데 머리 말리기 전/후 뿌리면 많이 부들해짐
손에 뿌리고 머리 빗으면서 발라주고 있어요 미스트처럼 나오긴 한데 골고루 뿌려지는 느낌은 아니라서... 머리 손상이 심한 편은 아니라 가볍게 바를만한 거 찾고 있었는데 딱인 것 같아요 달달한 꽃향이 퍼져서 좋아요
요즘 머릿결이 많이 상해서 이것저것 찾아보다가 구매해봤어요
우선 스프레이 타입이다보니 손에 묻지않고 뿌릴 수 있어서 간편했어요
제형은 세럼인데 생각보다 무겁지 않아서 좋았어요. 보통 헤어세럼 잘못 바르면 떡지거나 답답한 느낌 있는데 이 제품은 가볍게 뿌릴 수 있어서 무겁지 않게 부담 없이 사용하기 괜찮았어요. 머리 말리기 전이나 후에 뿌려주면 부스스하지 않게 정리돼요
향은 꽃향인데 생각보다 향이 강했어요. 헤어퍼퓸 세럼이라 그런지 향도 꽤 오래 유지되는 것 같아요. 다만 저에게는 향이 좀 강해서 한번에 많이 뿌리기는 어려웠어요.. 생각보다 진해서 향 강한거 좋아하시면 추천합니다
꽃향 좋아하면 향수 대용으로도 사용 가능할 것 같아요
오일 층이있어서 사용하기 전에 꼭 흔들어서 사용해야 됩니다. 생각보다 향이 진짜 좋아요!!! 오일이 들어있어 다른헤어미스트 보다는 확실히 머릿결에 영양공급이 되는게 느껴져요! 양도 꽤 많은것 같아서 맘에듭니다.
오일이라고 해서 유분기가 많지는 않아서 많이 뿌려도 괜찮습니다!
달바 제품은 예전에 세럼때문에 첫 사용했고 워터풀 쿠션이나 쿠션. 다 사용해봤고요. 이건 선물 받아 좋아서 한 번 더 샀던 제품이예요. 일단 향이너무 좋고. 드라이 하고 건조한 머리결에 칙 뿌리면 잘 때도 향이 좋아요. 다만.. 잘때는 머리 감으니까 향을 맡으면서 잘 일은 거의 없었어요. 낮잠빼고요.
촉촉함이 푸석한 머리결을 감싸주는 느낌이라 좋았고요.
향이 꽤 오래 갔던 게 오전에 뿌리고 나가도 집에와서 머리 감을때까지 은은하게 게속 이어져서 너무 좋았던 거 같아요!
향이 너무 좋아서 사용하면서 기분까지 좋아지는 헤어 세럼이에요. 머리에 바르면 끈적임 없이 부드럽게 흡수되고 윤기가 생겨서 스타일링하기도 좋아요. 손상된 머릿결도 조금 더 차분해지는 느낌이라 꾸준히 사용해보고 싶어요. 은은한 퍼퓸 향이라 데일리로 사용하기 딱 좋은 제품입니다.
은은한 장미향이 좋습니다. 헤어퍼퓸으로 사용해도 좋고 양이 좀 작은 듯 하나 들고다니기 좋습니다. 잘 흔들어서 달바제품은 진짜 패키지도 맘에 들고 색상도 예쁘고 명품은 부담스럽다면 달바도 브랜드가 너무 좋아서 기분이 너무 좋습니다. 나이들수록 향수는 부담스럽고 몸에 좋지도 않아서 거부감이 드는데 헤어미스트는 자주 사용해서 재구매하고 싶습니다.
원래 헤어제품은 귀찮아서 손이 잘 안 가게 돼서 사용을 잘 안 하는데 선물로 받은 거라 사용해봤다....
우선 미스트로 유명한 달바 제품답게 분사력 굿굿
향도 은은한 로즈향으로 매우 좋다
근데 혼자 뿌리기엔 뭔가 불편해서 자꾸 얼굴에 묻고 이래서 역시나 손이 잘 안 감...ㅠㅠ
누가 발라주거나 하면 좋은데 혼자 뿌리는거라 좀 그런 듯....>
원래 미스트 잘 쓰던 분이시라면 잘 쓰실 것같습니다!
아니 제가 생일선물로 달바 미스트를 받았는데 택배상자에서 엄청나게 좋은 향기가 나는거예요
그래서 뭔지 발향지를 찾다가 찾았는데 이 퍼퓸세럼 이거 시향지에서 나는 거더라구요!!
덕분에 바~로 주문 갈겼는디... 솔직히 향은 똑같아요 근데 진짜 뿌렸는지 아닌지 모를 정도로 향이 얼마 안가요ㅋㅋㅋ큐ㅠ
향이 엄청 연하고 지속력은 안좋습니다.. 머릿결은 뭐 눈에 띄게 좋아지는 것까진 모르겠지만 안한것보단 부드러운 느낌은 나요~! 분사력이 근데 좋고 되게 안개처럼 촤라락 촤라락 뿌려져서 뭉치지 않고 뿌릴 수 있어요
미스트는 노란색인데 이 세럼은 핑크라서 좀 예쁩니다! 가격만 좀 더 저렴해지면 주기적으로 살 의향은 있는 제품이에요 그래두
향 뿌린 직후엔 정말 좋아요 향ㅠㅜ
제가 탈색을 해서 머릿결이 많이 손상 되어서 이번에 퍼퓸 세럼 구매해봤습니다. 그냥 새럼 보다는 향이 나면 좋을 것 같아서 구매했는데 우선 향이 너무 제 취향이었어요 사용 방법은 기존 달아 제 품질과 같이 흔들어서 사용하면 되는데 미스트 형식으로 고르게 머리에 분사 되어 보통의 세럼들과 다르게 제가 손으로 머리고르게 펴 줄 필요가 없어서 너무 사용하기 편리했습니다 나가기 전에 흔들고 그냥 뿌려 주면 돼서 손에 묻지도 않고 저는 정말 자주 사용하고 있습니다 벌써 한통 다 비어서 재구매 예정입니다 다들 향수 뿌린 줄 아는데 머리에 뿌리니 확실히 찬양도 오래 나는 것 같고 만족 했습니다
그리고 머리 결도 안하고 안하고 차이가 커 가지고 저는 머리 감고 나서 매일 사용 중인 거 같아요
향이 좋고 뭉쳐지지 않게 분사되서 좋음
부담스럽지 않은 향으로 차안에 두고 음식점 다녀와서 머리에 뿌리면 딱 좋음
가끔 머리 너무 부시시할때 뿌리면 조금 차분해지는 느낌
떡지는 느낌이 없어서 좋음
평소보다 부시시할때는 착 가라앉게해주지는 못하지만
이름 그대로 헤어퍼퓸 효과는 짱
선물 받아서 사용했는데 무난한 헤어미스트 같아요
일단 향이 좋아서 마음에 들었는데, 헤어 세럼 역할은 솔직히 잘 모르겠긴 해요
머릿결이 부드러워지는 느낌이 아예 없는건 아니지만 약간 부족한 느낌이 들었어요
생각보다 손이 잘 가긴 하지만 내돈내산으로 구매한다면 다른 선택지를 고려해볼 것 같긴 해요
향이 좋고 핑크색 오일이 찰랑거리는 건 이쁜데
내 머리가 건조한 탈색모다 보니까 이걸 아무리 뿌려도 잘 빗어지거나 부드러워지는 등 약간의 개선효과가 있거나 그러진 않는 느낌임
그냥 딱 헤어퍼퓸 정도로 사용하기 좋은데, 그런 것 치곤 향기 지속력도 그렇게 좋진 않은 느낌이다
향이 너무너무너무 좋습니다! 정말 제가 맡아본 향 중에 손에 꼽을 정도로 좋아요 ㅎㅎ 제가 향에 민감해서 향이 과하면 어지럽다고 느끼는데 이 제품은 전혀 어지럽지 않고… 그냥 향기로워요 >_< ♡ 근데 지속력이 좀 많이 약해서 여러 번 뿌려줘야 합니다 그래도 만족하고요 모발 케어를 기대하신다면 실망하실 수도 있습니다 머릿결 정돈만 되고 다른 효과는 얻지 못했어요 그래도 헤어 퍼퓸의 역할은 톡톡히 하는 듯합니다 제발 한 번 써보세요…