여름에 쓰기 딱 좋은 앰플.
앰플이지만 흘러내리는 가벼운 제형이고
오일리하지 않아 산뜻한 느낌이고요.
저는 두 번 정도 레이어링해서 바르고
크림으로 마무리해줍니다.
향은 약간 풀향, 아로마 느낌이고
바르고 나면 피부가 시원해지는 느낌이 드는데
카밍 앤 컴포팅이란 이름처럼
자극적이지 않고 편안하게 진정시켜주는 느낌이라
요즘 같은 더운 날씨에 좋네요.
여름에 광고 많이해서 10미리 두통써봤는데 움.....
물같이 묽은 제형인데 은근히 기름져요
수분이 많은 것도 아님... 물같은 제형도 수분감 채워주는건 바르고나서 탱탱한 느낌드는데 이건 그런 느낌이 없어서 추천안함
향은 풀향이 여름에 잘어울려서 좋았음 향때문에 별 하나주려던거 두개줌
수분 부족형 건성
바르면 진짜 시원해줘요 근데 4도까지 내려주는 지는 모르겠어요ㅠㅠ
향은 약초향 나고, 발림성이 스킨처럼 묽어서 여름에 수분공급하기에 좋더라구요
제품도 순한거 같아서 괜찮은데 마무리감이 조금 찐득거려서 나이트용으로만 사용하고 평소엔 잘 사용하지 않게돼요
화장전에는 안 쓰는걸 추천드려요
✔스포이드형태의 사용법도 좋아요. 특히나 끝이 구부러진 형태라서 얼굴에 도포하기 너무 좋더라고요.
일반 스포이트는 그냥 일자 형태라서 얼굴에 사용하려면
끝이 피부에 닿아서 앰플이 오염되거나 세균이 들어가지 않을까 걱정이었는데
요거는 끝이 구부러져서 피부에 닿지 않고도 도포할 수 있다는 점이 너무 좋아요.
✔향: 향기 완전 한방 그 자체. 약방에 온 거 같은 기분이 들 정도로 한방 약제 냄새가 많이 나더라고요.
근데 너무 부담스럽지도 않고요. 엄청 진하게 나는 향기보다는 은은하게 나는 정도? 설*수에서 나온 제품들처럼 은은한 한방 냄새였어요.
저는 한방 냄새 싫어하지 않은데 싫어하시는 분들은 불호가 되지 않을까 싶네요.
점성이 없는 산뜻하고 쿨~한 제형의 앰풀이에요.
일반 다른 앰풀에 비해서 수분감이 더 많이 느껴지더라고요.
흘러내리는 속도가 수분감이 얼마나 많은지 알려주죠?
수분감은 높고, 영양성분도 높은 앰풀이다 보니
한 병 금방 사용하지 않을까 싶어요ㅜㅜ
아까워서 아껴 써야 할 판..;