요즘 머릿결이 많이 상해서 이것저것 찾아보다가 구매해봤어요
우선 스프레이 타입이다보니 손에 묻지않고 뿌릴 수 있어서 간편했어요
제형은 세럼인데 생각보다 무겁지 않아서 좋았어요. 보통 헤어세럼 잘못 바르면 떡지거나 답답한 느낌 있는데 이 제품은 가볍게 뿌릴 수 있어서 무겁지 않게 부담 없이 사용하기 괜찮았어요. 머리 말리기 전이나 후에 뿌려주면 부스스하지 않게 정리돼요
향은 꽃향인데 생각보다 향이 강했어요. 헤어퍼퓸 세럼이라 그런지 향도 꽤 오래 유지되는 것 같아요. 다만 저에게는 향이 좀 강해서 한번에 많이 뿌리기는 어려웠어요.. 생각보다 진해서 향 강한거 좋아하시면 추천합니다
꽃향 좋아하면 향수 대용으로도 사용 가능할 것 같아요
달바 프로페셔널 리페어링 헤어 퍼퓸 세럼 🌿
솔직히 향 때문에 산 건데, 써보니까 손상 모발 케어에도 괜찮아요! 바르자마자 머릿결이 부드러워지고, 은은한 고급스러운 향이 오래가서 진짜 향수 대신 써도 될 정도예요. 끈적이지 않고 마무리감이 산뜻해서 데일리로 쓰기 좋아요. 다만 너무 많이 바르면 약간 무거워질 수 있어서 한두 펌프만 쓰는 게 딱 좋아요. 머릿결도 정돈되고 향까지 좋아서 재구매 의사 있어요 💛
달바의 헤어 퍼퓸세럼은 오일층과 수분층을 섞어서 쓰는 헤어 제품이라서 조금 더 모발에 윤기와 영양을 채워줄 수 있어요
그렇지만, 뿌릴 때 양 조절은 무조건 필수!!
엄청나게 많이 뿌리면 오히려 좀 기름져보일 수도 있기도 한 것 같아서 가볍게만 뿌린다면 향도 좋고 여러모로 괜찮을 것 같다 싶어용
이게 향이 약간 향기로운 계열의 향인데 좀 흔한 향은 아닌 것 같기도 해요
은은하게 오래 지속되는 감이 있어서 좀 넉넉하게 뿌려주고 나가면 계속 은은하게 내 주변에 이 향이 감도는 것 같은??
향수처럼 향이 진하게 오래 지속되는게 아니고 은은한 정도라서 크게 부담스럽지 않구요! 모발이 너무 건조하게 느껴질때 모발에 영양공급해준다 정도로는 사용하기 좋은 것 같네용ㅎㅎ
인마이백 무조건 인마이백입니다
진짜 휘뚜루마뚜루 뿌리기 좋고
향이 진짜 좋아요 좀 익숙하게 맡아본 향일 수 있지만
그래도 무난히 뿌리기 좋습니다
흔들어서 층 없애고 뿌리면 되는데 진짜 괜찮아요
일단 용기가 플라스틱이라 향수병처럼 깨질일도 없고
막 넣어다니기 좋아서 추천하고 싶어요
머리에 뿌리면 향기 잘 남고 저는 옷에도 그냥 뿌리는데 비상용으로 무조건 들고다녀요
분사가 가끔 이상하게 되는데 평소에는 무난히 잘 뿌려져요
어차피 향이랑 휴대성에서 만족하는거라 크게 신경 쓰이진 않지만
굳이 단점을 뽑자면 이정도 뿐입니다
정수리 쪽 보다는 머리 끝부분에 뿌리고 흩날리는게 떡지지도 않고 좋아요
카카5톡 선물하기로 받은 제품!
그래도 상위권에 있던 제품같은데
향은 좋으나 찰나..
10분만 지나도 향이 나는지도 모르겠고 머릿결 좋아지는것도 진짜 잘 모르겠어요
향은 진짜좋아요
딱 머리에 향 입히는 용도?
아니 선물하기 2개나 줘서 손도안가는거 언제 다쓰나요 ㅜㅜㅜㅜ