퍼스널 무드 팔레트 플레인 윈터는
매트 4, 매트 펄 1로 구성된 5구 팔레트에요.
덧발라도 탁하지 않게, 고심 끝에 세부적으로 만들어 낸 컬러 조합이라는 데요. 여러 번 덧발라도 맑게 쌓이는지금까지 보지 못한 섬세한 쿨톤 팔레트를 만들었다 해요.
컬러 소개
1번- 노란기 없이 차분하게 올라오는 부드러운 핑크 컬러
2번- 차갑게 올라와 투명하게 피부에 녹아드는 회연보라 컬러
3번- 클래식하고 고급스러운 맑은 느낌의 블랙 퍼플 컬러
4번- 겨울의 차가운 느낌을 그대로 살린 딥한 핑크 베이스 플럼 빛이 가득한 컬러
5번 실버 펄과 퍼플 펄이 콕콕 박힌 딥 플럼 컬러
보랏기+딥해 보이는 컬러라 과연 바를 수 있을지 걱정이 되었는데요. 엄한 외색에 비해 발색은 정말 여리여리한 느낌으로 올라왔어요. 다만 2,3번 컬러는 단독으로 쓰기에는
어려운 느낌이에요..
겨쿨닼~브라이트 넓게 걸친 톤입니다.
나 화장 했다!!!!!! 싶은 느낌으로는 어렵지만 그래도 이만큼 간단하게 압축한 겨쿨팔레트 없습니다. 다섯개 전부 요긴하게 써요.
특히 3번 색이 아주 오묘합니다. 다만 전체적으로 발색이 강하지는 않아서 피부색이 짙다면 조금 고민해 보셔도 좋겠습니다.
1번이나 2번으로 베이스 깔고 3, 4번 살짝 섞어서 눈에 올리면 자연스러운 화장이 됩니다. 5번 글리터매트 컬러는 아이라인 풀어줄 때 이용했는데 임마가 예상치 못한 보석이었슨… 아이라인을 훨씬 오묘하고 깊게 만들어줍니다. 기분나면 눈 전체에 깔아줘도 될 것 같습니다.
1, 3번 섞으면 괜찮은 블러셔가 됩니다. 요즘 국내 블러셔 다 멀멀뽀용이라 겨닼분들은 도무지 바를 게 없다는 점 다들 공감하실텐데… 처음 발랐을때는 좀 보이는 것 같아도 십분지나면 사라진다는 걸… 이거 블러셔 대용으로 썼더니 여섯시간 지나도 살아 있엇긔 나 해외직구블러셔 말곤 이런적이없는데
그래서 결론적으로 버릴 컬러 없이 다 쓰게 되더라구요.
이 컬러 그대로 쉐딩으로 쓸만한 브라운 컬러랑 하이라이터로 쓸만한 펄 하나 넣어주신다면 구라안치고 이거 하나로 색조화장 끝낼 수 있습니다. (립 제외…) 여행 자주 다니는 분들은 구매하시면 돈 안아까울것같음… 파우치 부피를 아주 확실하게 줄여주네요
그리고 일단 색이 적어서 겨쿨 입문자도 어렵지 않게 쓸 수 있을 듯합니다 21호까지는 확실하게 추천
플레인윈터 구매함.
아이라인 풀때 쓰는 반짝이섞인 컬러가 필요해서 샀는데
웬 자주색이 있길래 이걸 어떻게써 싶었습니다..
근데 이 자주색이 최애컬러가 됐어요...!!
지이이잉짜 소량만 조절 해서 삼각존에 넓게 풀어주니까
분위기 미쳤읍니다.
중간 컬러도 손등발색으론 너무 보라색이라 잘 안써질것 같았는데 눈에 올리니까 보라끼를 눈이 다 먹어서 엄청 분위기 있는 음영컬러가 되어요!!
겨쿨이 아닌데도 컬러 너무 유니크하고 소장가치 있습니다..!!!
겨쿨딥으로써 플레인 윈터 구매했습니다!! 저는 평소 핑크톤의 메이크업을 하는 사람으로써 조금 아쉬웠어요!! 조금씩 플럼기가 들어있어서 아무리 올려도 뽀용! 핑크가 올라오지 않거든요🥲🥲 그렇지만 데일리로 휴대성이 좋아서 가끔 가지고 다녀요!!‼️ 한가지 유의사항은 스머징할 컬러에 펄이 있어서 저는 자주 못 쓰겠더라구요‼️ 이 점 유의하게 보셔서 구매 결정하시면 좋겠어요!!!😍 제품의 색깔 말고는 가루날림이나 전반적인 제품성은 평타 이상인 거 같습니다🌟🌟
#내추럴 뮤트
👍다섯가지 컬러로 구성된 심플한 팔레트라 휴대성이 좋았고 뚜껑이 180도로 열려서 편했어요.
전 뮤트톤이 잘 받는 편은 아니라 1, 2번 컬러 위주로 사용했는데 차분한 색감이라 무난하게 쓰기 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎내추럴 뮤트란 이름만 보고 갈웜 컬러인지 알았는데 3, 4번 컬러는 회색+보라색이 많이 섞여있어서 잘 쓰지 못했고 웜톤인 제가 베이스로 바르니 다크서클처럼 보이더라구요.
2번 컬러는 웜한 느낌이긴 했지만 대부분 쿨 컬러라 활용도가 높진 않았고 5번 컬러도 실제 바르면 중간톤으로 발색되지 않아 비슷한 톤만 있는 것 같았어요.
그리고 매트 뿐 아니라 펄까지 가루날림이 많은 편이었고, 이전 사용하던 섀도우는 눈 화장을 하면 퇴근 때까지 색감이 보였는데 이 팔레트를 쓴 날은 펄만 약간 남아있고 베이스 컬러는 거의 다 지워져 있어서 컬러 유지가 잘 안되는 것 같았어요.
여쿨 라이트톤 데일리 기본 팔레트로
플레인 썸머 강추드립니다.
여쿨 라이트톤은 대부분 펄이 어울리지 않는데요.
저 또한 그러한데 그래서 무펄 팔레트인 이거 너무 잘 써요.
가루날림이 좀 있긴한데 그만큼 입자가 가볍고 고와요.
컬러끼리 나름 잘 쌓여서 너무 좋아하는 팔레트입니다 :)
🏷️ 입큰 | 퍼스널 무드 팔레트 플레인 윈터
✓ 고밀착 매트 5구 구성
매트한 제형으로 구성된 데일리로 사용할 수 있는 팔레트로 덧발라도 탁하지 않고 보송하게 올라가는게 특징이예요!
부드러운 발림성에 밀착력도 좋고 마지막 아이라인 대용의 딥한 컬러에 글리터가 콕콕 박혀있어서 활용도가 넘치는 베이직한 팔레트예요♡
✓ 먼지나방님과 개발한 겨쿨 베스트 컬러💜
#1 차분하고 부드러운 핑크
#2 차갑고 투명한 회연보라
#3 맑은 퍼플에 블랙 한 방울
#4 딥한 핑크빛 플럼
#5 실버+퍼플 펄이 콕콕 박힌 딥 플럼
✓ 겨울 쿨톤의 베이직한 팔레트🎨
퍼스널컬러를 진단 받고 제일 먼저 구매했던 먼지나방님 팔레트! 퍼컬 전문가와 입큰이 합심한 팔레트인만큼 정말 버릴 컬러가 없어요! 베이스 컬러부터 포인트 컬러 모두 알차게 들어있고 아이라인 풀어주는 컬러도 들어있어서 겨울 톤들은 모두 구비하셨으면 하는 가장 기본이 되는 팔레트!
퍼컬 부정기 때는 ’저걸 어떻게 발라ㅠ‘ 였는데 막상 바르니 엄하지 않다는 점에 한 번 놀라고 5구인데도 데일리하게도 포인트 있게도 사용할 수 있는 휘뚤마뚤 팔레트라는 점에서 두 번 놀랐어요🤩
다른 팔레트와 섞어서도 잘 쓰고 있는데 워낙 단단해서 그런지 닳지 않는 느낌 (🐶이득 ㅎ)
만약 퍼컬부정기라면 입문템으로 스리슬쩍 도전해보시면서 적응해가봐요♡
24호 겨쿨딥~브라이트// 다크서클은 30호 수준(위아래 다 있음)
포인트: 13~23호 다크 별로 없는 톤이면 만족할 수 있지만... 24호에 다크 30호인 저에겐 많이 회끼가 뿌옇게 올라와요..ㅠ 색은 은은하게 올라오고, 질감은 포슬포슬한 질감이라 좋았어요. 약간 클라우드샌드? 클라우드 슬라임? 같은 재질(좋다는 뜻)
Q: 누구에게 추천하나요?
A: 피부가 밝은 겨쿨~여쿨에게 추천드려요. 확실히 회끼가 도는 컬러들이 있어서 눈가에 다크 없는 분들에게 추천드리고요. 컬러 자체는 쿨톤 음영으로 매우 좋아요. 피부가 어두운 쿨톤이거나 다크가 심한 쿨톤이시라면 비추드립니다. 차라리 그런 분들은 채도가 있는 딥한 컬러를 연하게 바르고, 화사한 컬러로 블렌딩 시켜주세요...ㅠ
겨쿨다크입니다
9구로 나왔던 팔레트가 생각이상으로 아쉬웠었는데 이 제품 나왔을때 가장 핑크색이였던 색상보고 어머 이건 사야해!해서 바로 구매했었어요
근데 음..입큰 팔레트 보면 엄청 예쁘다 라는 느낌이 안든다고 해야하나..아쉽다고 해야하나...아쉬운건 맞긴 해요
먼지나방님께서 추천해주신 조합으로 사용했었는데 음...좀 뭔가 부족해..아쉬워...비슷한 색상으로 연한거 진한거 조합 있었으면 좋았을텐데...개인적으론 손이 정말 안가던 팔레트입니다
다른 분들은 모르겠지만 저한텐 매우 아쉽고 재구매 생각은 없었던 제품이였어요
IPKN 퍼스널 무드 팔레트
#플레인써머
입큰에 여리하고 컴팩트한 팔레트 있다는거 아셨나요..?!
처음 보고 엥 색이 제각각인데? 싶었다가
발색하고 !!! 싶었던 팔레트입니다 👀!!
✔️
1번-> 눈두덩이 정리
2번-> 애굣살, 눈 주변 베이스
3번-> 메인 색상, 애굣살 활용
4번-> 삼각존, 은은 음영
5번-> 라인 풀어주기, 진한 음영
5개 컬러로 심플하게 끝낼 수 있는..!
발색이 은은해서 덧발라야 하지만, 브러쉬 사용하면 예쁘고 얇게 쌓이는 느낌이라 저는 은은한 발색을 더 선호하는 편이에요!
라이트-뮤트까지 기본으로 소장하기 좋은 팔레트입니당
:) 🤍
*플레인 윈터 사용
정말정말 궁금했지만 가격대가 영 애매하고 대충 갖고있는 팔레트로 비슷하게 조색 가능하겠다는 생각으로 구매를 망설여왔는데 단종각이 보여 결국 구매하고야 말았다..
그런데 이 팔레트는 데려오고 나서야 느꼈지만 정말 소장가치가 충분한 팔레트였다. 내가 쿨톤 팔레트를 꽤나 모아왔는데도 이 팔레트는 그중에서도 독보적으로 쿨하다.
갖고 있는 팔레트에서도 비슷한 색상을 찾을 수 있을 줄 알았지만 막상 비교해보니 전혀 다른 색이었음ㅋㅋㅋㅋ 발색력도 좋고 바를 수록 쌓이는 느낌이라 품질 면에서도 마음에 들었다.
쿨프레스드 리뉴얼 버전을 들인 뒤로는 좀 사용 빈도가 줄기는 했지만 그래도 여전히 여행을 간다든가 해서 핸디한 팔레트가 필요한 날에는 이걸 종종 챙긴다.
#플레인 써머 사용
1. 연보라
흰 피부면 베이스로 톤정리+밝히기
아주 좋은 컬러
굳이 2번 연핑크 컬러 사용안해도
이거로 눈두덩이 전체 깔아주면 톤이 싹 잡히면서
여리여리 무드 가능
2. 연핑크
노란끼 따위없는 예쁜 뽀용연핑크
베이스로 요고 깔면 다음에 오는
섀도우는 어떤 걸 쓰던 여쿨라mood로 변합니다
흰끼낭낭한 색이라 전체적으로 아이메이크업이
청순+핑키해져요
3. 차분핑크
이게 진짜 휘뚤마뚤 컬러
다른 섀도우와 조합도 잘 맞고 너무 밝지않은 톤이라
음영컬러 깔아주기전에 얇게 싹 깔아주면 되는
섀도우 베이스 + 음영 가능컬러
4. 잔잔펄 그레이
이 컬러보면 읭 이걸 어떻게 써야되지 할 수 있는데
삼각존 컬러로 쓰거나 3번이랑 섞어서 언더 음영굿
아이라인 음영으로 쓰기엔 밝아요
단독으로 삼각존 음영써도 신비스러우면서 예쁨
5. 고동
이게 진짜 제일 손 많이가는 아이라인 풀어주는 컬러임
완전 검정 고동도아니고 고동에 흰끼 살짝 ,
보라빛 살짝들어간 컬러라 일반적인 브라운보다
차가운 고동이라고 보면돼요
펜슬아이라이너하고 뒤에 자연스럽게 연장하기에 완전 굿
블랙,고동,펄브라운 아이라인 다 사용해도
잘 맞는 컬러라 이질감 없어요
3번,5번컬러가 여기저기 활용되기 좋아서 잘 쓰고 있네요☺️
플레인 윈터💕
겨쿨을 위한 파레트 찾기 힘든데 먼지나방님이 만들었다해서 기대하고 구매했어요! 퍼스널컬러 전문가가 만들어서 정말 웜한끼 1도 없는 구성 너무 맘에 듭니다만 제일 어두운 컬러만 펄이 있어서 아쉽네요
6구에 눈두덩이나 애굣살에 바를만한 밝은 색상의 펄섀도우도 있었으면 좋았을거 같아요
*22호 가을딥톤 (워스트는 고명저채)
*타 어플 체험단 리뷰
'플레인 윈터' 리뷰입니다.
[전체적인 질감이나 느낀점]
1. 발색되는 방식이 특이합니다. 색을 가진 피그먼트와 투명 파우더를 한 3:2로 섞은 듯한 질감이고 발색도 그러함. 공기랑 섞어서 발색되는 느낌인데 컨트롤만 잘하면 아주 엷게도 딥하게도 쌓을 수 있음.
2. 가루날림이 상당해요. 1번의 발색방식을 만드는데 딸려온 어쩔 수 없는 단점이라고 생각함. 도구가 적거나 화장초보인분들은 ㄹㅇ 가루 잡는게 어려울듯..
3. 마지막 색상의 펄을 네번째의 딥플럼색으로 양보해 아예 포인트용 섀도우로 마련하고 마지막 가장 짙은 색은 아예 음영 섀도우였으면 어땠을까..? 싶어요.
4. 5구 모두 노란기 1도 없음ㅋㅋ 먼지나방님과 콜라보한 제품다워요. 유일하게 구독한 퍼컬 유튜버임 헛소리 안 하고 pccs쓰는곳. 이 콜라보 블러셔 갖고 싶었는데 결국 안 샀음,,
근데 그래서 화장품으로 예를 들자면 맥 칠리 쓰면 주황기 안 보일 정도로 노란기 다 흡수하는 파워웜톤인 전 이거 단독으로는 메이크업 하기 그래요.. 아예 딥하게 가는 3번+5번은 괜찮긴 함
[각 색상에 관한 리뷰]
(첫번째 : 소프트 쪽에 있는 노란기 1도 없는 핑크)
저한테는 다소 고명도지만 대놓고 흰기는 느껴지지 않아 블러셔로 쓸법한 색이라고 느꼈어요ㅋㅋ 좋아하고 잘받는 블러셔 범위랑 거리가 멀지만 일탈하고 싶을때 나비존에 바르기 좋음 뽀용뽀용쓰
(두번째 : 라그시 라벤더)
이거 제일 어려운 색ㅋㅋㅋ 어우 이거 저는 눈 전체에 못 깔아요.. 흰기가 치사량으로 들어있는 수준ㅋㅋㅋ 찬내나는 메이크업 하고 싶을때 색상이 거의 느껴지지 않을 정도로 컬러파우더 깔듯이 밑밥까는건 가능.
근데! 활용 방법을 찾음.. 이거 채도 있는 블러셔 위에 덮으면 그레이쉬해지면서 미지근해집니다. 대놓고 채도 빠지면서 중명도 아래의 블러셔를 갖고 싶었고 다른 제품 샀다가 실패했는데 아이러니하게 섀도우로는 가장 어려운 이 색이 제일 반갑네요ㅋㅋ 제형 덕에 블러셔 브러쉬 컨트롤만 잘 하면 별 무리 없이 베일 씌우듯 쌓을 수 있어요.
(세번째 : 그레이쉬쪽의 회보라색)
이거 완전 한때 애용했던 에뛰드 자색고구마라떼 색이잖아..? 근데 그거보다 명도는 높고 노란기는 더 빠진 느낌입니다. 나스 파레트에 있는 '발리' '센터폴드'와 궁합이 좋아요.
(네번째 : 가장 고채도인 오키드 플럼)
이것도 에뛰드 싱섀 떠오름ㅋㅋ 딥베리소다ㅇㅇ 색이 색인지라 평소에 데일리로 눈두덩이에 쓰긴 그렇고 언더 점막 아래 부분에 운 것처럼 표현하고 싶을때 쓰기 좋음. 제형 덕에 퍼지듯이 마치 색을 흩뿌리듯이 얹을 수 있어 고채도라도 양조절 미스로 실패하기 어려울듯.
(다섯번째 : 실버, 퍼플 펄이 박힌 노란기 없는 딥 브라운)
'브라운' 색상 자체가 레드+노랑+블랙 혼합이 근본인지라 노란기 붉은기 이렇게까지 배제된 색 뽑는거 쉽지 않을텐데 ㄹㅇ 차가운 브라운임. 아니 브라운이 아니라 토프라고 불러야 할 정도로? 그리고 퍼플빛도 좀 감돕니다.
적은 양으로 펼쳐 바르면 바탕 색은 거의 안 보이고 펄만 보이게 쓸 수 있어요.
17호 겨쿨브라이트입니다
플레인 윈터
1,2번 베이스 3번 음영 4번 포인트 < 이 기준으로 섞섞해서 사용 중입니다.
5번 컬러 라인용으로 쓰기 좋은 색상인데.. 왜 펄이 있죠?... 작고 적게 들은 펄도 아니고 큰 펄이라 아예 못쓰는 중
섞어서 사용 중인데 1, 4만 사용하면 무쌍에겐 좀 붉은 느낌이 많이나고 2, 3만 쓰자니 음영 메이크업이라고 하기엔 너무 뮤트해서 잘 섞어줘야 이쁘더라고요.
[플레인 윈터 구입] 겨울타입 호환안되고 뮤트팔렛만 주구장창 사다가 겨쿨색조 공포증 극복을 위해 맨날 품절걸려있던 호수 기다렸다가 재입고 땡치자마자 겟... 지속력 그럭저럭하고 팔레트 생각보다 작고 깜찍하고 케이스 디자인도 너무나 심플했지만..ㅎ 컬러칩을 내 눈두덩에 맞춰본다는 의의가 있는 팔레트입니다. 롬앤 회색쉐도우들 그리고 쉐딩용으로산 마카롱그레이에 섞섞해서 겨울철 뮤트메콥할때 잘 쓰고 있습니다 먼가 폼폼달린 모자나 헤드폰 착장에 그렇게 써주면 기분이 좋아질 뿐만 아니라 신경쓴듯 안쓴듯 나만의 색조로 꾸안꾸 힙쟁이 그자체- 코덕 나만의 컨셉질할 때 만족합니다
아멜리 울먹 메이크업룩 너무 붉붉해서 사이트 가이드 따라서 세트 안사고 있었는데 이걸로도 충분히 가능할정도입니다
#제품제공 #입큰
안녕하세요 오월엔의 오월입니다🙋🏻♀️
오늘은 웜톤 찰떡 팔레트 웜프레스드 리뷰를 가져왔어요!
💓 IPKN 퍼스널 무드 팔레트 #웜프레스드 8g / 28,000원
입큰 퍼스널 무드 팔레트는 퍼스널 컬러 전문가 먼지 나방님과 함께 컬러 구성을 만들고 제작하고 있다고 해요! 퍼스널 컬러 전문가와 함께 만드는 만큼 팔레트마다 특정 톤에 잘맞는 팔레트가 나오고 있어요☺️ 이번 홋수는 웜톤에게 잘맞는 컬러만 꾹꾹 눌러담은 #웜프레스드 입니다 ㅎㅎ
웜톤을 위한 팔레트라 전체적으로 따뜻하고 컬러감 있게 나왔어요! 베이스, 포인트, 강한색조, 음영컬러까지 다양하면서 필요한 색감은 다 들어가있어요☺️ 특히 요즘 보기힘든 시럽빼고테이크아웃 느낌의 컬러도 있어서 반가웠는데요 ㅎㅎ 진짜 웜톤을 위한 팔레트구나 싶었어요🤭
컬러 구성이 감탄 나올정도로 너무 알차고 좋았는데요 봄라이트, 봄브라이트는 물론이고 가을웜톤분들도 사용할 수 있는 색감이었어요
또 글리터, 쉬머, 매트 등 다양한 제형으로 되어있는데요 특히 글리터들이 입자가 작으면서도 반사력이 좋아서 굉장히 화려했어요! 코랄 덕후+글리터에 환장한 까마귀인 제 맘에 쏙들었어요
웜프레스트 팔레트를 이용해서 아이메이크업을 해보았는데요 코랄코랄하면서도 은근히 분위기있는 연출이 가능했어요 ㅎㅎ 팔레트에 입자가 큰 글리터는 없어서 제가 하나 콕 올려보았어요 팔레트 속 글리터들이 반사력이 좋아서 그런지 입자 큰 글리터와도 잘어울리더라고요😉
@ipknofficial
#입큰먼지나방 #퍼스널무드팔레트 #웜프레스드 #웜톤팔레트 #섀도우팔레트추천 #가을메이크업 #가을웜톤 #섀도우팔레트 #데일리메이크업 #웜톤섀도우 #입큰서포터즈 #IPKN
겨울쿨톤 - 플레인윈터 구매
2,3,4번 컬러가 특히 너무 사용하기 좋았어요
두 번째 컬러는 베이스로 단독으로 사용하기 좋고
네 번째 컬러는 언더에 밑트임 라인으로 써주기 좋아요!
너무 엄한게 아닐까? 라고 생각하실수도 있는데 직접 써보시면 정말 예쁜 컬러... ㅠㅠ
밑트임 해주기 너무 자연스러운 컬러라 팔레트 구성이 너무 맘에 들어요
자만 가장 마지막 컬러는 왜... 굳이.. 펄을.. ㅎㅎ
윈터 샀습니다
겨쿨 딥추정 피부톤은 22~23호 정도 같아요 태닝 안한 자연 탄누렁 피부 까무잡잡은 아닙니다 그리고 무쌍입니다
착붙 색은 눈시리게 하얗거나 아이시, 진하고 딥한색( ☆찐한 카기 , 블랙, 네이비,레드 )
루비우 안받습니다 누렁합니다 , 러시안 레드 쏘쏘합니다 , 디바 괜춘
음.. 일단 톤은 잘맞는 것 같아요
색이 동동 뜨지않는데 ..
보라가 그렇게 잘받지 않고 탁기 잘 안받는 쿨톤입니다
마음에 드는데 확은 아닙니다ㅠㅠ
흑갈색 고동색 같은 확실히 눌러주는 쿨톤 음영 색이 없어서 아쉬워요
웨이크메이크 세럼톡 틴트 체리톡 인생템이었으나 단종ㅠㅠ
부르조아 벨벳에디션 레드 볼루션도 형광등
대체템있으면 추천해주세요
겨쿨딥입니다.
진단 받을때는 컬러 하나로만 깔끔하게 바르라 하셨지만
저같은 초보는 하나만 잘올리는게 너무 힘들어서
팔레트를 사도 다 웜해서 어떡하나 하던 차에
유튜브에서 보고 바로 구매했고 너무 만족해요!!
전부 사용하기 너무 좋은 컬러고 ㅠㅠ
2번컬러로 베이스 깔자마자 아 이게 베이스구나!! 싶었어요
그동안 베이스깔면 얼굴이 저승사자같았는데...
5번색 펄로 아쉬움이 많던데
저는 펄 넘 좋아해서 더 좋았어요!!
단종되기전에 더 사야하나 고민이에요..
💜입큰 퍼스널 무드 팔레트 플레인 써머💜
인친님 스토리보고 재생산 없다고 해서 냉큼 구매한 입큰 퍼스널 무드 팔레트!! 저는 플레인 써머 컬러로 구매했어요☺️
부드러운 느낌의 컬러로 구성되어 있고 데일리로 사용하기 좋은 팔레트더라구요!!
컬러는 흰색이 적당히 들어가서 뽀용하게 올라오고 붉은기가 별로 없어서 좋았어요☺️
1번 컬러가 제가 가지고 있는 팔레트에 어디에도 없는 컬러인데 베이스로 깔아주기 넘 좋더라구요!!
가장 비슷한 느낌의 팔레트는 웨메 퓨어 라벤더 블러링이 제일 비슷한것 같은데 발색은 또 차이가 있더라구여 웨메가 좀더 뽀얀 느낌이에용
발색은 쨍하게 올라오지 않고 꽤 연한 편이라 발라도 발린것 같지 않은 느낌인데 눈두덩이 톤이 정리되는 느낌이라 베이스 컬러는 잘 쓸것 같아요😆
_플레인써머
팬색보다 실발색이 더 예쁘고 손등보다 얼굴에서 훨!씬! 더 예쁜 팔레트. 직접 메이크업해보면 웬 1차 샘플 같은 프리몰드 케이스도 용서하게 됨.
써머도 윈터도 기존의 유명한 쿨톤 섀도우들을 총집합시킨 느낌인데(=다 어디선가 본 것 같은 색인데) 막상 발색해보면 비슷한 색 절대 없고 하나하나 독보적으로 예쁘다.
1번
더페이스샵 블루베리스무디, 웨이크메이크 소프트뮤트, 라카 허쉬보다도 훨씬 푸르고 창백한 페일라벤더.
그냥 화사하게 정리되는 베이스용이라고 하는데 13호 피부에선 컬러감이 뚜렷하게 올라온다.
2번
그동안 써본 모든 페일핑크 섀도우 통틀어 가장 쿨한 듯. 비슷한 팬색의 연핑크들과 같이 발라봐도 2번이 비교도 안 되게 차갑다.
3번
2번 옆에 있어서 거의 코랄처럼 보이지만 3번 역시 아주 차가운 편의 라이트핑크.
4번
홀리카홀리카 유니콘헤어에 물 한 바가지 들이부은 컬러.
팬색만 보면 아르데코 208 혹은 로라메르시에 아프리칸 바이올렛과도 비슷할 것 같은데 전혀 다르다.
팔레트에서 유일한 음영 쉐이드인데 특유의 물탄 발색 때문에 아무리 덧발라도 딥해지거나 퀭해지지 않음.
5번
입큰 쿨프레스드의 9번에 정확히 물 한 방울 떨어뜨린 컬러.
에뛰드 화상주의 꿀호떡 정도의 플럼브라운이라고 생각하면 절대 안 되고 수랏surratt 리드뱅 정도의 퍼플톤이다.
🌸Good : 패키지, 색상
🌸Bad : 한정, 발색력
🌸'썸머'색상 사용 후기 입니다.
🌸여쿨에게 찰떡이라는 먼지나방 썸머 색상이 재발매 되서 후다닥 구매해서 사용했네요.
🌸워낙 많은 섀도우를 갖고 있지만 나름 새롭다고 느낄 수 있는 색상들이여서 마음에 들었습니다. 다만 발색이 딱 되기 보다는 은은하게 발색되는 부분이 조금은 실망이였네요.
🌸패키지도 심플하게 파우치에 쏙 들어가서 마음에 들었어요. 여행지에서도 잘 사용할 듯 합니다.
🌸여쿨색은 한정판도 단종템도 많아서 기회가 되신다면 한번 써보시는걸 추천드려요.