자극없이 자연스러움
평가단으로 사용했어요!
깎아쓰는 타입이 귀찮아서 오랫동안 오토펜슬을 사용했는데요, 오랜만에 하드펜슬 사용하니까 장점이 확느껴져서 예전에 쓰던 펜슬이랑도 비교해봤어요 😃
일단 ! 오토타입에 비해 좋은점은 얇다! 굵기를 원하는대로 얇게 사용할수 있어서 눈썹을 얇게 빼는모양에 추천해요.
그리고 칠한다는 느낌보다는 그려진다는 느낌이 강하기때문에 너무 진해지지 않아서 편해요.
자연스럽게 연하게 모양을 잡을수있습니당.
사용해본 깎아쓰는 타입은 극단적으로 단단하기 때문에 열심히 눈썹을 그리다 보면 피부가 붉어지는 경우가 많았어요, 윀멕제품은 종이에 스치면서 그려지는 연필처럼 강한 압력 없이도 슬슬슬 잘그려졌어요!
(이게 제일 만족하는부분입니다)
색상도 채도가 좀 낮은 색상이라 자연모랑 매우 잘어울렸구요, 보통 오토펜슬은 제형때문인지 채도낮은 색상을 고르면 엄청 까맣거나 흰끼가 포함되는 회갈색이라 오히려 부담스럽고 부자연스러운데, 이제품은 그렇지 않았어요!
딱자연스럽게 투명하지만 채도가 낮게 발색돼서 편하게 사용할수 있었어요!
단점은 진하게 그릴수 없다는 점..!
저는 눈썹 테두리까지 선명하게 따는 방식으로 눈썹을 그리는데요, 선명하게..
하드펜슬이다 보니 자연스러워서 선명하게 그리기에는 어려웠어요.
그런부분은 오토펜슬로 정리를 해주고, 눈썹 가운데 눈썹털이 많아보이도록 조금 진하게 선명하게 해주는 식으로
두가지 사용하니 딱 원하는 느낌이 나왔어요!!
눈썹을 자연스럽게 그리고 싶은 분에게 추천하고 싶은 아이브로우 펜슬입니다 👍